2017年11月20日 星期一

山頂欣賞維港美景:盧吉道行山去+步行地圖

今次山頂欣賞香港風景之旅,背包豬第一站就是來了山頂的盧吉道,盧吉道是環太平山而建,屬於薄扶林郊野公園,位在海拔400米。盧吉道是建於1913-14年,以香港總督名字名明。這裡是背包豬去山頂時的景點,靜靜享受的美景。

類別:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Feedburner、 RSS、 Facebook(https://goo.gl/xItUru)、 Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

背包豬欣賞到最常以這個角度取景的香港風景照片,而且景色不比旁邊要付費的觀景台差。不過,海外遊客總是往了旁邊要付費的展覽台去。也好,背包豬可以靜靜的享受這個270度的無敵美景。

花小錢去旅行
百看不厭的景色

欣賞香港美景 山頂盧吉道行山去

盧吉道入口

盧吉道入口有兩個,都是在山頂廣場附近,兩個入口是相通的,大約要走一個小時。如果只是想賞風景不是行山,可由凌霄閣附近的入口步行過去,大約步行15-20分鐘就可以看到漂亮的風景。

山頂盧吉道行山去
如果想省力,可以在霄凌閣後門的樓梯,也可以欣賞到風景,
背包豬也去了其他地點欣賞風景,之後會分享


 山頂盧吉道行山去
山頂纜車公司的建築物

霄凌閣
行了一段路之後回望霄凌閣

路只得一條,所以只要方向正確,就絕對不會迷路


站在棧道上賞風景

維多利亞港
因為盧吉道依山而建,所以可以看不到同角度的維多利亞港景色

維多利亞港:上環一帶
 上環一帶
不過要選對天氣好的時候來,否則會什麼都看不到
===
風景觀賞台
風景觀賞台
經過觀景台後,部份路段是較多雜草,是看不到風景的

好微妙的椅子,前方是個斜坡

也有些康樂設施

中途的分义路口

偶然會有行車

山頂瀑布
下雨後才會看到的山頂瀑布

山頂盧吉道地圖

如果目標只是賞風景,在紅色箭嘴附近是最精華所在,想省時間的可以回頭,藍色箭嘴是凌霄閣,棑色箭嘴是山頂瀑布。根據指示牌全長大約3公里,不太難走。


山頂盧吉道地圖
 山頂盧吉道地圖

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
9月15日至23日期間,情報文將有限度更新, 其他文章將暫停更新一週,暫停留言回覆,敬請留意。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!