2019年4月16日 星期二

阿蘇火山封山情報(更新2019年5月阿蘇火山噴發) + 最新阿蘇火山口管制網站

阿蘇火山是活火山,所以有機會火山爆發。

2019年5月12-13日阿蘇火山再次噴火,噴煙高度約1400米,阿蘇火山噴發警戒級別繼續維持在2級。

2019年5月9日中午阿蘇山再次噴火,噴煙高度約900米,阿蘇火山噴發警戒級別繼續維持在2級。

2019年5月3日下午阿蘇山再次噴火,噴煙高度約600米,阿蘇火山噴發警戒級別繼續維持在2級。
2019年4月16日傍晚,熊本阿蘇中岳火山小規模噴發,如果想前往阿蘇山的朋友,出發前務必留意最新情報。

2019年4月14日中午阿蘇火山噴發警戒級別提升至2級,阿蘇中岳火口方圓半徑1公里列為禁止進入範圍!  阿蘇火山纜車的阿蘇山上站及火口西站皆為限制範圍內,不過阿蘇山其他地方,例如:草千里等景點暫時則如常開放。具體限制範圍參考下方的地圖。

2019年3月12日亦曾提升阿蘇火山噴發警戒級別提升至2級,並於3月29日再降至1級。

火山口的管制會隨時改變,所以出發前往阿蘇火山前,最好先往各網站留意最新情報。

如有最新消息,背包豬會在本文:阿蘇火山封山情報繼續更新

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2016/02/Aso-news.html
類別:<花小錢去旅行>  計劃九州自助旅行 /  熊本

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


阿蘇火山半徑1KM限制範圍地圖

圖片來源:阿蘇市役所

日本氣象廳於2018年2月,把噴發警戒級別1級下調,解除了噴火警戒取消,雖然受到之前噴發影響,山頂地區堆滿火山灰,現在正清理維修已完成,阿蘇中岳火口已經2018年2月28日重開。

噴光警戒級數,以上是第1-3級,還有第4-5級,
但據說暫時從未出現過,第4-5級是避級準備和避難
(圖片來源: 熊本觀光協會)
roasterpig.blogspot.com.mo201607
以下為熊本觀光協會的資料
主要觀光設施至火山口的距離
●約1公里 「阿蘇超級圓環」(阿蘇山西站週邊)
●約3公里 「阿蘇火山博物館」;「草千里之濱」(阿蘇市)
●約5-10公里 「南阿蘇溫泉鄉」(南阿蘇村)
●約10公里 「阿蘇・內牧溫泉」(阿蘇市),「JR阿蘇站」(阿蘇市),「產山牧場」(產山村),「白川水源」;「阿蘇農場度假村」(南阿蘇村),「高森湧水隧道」;「高森溫泉」(高森町)
●約15公里以上 「產山溫泉」(產山村),「萌之鄉」(西原村)
●約20公里以上 「黑川溫泉」;「小田溫泉」;「白川溫泉」;「田之原溫泉」;「滿願寺溫泉」(南小國町)
●約30公里以上 「杖立溫泉」;「WAITA溫泉鄉」(小國町)

(圖片來源: 熊本觀光協會)


 往 計劃九州自由行 目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!