2020年3月10日 星期二

九龍灣吃肉骨茶+馬來西亞菜

背包豬和曲奇小姐至親相約見面吃飯,因為曲奇小姐至親有一間想去吃的新餐廳,於是在淘大商場等,這間餐廳位於戲院對面, 沒想到平日六時抵達,已經要開始等位, 大約等了20分鐘才可以進入餐廳。

可能是因為餐廳新開不久,吃飯的時間持續有食客等位, 一個原因可能是相對淘大商場其他餐廳,這間餐廳晚飯相對來說是便宜。
九龍灣吃馬來西亞菜
桌子較細,顯得好像很豐富

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2020/03/babanyonya-hkfd.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 美食在九龍灣觀塘黃大仙鑽石山 / 香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

話在開頭。
花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

當日雖然多人等位,但是排隊時的管理方式不是太好, 不會派籌,只是在店外的直線排隊, 要依靠食客自己處理,職員不會理會。
峇峇娘惹淘大
在門口一邊談天一邊等位

背包豬內進之後,發現這間餐廳之前背包豬也吃過,位於油麻地彌敦道,背包豬當時是吃下午茶,所以今次背包豬點了一些上次沒吃過的菜式。
相關食記:油麻地抵食下午茶 
九龍灣吃肉骨茶
豬潤肉骨茶配白飯48元
肉骨茶可以配藥材湯或是星洲胡椒湯底, 最後選擇了藥材湯。 
除了這個外,還有豬肉或排骨等選擇, 
背包豬第一次看到豬潤配肉骨茶所以就點來試試。
 肉骨茶湯底藥材味不濃但醬油味味道重, 豬潤有點硬,
湯底配上豆卜很入味, 肉骨茶湯底有一個蒜頭,吃下去蒜頭有點甘甜。 roasterpig.blogspot.com.mo201607
除了白飯,還可以加錢;選擇雞油飯或是蝶豆花飯, 不福選擇哪種飯都配上免費油炸鬼。
九龍灣吃肉骨茶
豬潤有點硬,但仍可接受
九龍灣吃馬來西亞菜
星洲濕撈米暹$50
這個味道很開胃,有酸甜鹹辣立於一身, 與其說是主食,
味道更像沙律開胃菜, 份量是主食的量, 回了有白魚蛋、 
魚角、雞蛋、 炸豬扒等, 是富有南洋風味的一道菜。
九龍灣吃馬來西亞菜
怡保芽菜28元
因為曲奇小姐至親想試這道菜,簡單來說就是蔥油豉油撈芽菜。
九龍灣吃馬來西亞菜
洋蔘菊花蜜( 肉骨茶餐包含)
人參味道不濃,菊花也是淡淡的,不過兩個味道相輔相成, 秋冬時候是不錯, 挺滋潤。

和油麻地分店一樣,水都是自己在出面拿, 水樽內有桔仔,所以味道是酸酸的。

背包豬總結

評語: 以九龍灣商場餐廳晚飯來說,價錢算是便宜,食物質素不錯。
餐廳:峇峇娘惹
日期:2019年12月
時段:晚飯
價錢:晚飯人均$70

---菜單---
峇峇娘惹晚餐

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行