2021年6月14日 星期一

2021年香港龍舟比賽情報+大澳遊涌+端午節嘉年華+交通(6月14日更新)

2021龍舟競渡最集中在端午節正日:6月14日(星期一)。除了吃粽子,怎能錯過每年的端午龍舟比賽呢!

本文是小白跟大家分享2021年香港龍舟比賽及端午節活動、大澳遊涌2021情報。部份活動尚未發佈詳情,請留意小白的持續更新喔!

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
2020年香港端午龍舟比賽情報+交通
閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2017/05/hongkong-dragonboatfestival.htm

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

-------
本文分開:
Part 1 2021年香港端午龍舟比賽時間表
Part 2 2021年香港端午活動
Part 3 2021年香港龍舟比賽交通情報
-------

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往 計劃香港自由行 目錄-花小錢去旅行

往<花小錢去旅行>香港行山郊遊好去處

往<花小錢去旅行>香港賞花好去處

更多週末節日活動:花小錢去旅行- 週末好去處

端午節天氣2021
6月14日:27-32度, 大致多雲,有幾陣驟雨。日間短暫時間有陽光及炎熱。 早上8時15分京士柏紫外線指數為2,預測全日紫外線指數是9, 曝曬級數為甚高水平。

Part 1 香港龍舟比賽2021

因應新冠肺炎疫情持續,香港龍舟比賽可能取消或延期舉行。 活動可能會隨時取消或改動,請在官網查閱最新資訊。

沙田龍舟競賽2021
預定日期: 官方於6月3日宣佈取消今年活動

2021年赤柱龍舟比賽(2021赤柱國際龍舟錦標賽)
日期:2021年6月14日(原定6月舉行,現延期至10月10日)
時間:上午8時至下午6時
地點:赤柱正灘

2021年度大埔區龍舟競賽暨嘉年華 Tai Po District Dragon Boat Race
日期: 原定6月舉行,現延期至2021年10月17日
地點:大埔海濱公園堤畔
時間:8:30-13:00

2021香港仔龍舟競渡大賽 Aberdeen Dragon Boat Race
日期: 2021年10月3日
地點: 香港仔海濱公園
時間:9:00-14:00

筲箕灣龍舟競渡大賽: 2021年龍王賀國慶 之香港龍王爭霸戰 SKWNDB Organization 2021 King of The World Dragon Boat Competition
預定日期: 2021年10月1日
地點:筲箕灣愛秩序灣海濱公園 Shaukeiwan Aldrich Bay
時間:上午8時至下午5時

第十九屆香港龍舟短途賽
預定日期: 2021年7月4日
地點:赤柱正灘
時間:

2021澳門國際龍舟賽 Macao International Dragon Boat Races 2021
預定日期: 2021年6月12至14日
地點:南灣湖水上活動中心 Nam Van Lake Nautical Center

2021南丫島龍舟賽 : Fourteenth Annual Lamma International Dragon Boat Festival
預定日期: 2021年9月26日
地點:南丫島大灣肚沙灘

2021將軍澳龍舟比賽 Tseung Kwan O Dragon Boat Competition
原定於2021年7月份舉行之龍舟比賽, 因受疫情影響, 決定將不會於七月份舉辦賽事


2021年亞洲龍舟錦標賽 Asian Dragon Boat Championships
原定於2021年10月29日主至11月3日舉行第十四屆亞洲龍舟錦標賽, 因受疫情影響, 將會延期舉行。 詳情有待稍後公佈。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

Part 2 香港端午節活動2021

本港在端午正日除了舉辦龍舟比賽外,部份亦設有適合一家大小玩樂活動。部份活動詳情暫未發佈,更多資訊請留意<花小錢去旅行>持續更新!

