2021年2月11日 星期四

2021澳門農曆新年免費活動+過年好去處

自從港珠澳大橋開通,港澳居民往返兩地就更便利。農曆新年期間打算在香港度歲的話,那麼相鄰的澳門是一家大小其中一個花小錢行大運的選擇,那麼2021澳門過年活動又是怎樣呢?

2021年澳門過年活動和往年不同,花巿、年宵巿場新春巿場花車巡遊煙花匯演發放煙花爆竹澳門放煙花在疫情下將有重大改動。

本文綜合整理2021澳門農曆新年免費好去處,一旦有最新情報,小白將在本文持續更新。


🚍香港-澳門交通港珠澳大橋交通
2020澳門過年好去處:元宵+新春巡遊活動
閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/01/macau-chinese-new-year-event.html
標籤連結:<花小錢去旅行>週末好去處 / 澳門

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


澳門農曆新年好去處2021:花巿+農曆新年活動

過年前新年活動+年三十行花巿

根據澳門政府在1月13日發佈通知,市政署決定停辦2021年農曆春節年宵市場以及臨時售賣神香風車攤檔。
觀音蓮花苑將進行修繕工程,於1月12日起暫停對外開放,重新開放時間將另行通知。

澳門取消舉辦以下賀年活動:
2021年農曆新年煙花匯演
澳門花車巡遊2021
年三十晚至年初七期間售賣和燃放煙花爆竹活動

澳門新年活動2021
康公夜市
日期:2月20,21,27,28日
地點:澳門十月初五街康公廟前地

吹打樂專場音樂會
日期:2月26日
地點:崗頂劇院
報名:網上報名
roasterpig.blogspot.com.mo201607 一旦有澳門農曆新年過年活動情報,背包豬和小白將在本文持續更新。

澳門農曆新年好去處2020:花巿+農曆新年活動

過年前新年活動+年三十行花巿
說起過年前活動,花巿和寫揮書是必不可少的傳統習俗。2020年澳門舉辦了2020金鼠迎春賀新禧 有禮生活慶萬家的傳統文化活動。2020澳門年宵巿場共有兩處,分別在塔石廣場和祐漢公園。

澳門政府在1月23日宣佈因應最防控工作,澳門巿宵巿場及新春活動將作出調整。澳門旅遊局今晨宣佈,2020年新春期間舉行的慶祝活動,包括金鼠賀歲囍臨門2020農曆新年花車匯演亦將取消。

至於其他展覽和活動是否取消或延期,一旦有新情報,小白將在本文持續更新。活動或隨時變動,出發前宜在官網查閱最新消息。

因應新型冠狀病毒疫情,澳門教青局在1月24日宣佈轄下各教育活動中心和青年中心的室內設施、家國情懷館、青年旅舍、青少年展藝館、體育館以及各自修室暫停對外開放,各設施重新開放時間將另行通知。

2020年澳門農曆新年天氣預報
年初五:一股強烈冬季季風抵達,氣溫更為顯著下降,初五10~18度,初六11~19度。初五和初四六多雲,部份時間有陽光。

2020年澳門農曆春節年宵市場

塔石廣場花巿
日期︰2020年1月17日至25日 (1月23日及24日提前20時束)
攤位數量:24個乾貨攤位、6個年花檔、4個熟食攤位

祐漢公園年宵巿場
而祐漢公園年宵期間每日下午將設有小丑及魔術師表演。
日期︰1月17日至25日  (1月23日及24日提前20時束)
攤位數量:8個乾貨攤位、2個年花檔位、2個熟食攤位
開運神香風車攤檔
時間:1月24日18:00至1月25日18:30;1月26日至31日9:00~18:30
地點:媽閣廟前地

澳門新年活動:2020金鼠迎春賀新禧 有禮生活慶萬家
日期:2020年1月4日起 14:00~16:30
地點:澳門多區

新春燈飾+花卉打卡好去處
擺放地點:澳門半島55處、氹仔15處、路環8處
特色:各種金鼠造型大型燈組、小型金鼠座地燈飾及掛飾、傳統大型宮燈裝置
大型燈飾新春舞台+燈光隧道:議事亭前地

澳門中樂團春節音樂會:《賀喜新春迎庚子》春節音樂會
日期:1月18日 15:00 及 23日 18:00
地點:18日嘉路米耶圓形地(三盞燈休憩區)及 23日 南灣.雅文湖畔
門票:免費入場

