走馬燈

2016年12月3日 星期六

新城市廣場聖誕燈飾2016 後感 璃光星河+最佳欣賞時間

沙田的新城市廣場聖誕燈飾每年主題都不同,2016年聖誕燈飾主題是星河 -  璃光星河 Milky Way In Town。
背包豬今次剛好是週末來,所以遊人不少,除了要避開遊人,背包豬拍攝了兩個時段的聖誕燈飾,並且在途中碰到的問題,請參考背包豬之後的分享。

 新城市廣場聖誕燈飾2016年

其他香港聖誕節免費好去處,參考 <花小錢去旅行>2016年香港聖誕免費活動好去處

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


本年新城市廣場聖誕燈飾地點是在7樓的星光花園,因為是戶外佈置,所以時間不同景色也不一樣。背包豬分別從下午至晚上兩個階段拍攝景色的照片。

璃光星河 Milky Way In Town分為三區,五時左右開始亮燈,六時左右開始天全黑,想看不同景色的朋友,要留意時間。

第一區是在入口附近的波波(還是星星? 背包豬也搞不懂?)裝飾,當時看到有一位說流利純正廣東話的中學生,把這個"星星?"如同籃球一樣不停拍打,還好職員及時制止......

下午
傍晚
天開始黑
天全黑

背包豬只想說請各位好好珍惜公物,因為聖誕燈飾剛開始了不久,背包豬已經看到部份有損毁的痕跡......


未光亮的時候,乍看普通
還是發光時較漂亮
未光亮的時候照片1
這部份背包豬覺得天全黑來是最好看,一來顏色較漂亮,二來容易避開拍攝到其他人。

第二部份是聖誕燈飾璃光星河的核心 - 據說是300米長的星河,中間還有間玻璃屋。

領取許願星球的地方,是免費的

在星河中流動的星球

中間的玻璃屋空間不多,背包豬只在外面看


天未黑的時候,真的很普通
這區也是黃昏的氣氛較好




下午

傍晚

 天全黑




別以為背包豬等了很久,其實這4幅相只相差6秒,是6秒哦
6秒中,星河轉了4次色....
如果對焦或按快門慢了一點,顏色就變了.....

除了要克服星河燈光超快的轉變,
然後燈光顏色影照在面上衣服上,
拍得不好的話,紅光藍光照出來滿詭異的....
和女朋友和家人來,如果想拍得好看,
拍攝器材和技術有點要求哦。

第三區是最接近出口的一區,比較像2012年的聖誕星緣。






火車大堂那層的聖誕樹
===

背包豬總結:2016年沙田新城市廣場聖誕燈飾晚上來看最漂亮,但拍攝器材和技術有點要求......

地點: 沙田新城市廣場
活動日期: 1/12/2016-15/1/2017

<花小錢去旅行> 2016年香港聖誕燈飾相關遊記

順便在沙田吃晚餐? 參考 <花小錢去旅行> 香港味道 美食手記~



沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...