端午龍舟水2021
端午節龍舟水2021:香港沙灘好去處

端午節時令花:龍船花
端船花是端午節前後盛開的花卉,可說是端午節時令花。在香港,要找龍船花並不難,只要細心留意,香港不少公共地方都能看到不同顏色的花朵。
龍船花: 香港賞花好去處
賞花YouTube:龍船花盛開@香港賞花2021

石澳龍舟參神賀端陽
石澳龍舟
日期:6月10日下午2-4時

大澳龍舟遊涌2021
根據主辦單位發佈,2021年大澳龍舟遊涌活動將會舉行。 細節尚未公佈。 活動或因疫情取消或改動,出發前請留意最新消息。

大澳交通2021:2021年大澳交通+船期表+大澳棚屋遊

大澳遊涌導賞團活動
日期:6月14日早上10時至中午12時30分
地點:女青大澳文化生態綜合資源中心
註: 需預先報名及收取費用

大澳的傳統「龍舟遊涌」活動已列為國家級非物質文化遺產名錄內。按照習俗,大澳三個漁業行會代表將於端午節前天早上到達楊侯廟、新村天后廟、關帝廟、洪聖廟請出四間廟宇的神像,接返各行會供奉祭祀。

端午節正日將進行進行遊涌活動,由龍舟拖著載有神像的小艇巡遊各水道,並進行一系列宗教儀式,保佑水陸居民平安。儀式活動過後,各行會代表把神像送返各廟宇。
日期:
地點: 大嶼山大澳
傳統祭祀儀式:扒艇行、鮮魚行及合心堂將各自進行的傳統遊涌
其他端午好去處:請往花小錢去旅行:端午節好去處

中國香港龍舟總會30周年展
日期: 2021年6月4日至14日(逢星期五、六、日及公眾假期)
時間: 星期五:下午4時至晚上8時 星期六日及公眾假期:中午12時至晚上8時
地點:西九利奧坊利得街11號505鋪

香港龍舟展覽
中國香港龍舟總會30周年展在6月指定日子對外開放的 展覽活動, 開放時間留意:週末好去處

利奧坊盃陸上龍舟競賽2021:The Hong Kong 1st Dragon Boat Race on Land
日期: 2021年6月13日下午3時至下午4時30分
地點: 西九龍利奧坊

2021奧運日: 室內龍舟一分鐘挑戰
日期: 2021年6月12日中午12時至下午6時
地點: 西九龍利奧坊

--- Part 3 龍舟比賽活動地點交通情報 ---

香港島及離島區
赤柱正灘
從港鐵香港站往中環交易廣場巴士總站,搭乘6、6X或260號巴士前往赤柱或在尖沙咀搭乘973號巴士前往赤柱。

香港仔海傍道海濱公園
在港鐵香港站往中環交易廣場巴士總站,搭乘70號巴士前往香港仔。

南丫島鹿州灣
從港鐵香港站往中環交易廣場巴士總站,搭乘70號巴士在香港仔巴士總站下車,然後步行至香港仔海濱公園搭乘小艇往鹿洲灣。

南丫島索罟灣
在中環4號碼頭(港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場)搭乘渡輪到南丫島索罟灣。

大嶼山愉景灣
在中環3號碼頭(港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場)搭乘渡輪往愉景灣。
在港鐵東涌站B搭乘DB01R號巴士;港鐵欣澳站搭乘DB03R號巴士前往愉景灣。

大嶼山大澳海濱長廊(大澳漁船碇泊區)
從港鐵東涌站B出口,搭乘11號巴士至大澳。
從中環6號碼頭(港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場)乘渡輪至梅窩,再轉乘1號巴士到大澳。
🌼中環地鐵站往中環碼頭,怎樣走:中環碼頭 點去

長洲避風塘內
在中環5號碼頭(港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場)搭乘渡輪到長洲
<花小錢去旅行>相關交通遊記:
🌼中環-長洲普通渡輪遊記
🌼背包豬長洲一天小旅行:吃喝玩樂在長洲

中環海濱
港鐵金鐘站A出口、中環站A出口、香港站A2出口,往添馬公園、香港摩天輪及沿海方向步行

九龍區
九龍尖沙咀東維多利亞港
從港鐵尖沙咀站G出口,沿麼地道往尖沙咀東部靠海方向步行約15分鐘;或港鐵尖東站P1出口。
從中環或灣仔乘天星小輪至尖沙咀,上岸後右轉,沿海步行約15分鐘。

