2021年4月24日 星期六

鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門

背包豬和小白的鯉魚門一日遊,第一站是去油塘魔鬼山碉堡, 在魔鬼山碉堡欣賞完維多利亞港風景和戰爭遺跡之後, 就出發往下一站鯉魚門天后廟和鯉魚門舊三家村石礦場。

由魔鬼山碉堡去鯉魚門有兩條行山路線,第一條路線是沿將軍澳墳場的山路回到油塘地鐵站附近,再由油塘地鐵站步行去鯉魚門。

背包豬和小白是走第二條路線,由魔鬼山碉堡的下方,有一條行山小路通往鯉魚門天后廟的前方, 這條路線好處是較直接,不用回頭路。

鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
在往鯉魚門的行山小路途中遠眺維多利亞港風景

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行! 


閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2021/04/devilpeak-battery-liyuemen-quarry.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 


往<花小錢去旅行>  香港週末好去處活動情報


油塘魔鬼山碉堡去鯉魚門的行山小路是回到去背包豬和小白由油塘去魔鬼山碉堡的入口樓梯, 再繼續往將軍澳墳場方向走, 這段路是下山路,所以不難走。
鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
往鯉魚門行山小路前會看到三號涼亭

鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
背包豬和小白繼續往將軍澳墳場方向走,在右邊就會看到一條小樓梯和指示牌, 
roasterpig.blogspot.com.mo201607 
路牌寫著往鯉魚門
鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
 沿路都是有石屎或石頭舖好的道路
鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
沿途基本都是樓梯,旁邊有扶手
鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
中途經過抽水站,部分 路段中途有椅子可以休息
鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
 接近到鯉魚門是會有分岔口,不過只要沿著扶手走就沒問題

鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
背包豬和小白走了大半路程,鯉魚門村就在眼前

鯉魚門行山:魔鬼山去鯉魚門
差不多到盡頭時會看到一片農地,木瓜生得正好

背包豬和小白繼續向海邊方向走, 轉左就會抵達鯉魚門天后廟:鯉魚門天后廟


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行