2021年5月4日 星期二

觀塘海濱公園+音樂噴泉:市區看海野餐好去處(2021年5月更新)

背包豬和小白去了觀塘碼頭,原本是想乘船去北角, 怎料原來背包豬和小白解讀時間表到輪時間表的方法和去到的觀塘碼頭時候問職員時不同,結果乘搭下一班船,突然多出的時間,背包豬和小白決定往觀塘碼頭旁邊的觀塘海濱公園走走逛逛。

雖然觀塘海濱公園已經落成了一段時間,不過背包豬和小白都是第一次來到觀塘海濱公園。

近日觀塘海濱公園音樂噴泉開幕,觀塘海濱公園多了一個好去處! 背包豬爸和朋友,加上小白去看看這個新景點。
觀塘海濱公園音樂噴泉

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/02/kwuntong-promenade.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  週末好去處情報(持續更新)


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


觀塘海濱音樂噴泉表演及嬉水區位置和開放時間
2021年5月3日:康文署表示,早前由4月26日關閉進行清潔的觀塘海濱音樂噴泉包括音樂噴泉及互動嬉水區,即日起重新開放。

地點:觀塘海濱花園(近巧明街入口)
音樂噴泉及互動嬉水區開放時間:每日上午8時三30至下午10時30分

音樂噴泉表演時間:
逢星期一至五三節:下午1時30分、下午7時30分及下午8時30分;
星期六、日及公眾假期5節:
上午10時30分、下午1時30分、下午7時30分、下午8時30分及下午9時30分;

每日表演時段以多首名曲進行表演,其中一首曲目特別由香港管弦樂團演奏,晚間表演更會揉合幻變燈光。

三個互動嬉水區內設有感應裝置,接近時以不同花式的噴咀會噴出形態各異的水柱。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 背包豬爸一行人來到噴泉時,不少遊人等待欣賞音樂噴泉表演。 音樂噴泉四周預留不少空地,所以感覺不擠迫。 音樂噴泉表演較預期長,大約二十多分鐘左右。

Youtube: 觀塘音樂噴泉完整版#01@ 香港好去處2021
觀塘音樂噴泉完整版#02@ 香港好去處2021
大噴泉旁邊的嬉水區在音樂表演期間,也會變身,隨着音樂節奏改變!
觀塘海濱公園噴泉完整版 Youtube:觀塘海濱公園幻變噴泉完整版#01@香港好去處2021
觀塘海濱公園幻變噴泉完整版#02@香港好去處2021

觀塘海濱公園:市區看海野餐好去處

要不是看到岸邊的那個出水位,背包豬和小白也認不到以前這裏的樣子。

觀塘海濱公園:市區看海野餐好去處
以前污水長流,海面充滿油污、垃圾和臭味,沒想到現在海水清晰,可以看到底部石頭

以前這裏是排污口,充滿著五顏六色的海水和臭味,現在變成一個公園,只能說是滄海桑田。

觀塘海濱公園:市區看海野餐好去處
背包豬和小白站在海道看啟德方向的海景

公園鋪了木地板,在上邊走有不一樣的感覺

觀塘海濱公園:市區看海野餐好去處
因為時間關係,背包豬和小白只走了少許觀塘海濱公園
週末來到海濱公園的遊人,海濱公園近觀塘碼頭一邊的草地和長凳都坐滿了遊人。
觀塘海濱公園:市區看海野餐好去處

在草地上有人在野餐、有人在帳幕中享受時光、也有人在拍攝全家福, 總之就是各式其色。

觀塘海濱公園今貌,看YouTube短片: 觀塘海濱花園@香港好去處2021

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行