走馬燈

2015年12月10日 星期四

新城市廣場聖誕燈飾2015 後感 - 璃光大道+聖誕燈光匯演

沙田的新城市廣場聖誕燈飾每年主題都不同,2015年是以玻璃製作不同造型的聖誕燈飾- Glassy Avenue at Starlight Garden。12月初去吃$75酒店甜品自助餐時已經想去,因為吃甜品Buffest的酒店就在新城市旁邊(相關文章: $75!便宜抵食酒店甜品自助餐),來到空中花園時,卻因工程延誤,所以吃了閉門羹....



相關文章

上次只看到商場內的10米聖誕樹

2015年新城市廣場的聖誕燈飾看起來有點規模,
在沙田中央圖書館看到空中花園的聖誕裝飾,
所以就算今次摸門釘,也不像上年放棄了沒再來,
對,去年背包豬來新城市廣場聖誕燈飾也是吃閉門羹,上次的原因是緊急維修....

為了來看聖誕燈飾,今次飯聚特地選擇去沙田。吃飯之前,就先去第一期7樓的空中花園先看聖誕燈飾。

今次終於成功來到,但來之前要注意,雨天是不開放的... 整個 Starlight Garden分開三部份,玻璃鬱金香花田、璃光大道和聖誕燈光匯演 (玻璃花湖),當日下午五時左右已亮燈,六時左右天黑。

--- Part 1. 玻璃鬱金香花田 ---

進入 Starlight Garden最先看到是鬱金香花田,
來到就明白,鬱金香全都是玻璃製造,雨天濕滑跌倒會很危險

天未暗時和天黑時看的感覺不一樣



玻璃鬱金香花田有三種顏色,當中以藍色最漂亮

玻璃鬱金香花田只在近入口這一邊有


玻璃鬱金香花田旁邊的玻璃小屋

--- Part 2. 璃光大道 ---

黃昏和天黑的璃光大道

未天黑時看到玻璃的顏色和花紋

黑了只看到燈光


 


分為幾區,所以參觀時人多的話可以往另一邊

--- Part 3. 玻璃花湖、聖誕燈光匯演 ---

玻璃花湖的建築物


 玻璃花湖每逄0分、15分、30分和45分都有聖誕燈光匯演,
每次有約2-3分鐘,表演之前都有廣播通知

聖誕燈光匯演進行中

近出口的地方就是體驗玻璃製作的地方


--- 總結 ---

黃昏來還是晚上來都各具特色,玻璃鬱金香花田晚上看較有氣氛,璃光大道則黃昏看較漂亮。

暫時來說,2015年背包豬去過的聖誕燈飾中,最滿意的是尖沙咀的1881(相關文章:2015年尖沙咀聖誕燈飾路線)和這裏。兩者比較,1881比較有聖誕氣氛和較合家歡,新城市廣場的則較不太有聖誕氣氛但較浪漫。

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...