2015年5月31日 星期日

大阪,京都名古屋 薰衣草花期+開花情報

關西的薰衣草花季為6月中下旬至7月下旬(有少量早開花的薰衣草,早於3-5月已經開花),但關西地區有種植薰衣草的地方不多,與芝櫻一樣,主要能看薰衣草的地區都在郊區,而且交通不太方便。當中要有點規模又要交通方便的地區首選為神戶的布引ハーブ園。

-------------
本文分為
PART 1 年關西薰衣草開花情報
PART 2 關西(大阪京都)薰衣草主要景點 
-------------



-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
Google+官方社群:https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook官方專頁:
https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E5%B0%8F%E9%8C%A2%E5%8E%BB%E6%97%85%E8%A1%8C-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
如非在http://roasterpig.blogspot.com網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Copyright and Original article posted on 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.




---PART 1  關西薰衣草開花情報---

如沒注明,資料及圖片都是來自各官網

2017年7月1日
關西大阪的和泉リサイクル環境公園薰衣草下星期會收割。
6月30日 圖片來源:和泉リサイクル環境公園

2017年4月29日
關西大阪的和泉リサイクル環境公園薰衣草開始開花。
4月29日 圖片來源:和泉リサイクル環境公園

2015年7月11日
大阪的和泉リサイクル環境公園收割薰衣草。題外話,向日葵開始開花。

2015年7月8日
大阪的和泉リサイクル環境公園因早前的強雨和豪雨,2015年的薰衣草提早終盤。


2015年6月23日
荒子川公園
薰衣草現況,今個星期西日本預測會下大雨。


6月21日

2015年6月15日
和泉リサイクル環境公園
今日開始見頃,較往年稍早。


2015年6月11日
和泉リサイクル環境公園
園方估計天氣狀況沒太大變化的話,大約17號左右會見頃。

6月9日

2015年6月8日
荒子川公園
薰衣草現況

2015年5月28日
荒子川公園
薰衣草開花


2015年5月27日
和泉リサイクル環境公園
園方表示今年薰衣草較往年稍早開花




2015年5月14日
和泉リサイクル環境公園


2015年5月10日
荒子川公園
薰衣草還未開花


2015年5月8日
和泉リサイクル環境公園
薰衣草開花


--- PART 2 關西(大阪京都)薰衣草主要景點 ---

大阪
大阪萬博公園曾經有一個薰衣草花園(ラベンダーの谷)共有9個品種大約合共5000棵薰衣草。但現在薰衣草花園已改種其他植物,所以大阪只剩下和泉環境公園有薰衣草看。

和泉リサイクル環境公園
薰衣草數量不詳,為大阪府內另一個可以看到薰衣草的公園。
薰衣草花期:6月尾至7月下旬
交通: 南海電鐵和泉中央駅下車再轉南海巴士於納花站下車步行15分鐘

京都府
碇高原牧場 - 海の見えるラベンダー畑
位於丹鶴市,遠離京都市中心,薰衣草數量不多,只有約1500棵,但據說可以在薰衣草看到海景。
薰衣草花期:6月下旬至7月下旬

兵庫

布引ハーブ園
位於神戶市,在新幹線新神戶站有纜車前往,據說有大約5000棵(有另一說法為600棵)薰衣草。

ラベンダーパーク多可
有公共交通具前往,但不方便。據說有大約13000棵薰衣草,而且景色不錯。
薰衣草花期:6月中旬至7月下旬

三重
メナード青山リゾート
位於伊賀市的郊區,有公共交通具前往,但不方便。據說有大約50000棵薰衣草,但關西地區最大的棵薰衣草園
薰衣草花期:6月中旬至7月中旬

愛知
荒子川公園
位於名古屋市內,有20品種共3000棵薰衣草,而這裏的薰衣草花期特別早。
薰衣草花期:4月下旬至6月中旬


沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...