2013年11月24日 星期日

天龍寺.寶嚴院紅葉現況+攻略


天龍寺作為嵐山賞楓名所中的名所,又有世界文化遺產的光環,紅葉季節來到是人山人海。由嵐電嵐山站出發,往右走就已經看到天龍寺的門口,如果於JR嵯峨嵐山出發,大約要步行10分鐘,沿途有少量指示路標,所以也不難找。


以下照片拍攝於1121日,跟據tenki資料,今年天龍寺紅葉開始變色時間為1028日,紅葉見頃於1112日。伸延閱讀: 2013年京都楓葉情報


天龍寺的紅葉主要分開三個部份,要付費的曹源池庭園、寶嚴院、免費的參道區。




天龍寺大門

免費的參道區佔地不細,因為參道兩旁有不少紅葉,再加上大量遊客,由天龍寺門口走到曹源池門口也要數分鐘。參道區可以再分為三個部份,背向嵐電嵐山站望向天龍寺大門,1.右參道 2.左參道 3.停車場。

1.       右參道
右參道的紅葉較左參道多,遊客也較多,接近天龍寺本堂的飛雲觀音,那裏有不錯的紅葉。

參道望向天龍寺本堂方向

飛雲觀音的參道




~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

2.       左參道
紅葉較少,遊客也較少,但紅葉背後可以看到寺廟的屋頂,與右參道是不同的景色。

左參道望向停車場的另一邊

3.       停車場
這是最多遊客忽略的地方,但也是免費區域中最有看頭的地方。天龍寺的停車場就在左右參道之間,當中有一個佔地不大的草地,種了大約20梱楓樹,因為楓葉集中,而且枝葉繁盛,漫天紅葉。找對位置,抬頭向上望,天空變成了火紅色的,彷如置身於紅葉的海洋之中。

注意: 紅葉時期有大量車輛進出停車場,賞楓時也要注意安全。

天龍寺停車場




因為在參道區花了太多時間賞楓,而且等候進入曹源池庭園的人也不少,所以放棄了去曹源池,直接前往渡月橋。中途經過了寶嚴院,寶嚴院平日是不開放,只在特定時間開放獅子吼の庭,雖然沒有內進,但看到寶嚴院的紅葉也相當不錯,但遊客人數遠較天龍寺少,想避開排山倒海的遊客,享受一下漫天紅葉的景色,寶嚴院也是個好選擇。



 


寶嚴院夜楓海報


~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
景點資料
天龍寺
開放時間 8時30分 ~ 17時30分(17時30分閉門) ※10月21日~3月20日 17時閉門
庭園(曹源池・百花苑)門票
高校生以上:500円
小中學生:300円

寶嚴院
獅子吼の庭 日間
日期: 2013年9月14日~12月8日
時間: 9:00 ~17:00
門票
大人: 500円
小中學生: 300円

寶嚴院夜楓
日期: 2013年11月16日~12月8日
時間: 17:30~20:30
門票
大人: 600円
小中學生: 300円





沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...