走馬燈

2017年3月20日 星期一

東京皇居東御苑攻略+賞早櫻遊記

背包豬三人今天的目的地是河口湖賞富士山,因為想較舒適不用轉車轉折,要配合JR特急NEX的指定班次,所以在東京站要等候一點時間。因為三人太早跑到東京,JR東京站附近的商場還未開門,餘下時間不太多,但也沒太多地方好去,最後決定往皇居東御苑逛逛。

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


皇居東御苑位於東京都千代田區皇東的東邊,曾為江戶城的的一部份,現今還留下江戶城的遺跡。自1968年起免費給市民進入,不用像皇居要特別申請,只需要在三個指定門口拿個入園票,就可免費進入皇居東御苑,離開時在三個指定門口歸還入園票。

旁邊的皇居每天也有免費的導賞團,但上次背包豬三人在京都御所參加過導賞團,背包豬爸不是太喜歡,所以就放棄了。相關遊記: 京都 東寺+京都御所+護王神社 


以下資料來源皇居東御苑官網

皇居東御苑開放時間

閉園前30分鐘禁止入園
3月1日~4月14日  早上9時~下午4時30分
4月15日~8月31日 早上9時~下午5時
9月1日~10月30日 早上9時~下午4時30分
11月1日~2月最後一天 早上9時~下午4時

皇居東御苑開放日期
逢星期一、五休息,天皇誕生日以外的公眾假期後延後一天休息
最近3個月的開放日期,可參考宮內廳官網


入園票是一張塑膠門票

皇居東御苑入口
1. 大手門
2. 平川門
3. 北桔橋門

皇居東御苑地圖(圖片來源: 皇居東御苑官網)


東京站步行地圖

東京皇居東御苑交通

大手門
地下鉄各線の大手町駅(c13a出口)徒歩約5分鐘(約200m)
地下鉄千代田線二重橋前駅(6番出口)徒歩約10分鐘(約700m)
JR東京駅(丸の内北口)徒歩約15分鐘(約1000m)

平川門
地下鉄東西線竹橋駅(1a出口)徒歩約5分鐘(約200m)

北桔橋門
地下鉄東西線竹橋駅(1a出口)徒歩約5分鐘(約400m)
=== 

背包豬覺得較為重要的景點,包括:

富士見櫓
現在的富士見櫓是在1659年大火之後再重建,是江戶城時代的建築物。

天守台
是江戶城天守的遺跡,最初的天守於1607年完守,在德川第3代將軍家光時代進行大幅度改建,最終於1638年完成。現在的天守台高58米,據說天氣好的時間可以看到房總半島。

三の丸尚蔵館
是一個保存、研究、公開國庫內皇室的美術品,於1993年開館。展覽品由古時所用的儀式用品至近代藝術館都有,定期亦會舉辦特別展覽。
交通 地下鉄大手町(C13b出口)徒歩5分
開放日
每星期一及五休息,天皇誕生日以外的公眾假期後延後一天休息
開館時間,閉館前15分鐘前禁止入場
3月~10月: 9:00~16:15
11月~2月: 9:00~15:45

日本東京都大手町駅 - 宮内庁三の丸尚蔵館
700 公尺,9 分鐘
宮内庁三の丸尚蔵館 - 富士見櫓
450 公尺,5 分鐘
宮内庁三の丸尚蔵館 - 竹橋駅
850 公尺,10 分鐘

不過當日時間所限,也沒去富士見櫓和天守台。由JR東京站步行過來,背包豬由大手門的入口進入。在護城河旁邊,就有看似枝垂櫻的櫻花在盛開。護城河有不少人在練跑,有種很悠閒的感覺,跟旁邊高樓大廈林立,作為日本核心地區的感覺完全不同。


 較東京的標本木早了不少就已經見頃了

護城河上的水鳥



城門比想像要大
 有兩重門

背包豬當日主要是想看三之丸尚蔵館,因為收蔵了日本皇室的珍蔵,免費開放,但不可拍照。三之丸尚蔵館的佔地不大,據說由於蔵品太多,所以展品會定期更換。

之後再逛逛大手休憩所和二之丸休憩所。



 由於時間所限,背包豬三人也沒有走得太深入,就慢慢回頭往JR東京站,準備河口湖之旅去。



沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...