2021年2月23日 星期二

獅子亭:2021年免費方便欣賞維港風景好去處

想在山頂欣賞維多利亞港的美景,除了在某些要付門票的觀景台外,也有其他是免費又方便,風景又不錯的地方。背包豬的香港山頂小旅行,離開盧吉道後,就往凌霄閣旁邊的獅子亭繼續欣賞山頂風景去。
上篇回顧:欣賞香港美景:山頂盧吉道行山去+步行地圖
2021年獅子亭
2021年由獅子亭望向維港兩岸
獅子亭
2018年獅子亭欣賞維港兩岸

本文網址:https://roasterpig.blogspot.com/2018/06/victoria-peak.html

<花小錢去旅行> 香港走走吃吃週末好去處

***
本文首次發佈:2018年6月
舊地重遊:2021年1月下旬,2月更新
***

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
未經許可,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港行山郊遊好去處

往<花小錢去旅行>  太平山頂吃喝玩樂+賞花整理文

2021年的獅子亭今貌

背包豬和小白很久沒有來過山頂,來到山頂行山,兩人趁此機會來到獅子亭看看。
山頂獅子亭
以前總是人山人海的獅子亭,可能受到疫情影響,再加上時間尚早,遊人寥寥可數,所以可以看得舒服,和輕輕鬆鬆拍照。

從山頂廣場和凌霄閣步行去獅子亭的方法不變, 詳情可以參考下方遊記路線。

獅子亭上的維港風景和獅子亭今貌,繼續收看花小錢去旅行: 獅子亭今貌
roasterpig.blogspot.com.mo201607

2018年的獅子亭

相對背包豬剛逛完的盧吉道,往獅子亭相對較快而且較易走。如果又想欣賞維多利亞港美景,但要省時方便的話,來獅子亭相一個又免費方便而且能賞到不錯風景的免費觀景台。

凌霄閣
凌霄閣旁邊的小路
往獅子亭的看到的風景
步行數分鐘,就抵達獅子亭
獅子亭建於1976年興建,常被誤會為老襯亭。背包豬就是其中一個......
獅子亭分開兩層,如果上層遊人太多,也可以往下層去賞風景
獅子亭下層樣子
看到的維多利亞港美景也很不錯
沒那麼多遊人後,背包豬回到獅子亭上層賞風景
上層的角度是比較好和開揚
指示牌會告訴大家地標大廈
往旁邊走看到的風景接近,但背景不一樣
近凌霄閣的一段往下望可以看到山頂纜車

背包豬欣賞完維多利亞港美景後,就往山頂凌霄閣逛逛。

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行