新界區
沙田城門河畔
港鐵沙田站A出口,穿過新城市廣場往沙田公園,朝左方沿河畔步行約10分鐘。

大埔海濱公園堤畔
從港鐵大圍站B出口搭乘72A號巴士,在大埔工業邨下車。其他途經大埔工業邨的公共交通工具,包括:73號巴士及26號小巴。

大會亦設有3條免費接駁巴士前往比賽地點(大埔工業邨大景街),包括:
路線1:港鐵太和站鄰近的大和邨鄰里社區中心出發, 第二站經富亨邨(近天主教聖心小學對出)
路線2:港鐵大埔墟站鄰近的運龍塘邨巴士總站發車, 第二站經廣福邨(廣仁樓對出)、第三站富善邨K17巴士站
路線3:大埔墟巿中心(寶鄉街大埔社區中心側)丶第二站大埔體育會李福林體育館丶第三站大元邨泰怡樓對出
總站:大埔工業村大景街
服務時間:上午8時至下午1時30分
班次或有改動,請以現場為準。

屯門第44區青山灣避風塘
從港鐵屯門站B出口搭乘輕鐵614、614P 或507號,在兆禧站下車。
從港鐵旺角東站C出口搭乘59x號巴士,往屯門碼頭站下車,沿屯門海濱花園步行10分鐘。

西貢海濱公園(近西貢碼頭)
從港鐵坑口站B1出口搭乘101M號綠色小巴,在西貢總站下車。
從港鐵彩虹站C2出口搭乘1A號綠色小巴,在西貢總站下車。
從港鐵將軍澳站A2出口搭乘792M號巴士,在西貢總站下車。
從港鐵鑽石山站C2出口搭乘92號巴士,在西貢總站下車。
從沙田市中心巴士總站搭乘299X號巴士,在西貢總站下車。

青衣東北公園
可乘搭九巴41A/41M/41P/42M/43B/44/44M/49X/42C/243M/948/948P等,在長安巴士總站下車,徒步約10分鐘。
從港鐵地鐵青衣站A1出口,徒步約15分鐘。

計劃香港自由行 目錄-花小錢去旅行

<花小錢去旅行>文章分類: 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


2020年 香港端午活動好去處記錄

以下為過時資訊,最新資訊請往上方查閱。
⬆上下移動表格,資訊更多⬇
除了端午正日(6月25日)外,香港多區還會舉行大大小小的龍舟比賽喔!
💮澳門龍舟比賽2020:花小錢去旅行-澳門好去處

端午節正日6月25日天氣預報
6月25日:29-32度。 濕度70%至95%。短暫時間有陽光,天氣炎熱,有幾陣驟雨。最高紫外數指數大約11,強度屬於極高。

大澳龍舟遊涌 2020
日期:在6月17日宣佈取消6月24及25日活動
地點: 大嶼山大澳
傳統祭祀儀式:扒艇行、鮮魚行及合心堂將各自進行傳統遊涌
其他端午好去處:請往花小錢去旅行:週末好去處

2019年6月份龍舟賽事:端午節正日及6月份其他龍舟比賽
<花小錢去旅行>編製 http://roasterpig.blogspot.com
活動日期
花小錢去旅行編製 
比賽(比賽類別)
http://roasterpig.blogspot.com
時間地點及交通
花小錢去旅行
取消愉景競渡賀端陽2020- 愉景灣龍舟比賽 (中龍)
(延期至9月,5月29日宣佈取消今年比賽)
上午8時至下午6時愉景灣大白灣沙灘
花小錢去旅行編製
取消香港龍舟嘉年華2020取消中環維多利亞港:
中環海濱活動空間
延期赤柱國際龍舟錦標賽延期至10月11日
http://roasteripg.blogspot.com
赤柱正灘
6月25日端午節
取消大埔 (中龍)取消大埔海濱公園堤畔
取消屯門 (小龍)上午9時至
下午1時
屯門44區青山灣避風塘
延期2020沙田龍舟競賽 (中龍)#
http://roasterpig.blogspot.com
延期,具體日子待定沙田城門河 (翠榕橋至沙燕橋段)
取消西貢

