2017年4月21日 星期五

中環地鐵站往中環碼頭,怎樣走?

中環碼頭是在中環海旁,距離地鐵站及電車有點距離。最接近中環碼頭的巴士站是中環碼頭巴士總站,但只有少量巴士停站,所以較方便的交通方法是由地鐵站步行往中環碼頭,步行的方法也不止一個,哪一個地鐵站出發最方便,要看你出發地和目的地。

本文是背包豬由地鐵站步行的兩個方法的分享。


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄


中環碼頭分為
2號碼頭 馬灣珀麗灣
3號碼頭 愉景灣
4號碼頭 南丫島榕樹灣,南丫島索罟灣
5號碼頭 長洲
6號碼頭 梅窩,坪洲7號碼頭 尖沙咀
其他的是政府專用的碼頭或是公用碼頭

由地鐵站步行往中環碼頭的路線有很多條,背包豬以下的路線未必是最好的路線,但路線沿途也偶然會找到指示,較易找路。

地鐵中環站和香港站都是較接近中環碼頭的鐵路站,中環站和香港站都是相通的。地鐵中環站的E出口(要在地鐵站出口步行往大廈)有天橋連接往中環碼頭,較接近7號碼頭(往尖沙咀),另一個中環站出口是是A出口,穿過香港站,途商場通過天橋,較接近3號中環碼頭。

中環站E出口往中環碼頭方法(右邊綠線)


中環站內各出口方向
 往E出口附近的扶手電梯接近港島線往柴灣的月台

 上扶手電梯後,背包豬再步行一小段路抵達E出口

由地鐵地面出口旁的樓梯,步行一層進入大廈商場,繼續向前,背包豬發現指示牌

 然後往天橋一直向前走
 去到另一條天橋的接駁位
 出現指示牌了~
 天橋上也有往中環碼頭的指示,不易迷路
在天橋上會看到摩天輪
 下天橋後就是中環7號碼頭


中環站A出口往中環碼頭方法 (左邊綠線)


 在中環站A出口先沿通道往香港站,這是中間的一段
 抵達香港站後找F出口,往香港國際金融中心廣場
 乘扶手電梯往商場

 然後沿商場步行往天橋,背包豬口發現標示中環碼頭的指示牌
乘扶手電梯或電梯往地面

如果大家去長洲,那麼要去的是中環5號碼頭,在兩個方法中都要再走一段路才到達,因此緊記預留多一點步行時間。

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...