2012年5月18日 星期五

隱卡琳採望堂(Ein Karem) - 耶穌的足跡2

隱卡琳離開耶路撒冷不遠,意思為葡萄園中的水泉。根據聖經,這裏是耶穌表兄施洗約翰出生地,亦是施洗約翰及其父母的居住地。當瑪利亞從天使加百列中知道以利沙伯年老懷孕後,便趕往探望。

採望堂(Visitation Church)為傳統認為瑪利亞探望以利沙伯的地點。現在的教堂是於1955年興建,建築正面的馬賽克鑲嵌描繪瑪利亞騎驢子從拿撒勒到耶路撒冷。

壁畫的大特寫
施洗約翰堂相傳為施洗約翰的出生之處。現今的教堂建於1675年,內有相傳為施洗約翰出身的洞穴。
這幅壁畫講述施洗約翰的父親在聖殿所做的事奉
這幅壁畫講述瑪利亞探望以利沙伯的一刻

探訪堂四週的環境
在耶路撒冷的主要教堂裏不難找到華人的蹤跡


回 門外漢看以色列2012 目錄

===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...