東京深度遊|福德神社:日本橋求財開運+交通+御守|Fukutoku Jinjya Shrine

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
背包豬和箱小狐的東京深度遊的小旅行,參觀了各間東京神社,這一站來到東京福德神社。沒聽說過福德神社? 東京福德神社(日文:福徳神社 / 英文:Fukutoku Jinjya Shrine)是一座位於東京都中央區日本橋的神社,擁有超過1000年的歷史,是日本最古老的稻荷神社之一。

大部份當地善信來福德神社參拜,目的只有一個:求財開運!

近年來,福德神社因為護佑信眾彩券中獎而成為知名的能量景點,也是許多祈求財運、彩券中獎的信眾的朝聖地方,是一所保佑商業繁榮和財富增長的神社。大家可能曾在知名廟宇中見過拜財神的祈福儀式,「日本版的財神」,不知大家參拜或見過沒有?
東京私房景點2023

文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2023/08/fukutoku-jinjya-shrine.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(https://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

東京福德神社地址和交通

福德神社位於東京中央區,交通非常便利。

福德神社地址:東京都中央區日本橋室町2-4-14
東京福德神社開放時間:每天9:00~17:00
福德神社交通:
🌸JR山手線或京濱東北線到東京站,步行約15分鐘或轉乘地鐵到三越前站
🌸東京Metro半藏門線或銀座線三越前站

東京地鐵三越前站步行去福德神社

東京自由行2023
背包豬乘搭地鐵前來,到了三越前站出口A6號出口。神社的入口在有一個紅色的鳥居和一對石狐狸,很容易辨認。從三越前站步行到福德神社,步行約5分鐘內,很便利。

roasterpig.blogspot.com.mo201607

東京福德神社參拜之旅

福德神社(日文﹕福徳神社)最早追溯到貞觀年間(859-876年)。當時日本橋還是一片沼澤地,傳說有一位農夫在此發現了一尊稻荷神像,便在此建立了一座小祠供奉。後來,這座小祠逐漸發展成為一座規模較大的神社,江戶幕府將軍秀忠讚賞為「芽吹稻荷」,意思是「發芽的稻田之神」。

江戶幕府將軍德川家康多次參拜福德神社,並賜予了「福徳」之名,意思是「幸福和財富」。福德神社也是富籤(彩券活動)的發源地之一,自江戶時代起就吸引了許多人前來試試手氣。
東京景點2023 福德神社多度因日本橋的開發和發展變遷,現在的福德神社是在2014年重建的,採用了傳統的木造建築風格,與周圍的現代高樓形成了鮮明的對比。

東京深度旅遊
雖然看起來古色古香,但福德神社把傳統和現代科技結合;就像背包豬眼前的手水舍。
手水舍是位於神社寺廟裡的淨手池,讓參拜者洗手和漱口的建築物。大部分的手水舍是沒有牆壁的亭子,四根柱子稍微向手水舍中心傾斜,並於中心安置水盤。
乍看平平無奇的設計,不過背包豬看了柱子的告示,手水舍設有自動感應器,流水會自動流出!
福德神社果然是匯聚財運的地方!
東京2023自由行
背包豬到訪期間,遊人不少,感覺好像我們在財神廟參拜財神一樣......
日本橋神社
背包豬當日看到的繪馬。
據說福德神社的特色是彩券籤。這是一種特殊的籤詩,抽到的籤詩上會有一個數字,代表應該買哪一種彩券,以及可能中獎的金額。
還有一些特別的護身符(お守り),例如:彩券中獎御守、開運招財御守等等,祈求財運亨通的護身符;也有常見的種類,如:學業成就御守、安產、交通安全、家庭和睦等等護身符。

東京福德神社每年都會舉辦一些活動和祭典,有常見的新年參拜、例祭、七夕節等等。不過,彩券之日特別參拜是福德神社獨有傳統祭典,這是一個感謝彩券中獎者對神社的奉納和支持的祭典,當日彩券中獎者可以將自己中獎的彩券帶到神社,並在特別設置的彩券奉納箱裡投入一部分作為奉納。

背包豬和箱小狐逛完神社之後,繼續東京地鐵之旅。
🌟更多東京自由行見聞2023:日本夏天花之旅

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]

日本最新分享 | Japan Travel Guide

更多按此 |check out more details
[Advertisements]
[Advertisements]
⬆上下移動,Scroll Up/ Down⬇

網誌封存