隱世村落好風光:沙欄交通+沙欄村步行路線 - 花小錢去旅行

隱世村落好風光:沙欄交通+沙欄村步行路線

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
香港面積不大,但人文風情萬種。有些地方可能是大家經常經過,卻未曾真正踏足、去過的地方,裡面有各種風光等待大家探索發掘。

背包豬和小白的的郊遊小旅行,去了一個不顯眼的村落。雖然村落不起眼,不過交通算是便利。除了自駕之外,也有公共交通抵達。

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2022/10/sha-lan-village.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 香港行山郊遊好去處(持續更新)

隱世村落好風光:沙欄村

背包豬和小白偶然發現了沙欄路,好奇之下,兩人從沙欄路出發。沙欄路是一條海邊馬路,一開始並不開揚,後來被樹木遮住,後來沒有樹木遮擋,景色開朗。雖然是村路,但不時有汽車駛過。不用多久,兩人走了約十多分鐘,已見遠處村屋。
沙欄交通
沙欄是一條沿海的小村落,這裡一帶有多條鄉村。 背包豬提提大家,因沙欄一帶仍有居民生活,避免行為造成滋擾。

村落一邊是海灣。

望向海邊,這裏有一個石灘,一些紅樹林在這裡落地生根,看看沙子,沙質粗糙結實。海水拍打岩石,激起白浪。海風輕吹,涼快的風又如輕歌悦耳,讓人身心鬆弛。海灣停發不少小艇,色彩繽紛。
沙欄村步行路線
岸邊翠綠小草吹倒,對岸群山峻嶺,風光明媚,海景多優美!
香港郊遊好去處
陸地上的小黃花滿開,在棕樹下充滿南洋風情,仿如身處外國地方。

沙欄村交通+步行路線

說沙欄偏僻,其實一點都不偏僻,就在大埔近郊。說他不方便就更不是,村口設有巴士站,也有一條小巴路線在特定時段去沙欄。自駕的話也不果困難。
➡左右移動表格,資訊更多⬅
沙欄交通 花小錢去旅行 巴士 小巴
公共交通路線 http://roasterpig.blogspot.com 船灣巴士站:72C、73P、74E roasterpig 75K、75P、275R 專線小巴
roasterpig.blogspot.com.mo201607 兩人在途中還看到桃紅葉子花迎風搖,民居中的可愛動物擺設,讓人流連忘返。
更多風光一起賞【短片】: 隱世村落 沙欄村

背包豬和小白去了大尾督和三門仔多次,為什麼這麼久都未曾去過這片石灘呢?
有些事物即使經常遇,只要停下腳步,用心觀察,才能發現平凡事物中的不平凡。

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄





歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,可嘗試使用電腦版本版面的留言板。