2017年7月23日 星期日

香港快運航班延誤:如何查看最新航班起飛情報+延誤通知心得

背包豬三人今次乘搭香港快運由香港往台中的航班,接近最後一刻才得知航班延誤了...... (請參考youtube片段[連結])
因為背包豬三人出發前後,HKExpress系列的部份航班都有延誤,所以背包豬三人在出發前,都有監察航班的運行情況,本文是分享背包豬當時最早得知HKExpress航班的延誤通知。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/07/hkexpress-delay-info.html
類別:<花小錢去旅行>計劃去台灣自助旅行 / 台灣韓國8天6夜自由行 / 廉航航空

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 FeedburnerRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

計劃去台灣自助旅行目錄

往 <花小錢去旅行> 台灣韓國8天6夜自由行目錄


以下是背包豬三人的當時情況,如果各位遇上延誤,還是要在多方面查找最新的航班情報。

香港快運航班延誤通知心得
最後,航班延誤了近3個小時,
背包豬三人的第一天景點行程都泡湯了......
還好,吃美食的部份仍是去得到。
有興趣的朋友,可觀看youtube
 (請參考youtube片段[連結])


背包豬三人乘搭的香港往台中的航班,原本是在早上7點多起飛。背包豬三人出發往機場前,曾在香港機場官網查看過航班情況,看到沒問題才出發。抵達香港機場第二航樓後,還未往HKExpress的登機櫃位,在航班顯示屏就看到航班要延誤3個小時的情報。

辦好登機手續拿到登機証後,再往香港機場官網查看最新情況,才看到背包豬所乘搭的航班延誤的消息。
===

往Email查看,原來香港快運在凌晨2時多有電郵通知航班延誤,不過離開原定航班起飛只有5個小時。

延遲訊息也提供短訊。香港快運在昨晚約8時發出短訊,不過,短訊內容簡單,一旦錯過,不會發出第二次。所以,有問題的乘客宜自行在官網找客服電話問個明白。

至於HKExpress官網的最新消息,則由頭到尾都沒有關於背包豬乘搭的航班的延誤情報。

背包豬三人今次的經驗是短訊消息是最快的,電郵次之,在機場看到的顯示屏也有實時顯示,香港機場官網的航班情報,則是與實時的延誤不少,至於香港快運官網,今次從頭到尾都沒有相關情報。

由於每次情況不同,這是背包豬和小白遇上的情況。遇上這種情況時,務必多方面查證所有情報,又或在自行在官網向相關客服查詢。

另一個常見問題:如何領取延誤通知書呢?請去本文:http://roasterpig.blogspot.com/2017/07/hkexpress-flightdealy-cert.html


往 <花小錢去旅行> 台灣韓國8天6夜自由行目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...