2019年10月28日 星期一

尖沙咀婚宴酒樓吃酒席

背包豬和朋友一起參加喜慶聚會,去了位於尖沙咀地鐵站附近的一間專門辦婚宴的茶樓吃晚宴去。

如果沒婚宴酒席包場,晚上提供小菜飯向。背包豬當日不是去婚宴,也不是去吃壽宴。當日的酒席是壽宴酒席,背包豬聽說為了要有獨立房,需要吃某些指定酒席。
尖沙咀婚宴酒樓吃酒席
背包豬和朋友比較早來到,沒想到是當日第一批抵達的人, 只好在茶樓裏走走逛逛打發時間。 這間茶樓是婚宴為主,裝修佈局也像平時吃婚宴酒席的地方,整層樓也是屬於這間酒樓。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/10/eastocean-lafayette-hkfd.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 美食在尖沙咀佐敦油麻地 / 香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

為了打發時間,背包豬拍下了周圍環境,詳情看YOUTUBE頻道:尖沙咀婚宴酒樓宴席

背包豬當晚所在的房間,空間感大,訂了5張12人圓枱,還有一大個空間可以拍照用。
尖沙咀婚宴酒樓宴席
獨立房可以看到少許維港景色,背包豬朋友之前也來這間茶樓吃晚飯飯,如果在酒樓另一邊看到的維港夜景會更漂亮。

讓背包豬分享當晚酒席菜單。
尖沙咀婚宴酒樓酒席菜單
當晚酒席菜單,十二位連飲品茶芥全包要近五千元
roasterpig.blogspot.com.mo201607
如果提早預訂,酒家會送笑口棗, 但作為酒席第一道菜感覺很微妙, 笑口棗不油腻,但硬。
笑口棗
乳豬全體乳豬皮脆肉嫩,不肥膩,是當晚其中一道最好吃的菜式
尖沙咀婚宴酒樓吃乳豬全體
蝦肉爽口彈牙,算是彈牙,蜜豆火候剛好, 是另一道較好吃的菜
尖沙咀婚宴酒樓吃酒席
節瓜瑤柱脯, 這倒是酒席常見菜色,但當晚節瓜和瑤柱都未夠火候, 背包豬吃的那件瑤柱還是有點硬。背包豬同枱的部份朋友,用筷子夾不開節瓜,因為太熱,最後只好用刀叉切開來吃
尖沙咀婚宴酒席菜 百花炸蟹鉗
百花炸蟹鉗, 蝦丸彈牙,但外皮較油,背包豬最欣賞時中間的蟹鉗是有蟹肉, 蟹肉新鮮,不是在坊間酒席吃到會自動分離的蟹鉗和蝦丸。
尖沙咀婚宴酒席菜 雞茸燕窩羹
雞茸燕窩羹, 背包豬吃到的是鹹的粟米湯, 背包豬同枱朋友的湯浮了一點不明物……
尖沙咀婚宴酒席菜
蔥花蒸海斑, 石斑魚肉韌
尖沙咀婚宴酒席料理
鮑魚伴花菇 鮑魚和花菇火候剛好,鮑魚不是太入味,但還可以
尖沙咀婚宴酒席料理 脆皮炸子雞
脆皮炸子雞,火候剛好,皮脆肉嫩但沒雞味
水餃長壽麵
水餃長壽麵
背包豬和朋友覺得像雲吞多於水餃,問題是麵很軟,部份糊糊的,看來等了一段時間才上枱

背包豬總結

評語:當晚服務不錯,茶樓環境好,感覺上食物的價錢,有一大部分都是在環境和地點上。
餐廳:東海薈拉斐特
日期:2019年10月
價錢:晚市酒席全包 約$5000一圍


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行- 週末好去處

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行