走馬燈

2015年2月17日 星期二

2015初二新春煙花匯演

2016年的初二煙花詳情參考2016初二新春煙花匯演

2015年農曆新年煙花匯演將於2015220日(年初二)20:00於維多利亞港上空舉行,匯演歷時23分鐘,有三艘躉船發放23,888枚煙花,會在維港上空組八百米闊的煙花陣,亦會有多種新煙花,例如: 「羊」、「春」、「和」字煙花。背景音樂則有多首耳熟能詳的流行音樂,包括《恭喜發財》、《大日子》和《越唱越強》等,主辦當位希望市民可以一邊看煙花,一邊跟著唱。

2015年賀歲煙花最佳觀賞地點: 天文台估計當日吹清勁東至東北風,所以尖沙嘴一帶會較清晰,而在金鐘和中環則有機會被煙霧阻擋視野。

2015年農曆新年煙花第二幕會出現羊字
 (圖片來源:  香港新聞網)

2015乙未羊年農历新年香港賀歲烟花匯演
時間: 20:00-20:23
地點:維多利亞港


2015年初二羊年煙花每幕重點
1幕《恭喜發財》
15秒的「金、銀旋風」及「錦冠」揭開序幕,並有首次出現的「春」字煙花

圖片來源:  香港新聞網

2幕《三羊啟泰》
紅色的「羊」字煙花以3個為一組打出10次,寓意三羊啟泰,世界和平

3幕《天長地久》
象徵着情人節,有「蒲公英」及「花冠」等烟花

4幕《繁華璀璨》
舊香港的情懷,有「閃波柳」、「彩色閃爍」、「大紅大紫牡丹」等烟花

5幕《團團圓圓》
「檸檬黃、藍及綠小花」、「銀色旋龍」等,意味着和睦共處及團圓

6幕《愛‧回家》
「雙紅心」、「蝶形領結」、「半紅半藍菊」等,代表同心同根

7幕《家是香港》
「和」字和「8」字互相配合,寓意和衷共濟、和氣生財

圖片來源:  香港新聞網

8幕《良晨吉日》
有「吉」字寓意吉祥

9幕《桃李滿門》

包括「瀑布尾」、「銀大麗冠」、「千個桃花」、「大響炮」、「哨聲」等,代表「炮竹一聲除舊歲,桃符萬戶慶新春」

資料及圖片來源: 香港新聞網、商報、蘋果日報



===

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...