東龍島船期2022+時間+船費(2022年10月更新) - 花小錢去旅行

東龍島船期2022+時間+船費(2022年10月更新)

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
東龍島,又名東龍洲、南佛堂,是香港南端的小島,位於西貢清水灣半島佛堂門以南,東龍島仍是其中一個居民生活的小島,東龍島雖然細,不過東龍島是香港行山郊遊好去處之一。

要去東龍島郊遊行山並不因難,公共交通設有小輪往返港島及鯉魚門的定期航線,不過東龍島往返香港市區的班次不多。如果計劃即日往返東平洲,就要先計劃好乘搭班次,小白會在本文分享東龍洲船期和船費、船程。
珊瑚海-東龍島船

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 週末好去處 / 香港交通 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/03/tung-lung-isalnd.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<花小錢去旅行>  週末好去處情報(持續更新)


東龍洲船期

往返東龍洲渡輪的航線有兩條,分別是鯉魚門三家村和西灣河。兩條航線由兩間公司負責營運。不論是三家村和西灣河航線,只會在星期六日公眾假期行駛,平日星期一至五休息。留意部份船公司需購買來回票,並預定回程船期。

東龍島船費:小輪、快艇、包船
東龍洲以船費以東龍島居民和遊客兩種價錢。遊客船費以往返東龍洲來回票計算,不設單程票。大小同價。
東龍島地圖
除了小輪外,部份船公司也提供三家村來回東龍島6人快艇租船及平日租船服務。詳情可向船公司查詢。

➡左右移動表格,資訊更多⬅
珊瑚海:東龍洲船費 花小錢去旅行製表 西灣河碼頭開出 三家村碼頭開出http://roasterpig.blogspot.com
固定渡輪 非島民來回票:55元 非島民來回票:45元
快艇包船 - 花小錢去旅行 1200元6人(參考價格)

➡左右移動表格,資訊更多⬅
梁記街渡:東龍洲船費 花小錢去旅行製表 來同票價
大人 55元
小童(5-12歲) 40元 花小錢去旅行
小童(5-12歲) 40元 花小錢去旅行
使用樂悠卡、長者及殘疾人士,單程2元,來回4元。

東龍洲船期:小輪班次
東龍島船期不同,去東龍島最早出發班次是由三家村開出的班次。由東龍洲開出的尾班船也是去鯉魚門三家村。回程在東龍洲碼頭開出的航班,星期六日假期兩條航線在聖誕節分別有多班。

以下船期時間表來自運輸署, 班次可能隨時變動,出發前在官網確認最新資訊。

注意!往返東龍島的兩條航線是兩間公司營運。登船地點不同。roasterpig.blogspot.com.mo201607
背包豬和小白提醒大家,要從西灣河乘搭直達船去東龍洲,必須留意西灣河登船位置,不是在西灣河碼頭上落船,而是鄰近西灣河碼頭的避風塘梯位。打算計劃在西灣河登船往東龍島, 出發前緊記向船公司確認登船位置,避免走錯碼頭。

2022年1月更新:營運西灣河至東龍島街渡公司在社交媒體發佈農曆年初一及年初二暫停服務。年初三開啟市。 詳情請向街渡查詢最新情況。
➡左右移動表格,資訊更多⬅
西灣河-東龍洲船期 花小錢去旅行製表 東龍島碼頭開出 西灣河開出http://roasterpig.blogspot.com
星期六日假期 上午9時45分
上午10時30分
上午11時15分
中午12時
下午12時45分
下午2時30分
下午3時15分
下午4時 花小錢去旅行
下午4時45分
下午5時30分
上午9時
上午9時45分
上午10時30分
上午11時15分
中午12時
中午12時45分
下午1時30分
下午3時15分
下午4時
下午4時40分
釣魚時段:西灣河開1245班次,1515原船回程。 釣魚費70元。

三家村-東龍洲船期 花小錢去旅行製表 東龍島碼頭開出 三家村碼頭開出http://roasterpig.blogspot.com
星期六日假期 上午8時50分
上午10時正 花小錢去旅行
上午11時10分
下午12時25分
下午2時正
下午3時10分
下午4時20分
下午5時40分
上午8時20分
上午9時25分
上午10時40分
上午11時50分
下午1時20分
下午2時35分
下午3時45分
下午4時55分

西灣河碼頭環境,繼續收看YouTube短片::東龍洲交通方法:西灣河碼頭@香港交通2021

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,可嘗試使用電腦版本版面的留言板。