2014年3月6日 星期四

宇治快速遊 Day2

由奈良往宇治,JR是最便利的選擇,但宇治的景點主要集中在京阪電車站那邊,由JR步行往宇治橋大約要10-15分鐘,路容易找,不過由JR宇治往宇治橋是上暗斜。如果由京都市內出發,除非出發地或目的地在JR沿線,還是京阪電車比較方便。

往宇治的JR列車


宇治往附近地點的車資和時間
JR
奈良 480円 33-47分
伏見稻荷 230円 23分
京都 230円 29分

京阪
伏見稲荷(中書島轉乘) 300円 30分

===

遊覧日子是2013年11月19日,平等院內部在維修中,又不是宇治的紅葉季節,所以遊客很少,少了平等院這個亮點,宇治有點失色,今次宇治之行目的是看世界文化遺產 - 宇治上神社,據說是目前日本最古老的神社。

當天散步路線,用了1個多小時
JR宇治 > 宇治橋 > 橋寺(路經) > 上宇治神社 > 原路回JR宇治 

JR宇治站前的一個郵筒

旁邊就是宇治市觀光協會,內有250YEN一個宇治抺茶雪糕筒

宇治橋上的風景有點像嵐山

 
宇治橋與紫式部像

穿過宇治橋後向左轉,經過一些賣宇治茶的店舖,向前走就往宇治上神社的方向。

路經橋寺

沿途有部份沒有指示牌,但沿地上的磚路和有花紋的水道蓋走就沒錯

由宇治橋大約步行 10-20分鐘就抵達宇治上神社,注意沿途有一半都是上斜
===

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
離開宇治神社沿車路往上走就看見上宇治神社

 
宇治上神社的主殿,11月中旬看別人的遊記還在維修中,但我們來的重點不是這裏



宇治之行只看到這棵紅葉

主殿旁邊,京都有名的泉水

這個是重點,宇治上神社能列入世界文化遺產也是靠它

現在看到的外圍建築據說是江戶時代興建,內裏的神社是日本最古老的神社,
從圍欄看進去,看不清楚


神社內的宇治茶樹

因為是用JR PASS,所以回JR宇治站乘車往伏見稻荷。




-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...