2017年2月24日 星期五

東京芝公園·增上寺賞櫻記

背包豬三人離開淺草後,乘搭東京地鐵往芝公園去。

芝公園除了櫻花林外,其他地方也有櫻花可賞,這裏還有一個其他地方沒有的賣點,就是可以一邊賞櫻,一邊欣賞東京鐵塔。

要拍攝東京鐵塔與櫻花的景色,
背包豬覺得這裏是個好地方

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/



同樣是櫻花與東京鐵塔,在不同地方不同時間,賞到的風景可以是完全不同的,像背包豬晚上在六本木賞夜櫻,感覺上是在另一個世界。六本木賞櫻詳情,背包豬遲些再分享。

除了最常見的染井吉野櫻外,芝公園還有其他櫻花品種

如果不喜歡較白的染井吉野櫻,
芝公園也容易找到粉紅色的櫻花

離開芝公園不遠,背包豬三人徒步幾分鐘,就抵達增上寺。增上寺除了也可以欣賞到東京鐵塔外,亦是東京市中心內,交通又方便,又具有櫻花可賞的寺廟。

增上寺正門

一進入增上寺,就看到東京鐵塔

櫻花季節時,也有些小攤檔擺賣

鐘樓與櫻花

 如果往增上寺的深處走,也有一個櫻花林,看到不同的景貌。
往增上寺櫻花林的方向

只要在對的方向,總少不了東京鐵塔

 觀音配上櫻花,是另一種景色

與之前背包豬在淺草寺賞櫻的風味不同,有一剎那,背包豬以為自是在京都某座寺廟賞櫻中,但當背包豬看到紅白相間的東京鐵塔,就知道自己還是身在東京鬧市中。

這種角度望過去,有種在京都賞櫻的錯覺


離開悠然自得的芝公園和增上寺,背包豬三人就突入東京賞櫻戰區之一 - 千鳥之淵去!



沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...