2016年2月29日 星期一

阿蘇火山封山情報 + 最新阿蘇火山口管制網站(更新2018年3月)

阿蘇火山是活火山,所以有機會火山爆發。日本氣象廳於2018年2月,把噴發警戒級別1級下調,解除了噴火警戒取消,雖然受到之前噴發影響,山頂地區堆滿火山灰,現在正清理維修已完成,阿蘇中岳火口已經2018年2月28日重開。

但火山口的管制會隨時改變,所以出發前往阿蘇火山前,最好先往各網站留意最新情報。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2016/02/Aso-news.html
類別:<花小錢去旅行>  計劃九州自助旅行 /  熊本 

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Youtube、 RSS、 Facebook(https://goo.gl/xItUru)、 Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-



噴光警戒級數,以上是第1-3級,還有第4-5級,
但據說暫時從未出現過,第4-5級是避級準備和避難
(圖片來源: 熊本觀光協會)

以下為熊本觀光協會的資料
主要觀光設施至火山口的距離
●約1公里 「阿蘇超級圓環」(阿蘇山西站週邊)
●約3公里 「阿蘇火山博物館」;「草千里之濱」(阿蘇市)
●約5-10公里 「南阿蘇溫泉鄉」(南阿蘇村)
●約10公里 「阿蘇・內牧溫泉」(阿蘇市),「JR阿蘇站」(阿蘇市),「產山牧場」(產山村),「白川水源」;「阿蘇農場度假村」(南阿蘇村),「高森湧水隧道」;「高森溫泉」(高森町)
●約15公里以上 「產山溫泉」(產山村),「萌之鄉」(西原村)
●約20公里以上 「黑川溫泉」;「小田溫泉」;「白川溫泉」;「田之原溫泉」;「滿願寺溫泉」(南小國町)
●約30公里以上 「杖立溫泉」;「WAITA溫泉鄉」(小國町)


~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群


(圖片來源: 熊本觀光協會)


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...