延期香港仔龍舟競渡大賽2020 (中龍及大龍)#延期至10月香港仔海傍道海濱公園
6月25日赤柱(非比賽)端午當日10時舉辦龍舟競逐賀端陽-巡遊祭神儀式赤柱正灘
取消長洲 (中龍)上午9時30分至下午5時長洲北帝廟外避風塘
取消大澳 (中龍)
(6月9日宣佈取消庚子年大澳龍舟競渡賀端陽)
上午9時至下午2時大澳海濱長廊 花小錢去旅行編製
取消荃灣龍舟競渡2020
(5月27日宣佈取消)
荃灣

取消比賽
2020年香港龍舟嘉年華(6月19日至21日)取消、
第63屆體育節龍舟比賽、 群龍獻瑞賀寶誕龍舟邀請賽2020、 蒲台天后寶誕2020龍舟邀請賽、 大潭篤龍舟邀請賽2020、 2020赤柱佛誕龍舟邀請賽、 2020年大埔區龍舟競賽、 2020南丫小龍大賞賽、 香港大專龍舟錦標賽、 第十一屆香港學界龍舟錦標賽、 2020全港龍舟邀請大賽、2020將軍澳龍舟比賽、2020長洲端午龍舟競渡、 2020南丫島龍舟比賽、2020東區龍舟競渡大賽



延期舉行
香港仔龍舟競賽、沙田龍舟競賽2020

➡左右移動表格,資訊更多⬅
2019年5至6月份龍舟賽事:端午節前龍舟比賽 <花小錢去旅行>編製 http://roasterpig.blogspot.com
活動日期
花小錢去旅行編製
比賽(比賽類別)
http://roasterpig.blogspot.com
時間
地點及交通 (見Part3)
取消
第十五屆赤柱龍舟熱身賽
上午8時至下午六時
赤柱正灘
取消
2020東區龍舟大賽(中龍及大龍)
(由5月改期至8月,5月30日宣佈取消今年比賽)
http://roasterpig.blogspot.com
上午8時至下午5時
柴灣海傍貨物起卸區
取消
Lamma500 International Dragon Boat Festival (取消)
上午11時至下午5時
南丫島大灣肚沙灘
花小錢去旅行編製



赤柱端午節: 龍舟追逐賀端陽-巡遊祭神儀式及訓練 日期:6月25日10時 地點:赤柱正灘 端午

嘉年華:香港龍舟嘉年華2019 (2020年取消) 日期:6月14日至16日 地點:中環海濱空間 費用:免費入場 節目詳情:請往花小錢去旅行:週末好去處 

端午節週末巿集(2020年取消) 日期:6月9日 詳情:請往花小錢去旅行:週末好去處

天后誕2019:南丫島榕樹灣天后誕:龍舟及舢舨搖櫓比賽(2020年取消) 日期:6月3日(日) 10:00~15:00 地點:南丫島榕樹灣 費用:免費入場 

端午嘉年華:龍舟盛會在西貢2019(2020年取消) 日期:6月7日 節目詳情:請往花小錢去旅行:週末好去處

第一屆國際展能邀請賽
日期:7月5日(取消)
時間:上午8時至下午3時
地點:赤柱正灘

中華電力友誼盃龍舟賽
日期:7月11日
地點:沙田城門河

大澳龍舟精英賽
日期:7月19日
地點:大澳

鴨脷洲小龍競賽 
日期:8月25日
地點: 鴨脷洲


西貢夏日活力小龍競賽 
日期:9月20日(取消)
地點: 鴨脷洲

2020年香港六人龍挑戰賽
日期:9月27日
地點:沙田城門河

第十八屆夏日活力小龍賽
日期:9月20日 (取消)
地點:西貢

2020大澳小龍錦標賽
日期:9月13日 10:00~17:00(取消)
地點:大澳公眾碼頭(海濱長廊對出)
費用:免費入場

香港六人龍挑戰賽
日期: 原定9月舉辦,現在宣布延期,取消
地點:沙田城門河



赤柱國際龍舟錦標賽2020
日期:2020年10月11日 (取消)
時間:上午8時至下午6時
地點:赤柱正灘


2020世界龍王賀國慶
日期:2020年10月4日(取消)
地點:筲箕灣愛秩序灣





本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


2 則留言 :

  1. 點解係下午16時下午17時?乜唔係下午4時下午5時咩?

    回覆刪除

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行