2014年7月23日 星期三

首里站往首里城步行攻略

由首里站除了可以坐巴士往首里城外,還可以由首里站步行往首里城。
路線主要有2條

1. 先進入首里城公園,然後沿城牆走,這條路線風景不錯,可以沿途欣賞那霸市景色,而且指示算是充足,不怕迷路,但沿上要上落斜,比較辛苦。(下圖藍線)

2. 沿馬路步行往弁財天堂,然後轉入首里城,這條路平路較多,進入弁財天堂一帶才有樓梯,比較舒服,不過沿途指示不多,但只要清方向清晰也不會迷路(下圖紫線)。如果想由守禮門進入首里城,就要再多繞一點路。(下圖橙線)

據說橙線徒步15分鐘,背包豬沒走過所以不知道具體時間


首里站在地圖最左邊,一點點的是代表斜路/樓梯


----  藍線走法----

最後背包豬選擇了藍線去紫線回程,因為中途去了廁所和在涼亭休息欣賞風景,大約花了近30分鐘。

由首里站步行到首里城附近,如果沿藍線走,就是沿斜路(上之毛)上。

斜路就在國王頌德碑旁邊,這裏離開首里駅200米

 站在國王頌德碑,望向首里駅,左邊白色橋就看到首里駅月台

如果想沿龍潭往守禮門入,就別上斜,沿涼亭旁走

首里城公園的指示都是建議你由守禮門入

分開兩條路,一條是紅線 - 沿城牆,另一條是藍線 - 沿城牆外,
背包豬選擇了紅線 因為比較短

中途會有廁所,這裏之後就要到首里城內才有

涼亭風很大,在這裏休息欣賞風景很舒服

看那霸市景色

 涼亭旁還有自動販賣機
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
離開涼亭之後,兩條路線就分開

 沿城牆走

這裏開始主要是下斜

夏天會有蛇

 城牆內就是首里城

已經到達久慶門,要進入首里城要往歡會門,
這邊指示很多,所以一定不會迷路

首里城地圖

~=~版權聲明~=~
本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
更多資訊只在<花小錢去旅行>發佈
 Google+社群
~=~=~=~


----  紫線走法----

由弁財天堂旁邊的馬路,經過美術大學,然後走後十字路口轉右,一直走就會看到首里站,用散走的速度走,大約要15-20分鐘,中途有暗斜,兩旁主要以民房為主。

在美術大學回頭看首里城

十字路口,轉向Family Mart 方向

再向前走會看到首里城入口停車場



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...