2015年8月13日 星期四

博多散步地圖 寺廟神社景點篇

因為遣唐使的關係,福岡的歷史其實不短,而日本的饅頭、面食的發祥地,並不是京都,而是在博多。博多一帶,有不少寺院神社,雖然韻味與京都的大不同,但也可以感受一下。

除了因為夏天的博多祇園山笠祭典而著名的櫛田神社外,博多地區還有其他地方也不錯的。

以下景點都可以由博多步行過去(圖片來源: google map)


東長寺
福岡的東長寺是空海大師離開大唐後回日本所建造的最早的一批寺廟,至今有超過1300年歷史。2011年新建的大佛殿有日本最大的木造佛像(坐像)。

五重塔是2011年新建,同樣的紅色五重塔,
個人比較喜東京淺草寺的那一座


昔日福岡藩主福田家的墓也在東長寺中

東長寺有少量紅葉

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為假冒網站。
更多資訊只在http://roasterpig.blogspot.com發佈
 Google+社群
~=~=~=~


通往大佛殿的指示不多,一開始也走錯了地方

最易找的路是先去停車場,看到福岡大佛的指示牌,
指示牌後面就是大佛的所在地

大佛不能拍照,所以只拍了門口,
大佛殿內的佛像,遠比指示牌的莊嚴(指示牌上的有點搞笑...還是怪?)
站在大佛前,有種人很渺小的感覺,那一刻,很多煩惱突然消失了,
有種解脫頓悟的感覺。

承天寺
建於1241年,內有日本烏龍、蕎麥及饅頭發祥地的石碑。

寺院的建築風格和京都的天龍寺、高台寺有點接近

蕎麥及饅頭發祥地的石碑

福岡寺院少見的枯山水,但關門了,只能在外面看。

順路逛逛承天寺通

2014年新建的博多千年門
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
櫛田神社
7月的博多祇園山笠祭典而著名,號稱為博多的總鎮守神社。

在運河城有天橋和扶手電梯到櫛田神社附近

櫛田餅,好像120yen一個(忘記了價錢),味道和太宰府的梅枝餅差不多

櫛田神社的銀杏很有名,部份樹齡有近千年,
但正門的銀杏樹生長狀況不好




櫛田神社正門

萬行寺
因為在酒店對面,所以順路看看。




住吉大社
總社位於大阪,因為去樂水園,所以順路過來逛逛。





內裏還有稻荷神社

和恵比須神社


位於住吉神社旁邊的樂水園,雖然已是12月10日,但紅葉才剛開始變色,伸延閱讀: 福岡市紅葉景點 + 日式庭園 樂水園

沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...