2018年2月5日 星期一

小樽-札幌交通:高速巴士搭乘心得

小樽往返札幌的交通主要有兩種方法,一是JR,二是高速巴士。相信不少朋友都是搭JR往返兩地、又或由札幌搭巴士去小樽,再乘JR返回札幌。不過,背包豬和小白在札幌的第一晚札榥住宿和之後的酒店都不在JR札幌站附近,所以三人選擇從小樽乘搭高速巴士去札幌。

實際上,背包豬和小白兩種方法都搭過,JR和高速巴士行走的路線並不同,沿途景色變化大,小白在本文分享一下背包豬三人乘搭高速巴士心得。
<花小錢去旅行>札幌-小樽交通 JR VS 高速巴士

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/otaru-sapporo-highwaybus-hokkaido27.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行 / 日本交通pass攻略 / 北海道東京賞楓之旅Otaru小樽 / Sapporo札幌

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  北海道賞楓+東京之旅

往來札幌至小樽的高速巴士公司是中央巴士,小樽的高速巴士站位於JR小樽站旁,非常方便。
小樽的高速巴士總站外觀
小樽的高速巴士總站外觀
小樽高速巴士站面積較細,屬於半露天的形式,售票處、小商店、休息室。路線不多。除了小樽-札幌線外,這裡也是小樽開往余巿、二世古、巿內的朝里川温泉的巴士,還有開往天狗山、水族館等等的觀光巴士。
巴士站內部情況
巴士站內部情況
巴士站內部情況
去札幌的巴士站設在1號線,距離車票機附近
除了站頭的指示牌外,車窗的電子顯示屏也寫上目的地。
雖然小樽-札幌線的首尾站都設在小樽和札幌高速巴士站內,但途中有三條路線。
背包豬和小白及背包豬爸就是在白之戀人的站點附近下車,所以要搭的是「圓山經由」的路線。
巴士站內部情況
小樽-札幌線的高速巴士採用非預約制形式,換句話說,不用預約車票,座位先到先得。
巴士站自助售票機
背包豬三人在自助售票機購買車票。
小樽-札幌高速巴士

班次相當頻密,當時乘搭的旅客人數不多,坐不滿,大家坐得很鬆動。司機準時開車,大型行李可安放在車身下方的行李箱內,不過,由於大部份旅客多以輕裝上陣,因此下方的箱體有可能不會打開,需要要求司機打開才能安放。如果是拖着大型行李的朋友們,宜預留多一點時間,為免擺放行李而令班次誤點就不太好喔~

背包豬和小白及背包豬三人上車後不久,司機準時開車。

大家可能問,之前小白講過,小樽-札幌線有三條分支線,那麼有什麼具體分別呢?
🚇請大家參考<花小錢去旅行>的交通文:札幌-小樽交通 JR VS 高速巴士
要是去JR札幌站,那麼三條路線對大家來說,都是一樣的,差別在於行走路線的風景和行車時間而已。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 而背包豬和小白乘搭「圓山經由」路線,名副其實就是經過圓山區的意思,也是最直接去札幌站的路線之一。

高速巴士先後經過南小樽,再上高速公路,沿途有不少停靠站,可能是過了繁忙時間的關係,沒有人上下車。
小樽-札幌交通:高速巴士搭乘心得
從通往札幌的高速公路上,有時候也能遙望小樽和札幌巿郊的海岸線。
小樽-札幌交通:高速巴士搭乘心得
車上的廣播器和顯示版,聽不懂日語的朋友,電子顯示版有巴士站名稱,不過要多留意一點就是了。
小樽-札幌交通:高速巴士搭乘心得
不到半小時,巴士到達札幌巿區,也就是札幌地鐵黃線的末站:宮之澤站附近。小白按下車鈴,下車前交回車票。
🚇<花小錢去旅行>札幌地下鐵沿線景點攻略
🚇札幌地下鐵一日券攻略
於是,背包豬三人在札幌巿外圍繞一圈後,正式開始在札幌巿區的旅行,首站:參觀白之戀人公園!
🍁背包豬遊記:札幌看紅葉還有歐洲景色


札幌-小樽高速巴士

乘搭時期:2015年10月
票價:600日元(區間車費)


往<花小錢去旅行>  北海道賞楓+東京之旅



背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!