2021年5月20日 星期四

廈門灣泳灘/半月灣船:西貢街渡乘搭記

廈門灣沙灘,即是半月灣,雖然名字不同,但也是指同一處。如果想去半月灣,只能乘船,因為廈門灣沙灘位於橋咀島上。在西貢有船務公司,提供往返廈門灣沙灘/半月灣的街渡服務,詳情參考: 西貢碼頭坐船:街渡地點及船費

背包豬和朋友去到西貢碼頭,在眾多有提供橋咀和廈門灣/半月灣的船務公司中,選擇了有在售票櫃位寫明橋咀回程船期的。早一段時間,廈門灣泳灘受疫倩影響,暫停開放,所以往返廈門灣/半月灣的暫停,現在廈門灣泳灘重新開放,所以廈門灣/半月灣亦重新有服務。

廈門灣泳灘/半月灣船:西貢街渡乘搭記

西貢碼頭等候乘街渡出海


要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/saikung-ship-halfmoonbay.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行>  西貢好去處目錄



西貢碼頭坐船去半月灣

週末早上乘搭廈門灣/半月灣街渡的遊人也不少,背包豬乘搭的船公司,西貢去廈門灣/半月灣街渡是沒有船期,客滿即開,回程是在廈門灣/半月灣有船就上。

背包豬和朋友在船公司櫃位買好船票, 按職員指示在櫃位附近等候足夠乘客上船。背包豬 等了數分鐘,職員帶領一眾乘客由櫃位去西貢碼頭,在西貢碼頭乘船。

roasterpig.blogspot.com.mo201607

當日搭船的乘客只有十二位,背包豬搭船途中曾見過利用快艇運送乘客去半月灣和橋咀,也看過有兩層的街渡去橋咀。

廈門灣泳灘/半月灣船:西貢街渡乘搭記

今次背包豬乘坐小船,有點搖晃

廈門灣泳灘/半月灣船:西貢街渡乘搭記

船內部空間不是很大,如果計劃去半月灣露營釣魚,裝備較多可能沒空間放

廈門灣泳灘/半月灣船:西貢街渡乘搭記

背包豬在船上眺望廈門灣泳灘

大約二十分鐘,船隻到達了半月灣碼頭,今次背包豬和朋友的橋咀島行山之旅正式開始。


西貢半月灣搭船YouTube:半月灣街渡@橋咀行山小旅行2021



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行