2013年5月22日 星期三

廉價航空 - 沒有航班機票照售?


廉價航空在進行促銷特價時,機票價錢往往會是很吸引,但出發日期有機會是一年之後,當中的風險又有否留意過?就算航空公司願意退款,也不代表一切問題都能解決,伸延閱讀: 廉價航空 - 購票容易,退款難

價格很吸引,但背很的條款也不能不忽略

以下節錄自新華網 - 亞洲航空售賣無航班機票 涉嫌強迫消費

520,家住上海浦東的讀者突然發現,他已經付了費購買成功的航班機位根本不存在。“59,我在官方網站上預訂了111上海至馬尼拉和118馬尼拉回上海各3張飛機票,共計支付了2118元及90元的選座費。但今天突然得知,111前往馬尼拉的航班沒有了。”該航空公司幾乎取消了一半的航班。目前該公司官網顯示,去往馬尼拉的航班只剩下每周二、四、六、日,而此前是每日都有。按照該航空公司提供預售一年的服務,上當的消費者將是一個非常龐大的數字。


記者致電在廣州的客服人員。該人士說,具體的航班信息都由亞航馬來西亞總部確認,他們都會轉達給來電的消費者,且建議記者咨詢馬來西亞總部。截至記者發稿,該客服人員提供的總部電話始終沒有人接聽,記者發去的電郵採訪也未得到回復。

據悉,這一變化發生在512,該航空公司官網上仍然正常顯示機票預訂成功。只有這些消費者登錄該航空公司官網賬號後,查詢機票所對應的航班時,才得知這一航班根本不存在。一些本周出發的乘客發現此問題後,詢問客服人員,得知已無此航班,需臨時改簽

對此,客服人員對記者的解釋是,如確定有損失,一定會“補償消費者的損失”。“首先,我們會免費更改兩個星期之內航班;其次,會將相關的款項退到指定的賬戶;再次,會退還到消費者當時使用的儲蓄卡中。” 據中廣網517報道,“消費者投訴說亞洲航空公司突然取消了8名旅客的航班,不僅得不到航空公司的賠償,甚至無法拿回全額退款。”


===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...