2016年2月7日 星期日

冬遊京都 北野天滿宮1月賞梅記 + 北野天滿宮賞梅地圖

今年京都的梅花開得特別早,早在2015年12月就有早咲的梅花開花了,今次除了曲奇小姐在上次太宰府天滿宮許願成功來還神外,還有就是去賞梅花。

在妙蓮寺賞完御室寺櫻後去上七軒,沿路欣賞風景後再去吃大福,不經不覺間,就來到北野天滿宮的東門。

相關文章
北野天滿宮+平野神社 Day5京都巴士一日券遊
福岡太宰府散步地圖


因為北野天滿宮上次來的時間基本也把整個天滿宮逛完,所以今次只逛精華部份,由東門進,正門出,上次是由正門進北門出,再往平野神社的路線不同。北野天滿宮的賞梅地圖放在文章最尾部份。


東門較簡樸




1月平日長五郞餅關門休息,要不然也想試試看

東門再前行數步,就看到梅花了,因為在1月下旬,這邊的梅花還不算太多




~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

看完梅花就往旁邊的北野天滿宮正殿去

正殿前的梅花還未開花


買護身符的地方很多人

護身符的地方很多,等待曲奇小姐買護身符後,就往正門出發



這邊的白梅開得正好
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~


梅苑在佈置中


梅苑內的梅花部份開花中



在梅苑旁邊,是梅花(?)還是櫻花(?)的花朵


背包豬賞完梅,曲奇小姐還完神,
各自滿足回酒店checkin去
--- 北野天滿宮賞梅地圖 ---

粉紅色的區域都是有梅花的地區



沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...