放煙花+爆竹
日期:1月24日中午12時起
地點:澳門孫逸仙大馬路近旅遊塔新城填海地及氹仔史伯泰海軍將軍馬路近海傍
特色:爆竹、煙花及火箭燃放區
澳門政府在1月23日宣佈爆竹、煙花及火箭燃放區開放,並會加強各項防控措施,包括在入口處進行體溫監測,按情況實施人潮管控等。
染繡藝術展:《指尖乾坤——江蘇省和廣西壯族自治區織染繡技藝展》
日期:1月22日至2月16日 (公眾假期照常開放)
地點:澳門盧廉若公園春草堂
特色:江蘇省和廣西壯族自治區歷史悠久的織染繡藝術作品約200餘件(套)
重點:兩地傳承人的工藝演示日期:1月22日至26日 10:30~12:30 及 15:00~17:00

年初四至年十五過年+元宵活動

免費工作坊:江蘇香囊布藝工作坊 及 廣西紮染工作坊
日期:2月8日及9日 10:30~12:30 及 15:00~17:00
地點:美副將大馬路55-57號(綠屋仔)
門票:免費參加
名額:每場20名
報名:1月20日至2月6日期間,透過文化局網頁進行網上報名,先到先得

年初一至年初三農曆新年活動

新春賀歲年初一 
日期:1月25日9:50~10:10
地點:外港客運碼頭旅客入境大堂 
節目:龍獅隊表演,財神、福祿壽三星、十二生肖、金童玉女、澳門旅遊吉祥物「麥麥」和龍獅隊拜年、派送利是及紀念品
↑↓上下移動表格,資訊更多↑↓
年初一節目 花小錢去旅行 時間/地點 http://roasterpig.blogspot.com
財神派利是及金元寶 10:30~10:50 大三巴牌坊
大金龍、獅隊巡遊表演 11:00開始 大三巴牌坊
派送利是及紀念品
roasterpig.blogspot.com
12:00~12:30 議事亭前地(利斯大廈前)
13:15~13:30 南灣.雅文湖畔
14:00~14:15 媽閣廟  花小錢去旅行
15:15~15:30路環馬忌士前地
16:15~16:30氹仔龍環葡韻
17:15~17:30祐漢街市公園
17:45~18:00嘉路米耶圓形地(三盞燈休憩區)

2020年農曆新年花車巡遊匯演
活動:2020年農曆新年花車匯演
日期:2020年1月27日(年初三)及2月1日(年初八)
節目:花車巡遊、大型匯演、煙花表演、花車展覽
今年的巡遊路線沿途設有多個定點表演區,方便巿民和遊客觀賞。

澳門年初三花車巡遊匯演
日期:2020年1月27日(一) 20:00~22:00
特色:13至15部花車及多支表演隊伍
地點:西灣湖廣場
2020年新春花車巡遊路線: 西灣湖廣場  >  孫逸仙大馬路 > 澳門科學館
定點表演區:迎親閣、金銀寶庫(觀音像附近)、澳門科學館
文藝及開幕表演:17:30 / 20:00
澳門煙花2020:21:45,澳門旅遊塔對出海面
交通:活動當日提供兩條免費穿梭巴士路線(17:30~24:00):
1. 西灣湖街(近澳門旅遊塔)往返路環市中心(近路環市區巴士站)
2. 澳門文化中心往返路環市中心(近路環市區巴士站)
沿線多個車站,兩線同時途經祐漢市場街(祐漢公園對面)、荷蘭園肥利喇亞美打大馬路(近栢蕙巴士站)、氹仔成都街(近氹仔中央公園)及沙梨頭北街。

澳門年初六花車匯演+文藝表演
日期:2020年2月1日(六) 20:00~21:30
特色:多部花車匯演及壓軸文藝表演
2020年花車巡遊路線:沙梨頭大街 > 青洲大馬路 >拱形馬路 >黑沙環馬路 > 慕拉士大馬路 > 黑沙環第四街 > 長壽大馬路 > 市場街 >祐漢街市公園為終點
文藝表演: 20:15 祐漢街巿公園

除了花車巡遊外,從1月27日至2月8日期間,多部花車將在下列地點擺放觀賞:
1月27日22:00至2月1日17:00:澳門科學館海堤
2月1日22:00至8日18:00:塔石廣場

昔日活動
澳門傳統節慶:聖嬰節2020
詳情:週末好去處

日程表:
澳門過年活動2020日期 花小錢去旅行1月4日(六)1月11日(六)1月18日(六) 花小錢去旅行 1月19日(日)
地點 http://roasterpig.blogspot.com祐漢街市公園三盞燈圓形地議事亭前地氹仔花城公園側空地
18日及19日特色節目:寫揮春、頂花壇、草帽、高椅倒立、大環舞等表演、攤位遊戲與工作坊
1月25日大年初一:雲量增多,初時和暖潮濕,隨後轉為濕冷有雨。氣温17~22度。年初二及年初三:一股強烈冬季季風抵達,氣溫更為顯著下降,初二氣温11~16度,初三9~15度,初四10~16度。初二多雲有雨,風力增大。初三和初四多雲,部份時間有陽光。
澳門政府因應近期防控工作,在1月23日宣佈澳門新春活動最新安排

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行