2015年2月15日 星期日

2015年新春花車巡遊 + 路線 + 最佳觀賞位置

2016年的花車巡遊,參考:2016年新春花車巡遊 + 路線 + 最佳觀賞位置

2015年新春花車巡遊將於2月19日大年初一晚上舉行,2015年主題為「環球派對‧精采20年」,旅遊發展局為慶祝花車巡遊二十周年紀念,在匯演當日年初一晚上約六時(更新於2月18日,根據星島日報報導派發時間改為下午四時)開始,在巡遊路綫沿途派發共98888張價值$30的美心西餅蛋糕券、小食例如朱古力曲奇及打氣棒,派完即止,旅發局強調有足夠現金券派發,呼籲市民不用爭先恐後。

2015年的第二十屆新春國際匯演之夜,邀請了34支花車及表演隊伍獻技,分別有13輛花車、21個表演隊伍,以及12個街頭表演團體參與花車巡遊匯演。巡遊路線與往年接近,由尖沙嘴香港文化中心廣場出發,途經廣東道、海防道、彌敦道,以喜來登酒店為終點。而在廣東道上首設「DJ點唱站」,讓旅客及市民表達新春祝願。

花車巡遊的表演隊伍會於年初二及三於林村的許願廣場及港九指定地點繼續表演。

相關文章
2015年新春花車巡遊 路線圖 (圖片來源: 香港旅遊發展局)

2015國泰航空新春國際匯演之夜活動詳情
主題:環球派對‧精采20年
日期:2015年2月19日(農曆大年初一)
時間:20:00 – 21:45
16:00  沿途派發蛋糕券、小食、打氣棒(原訂18:00,但2月18日根據報導改為16:00)
18:30  DJ點唱站及流動表演隊伍開始,包括花式足球、非洲鼓樂等
20:00 -21:30 花車巡遊,第一輛花車約於晚上8:30到達廣東道,最後一輛約於晚上10:30到達終點
花車巡遊路線:從文化中心廣場出發,沿廣東道前往海防道,右轉到彌敦道,往梳士巴利道前行,以香港喜來登酒店外作終點

最佳觀賞位置(免費):
1. 廣東道海港城、新太場廣場一帶
2. 彌敦道及北京道、中間道交匯處一帶(重慶大廈外)

往巡遊地點交通:
港鐵尖沙咀站A、C、D及E出口。
港鐵尖東站J、K、L1、L3、L5及L6出口。
注意:巡遊匯演舉行的前後會有特別交通安排,請留意傳媒及在場警方安排。

花車巡遊的表演隊伍會於年初二及三於林村的許願廣場、新蒲崗貝爾特酒店、圓方、德福廣場及天水圍天瑞商場等地點繼續表演。
香港許願節的節目安排


資料來源
旅遊發展局,星島日報,商報






沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...