2020年6月10日 星期三

探索新香港#8:旺角上海街618-老香港下的新面貌

有天,背包豬和小白在旺角逛街,路經上海街時,發現地下有個很看起來像展覽室的地方,好奇下進去看看。

兩人進去才發現,這棟建築物就是近期市區重建局發展的商業項目。外面是改裝整修的舊式唐樓,裏面是一個新式小型商場。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
上海街168
閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2020/06/Shanghai-street-618.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 香港週末好去處

閒逛旺角上海街618

既然是商場,當然沒有了唐樓樓梯,商場內部設有三部電梯。
上海街618
地下大堂是小型展覽室,牆上塗有不少壁畫, 主要描述過去上海街的情景和香港昔日的生活點滴。
上海街618壁畫
地下大堂也有一些小飾物擺設,掛在牆上的單車和信箱等等,看起來是方便遊人打卡拍照之用。
上海街618商場
位於地下大堂其中一部份用作馬來菜餐廳, 只有一小部份是展覽室, 在大地下大堂中央的公共空間擺放了數張長凳,也有一個小型投放屏幕,播放昔日上海街的生活場景 ,放眼望去, 一覽無遺。

這種商場共有三層,豬豬和白白在指示牌上發現了頂層天台, 於是乘搭升降機前往,卻發現……

頂層只有2間食肆,其中1間是酒吧,當日早上不營業,另一間店鋪位於天台外面的一室,兩邊設有門通住戶外,不過其中一邊已擺放了不少桌椅,還有顧客在進食中。
上海街618天台
另一側在「天台」的玻璃門後方擺放了一個紙牌,說明天台空間乃是頂層工作室的私人花園,不歡迎没光顧的遊人進入。

兩人從玻璃門向外望,天台是户外露天形式,外面擺放了桌椅,也有一些小擺設。
上海街618餐廳
此情此境,兩人唯有乘搭電梯往下層看看。下面三層以食肆為主,有馬來菜丶西餐、pizza以及餐廳等等,售賣物品的店鋪數量亦較少。roasterpig.blogspot.com.mo201607
這間商場每層設有公眾洗手間,不用擔心等候時間過長;至於地下大堂擺放的公眾長凳,在現時遵守社交安全距離下,估計長凳也會被移走……
昔日上海街生活情景
牆上描繪一位神態寬容的伯伯跟雀兒耍樂的平日情景。不論是公共空間丶養雀閒情丶或是昔日在上海街百花齊放的店鋪,如今還剩下多少?

618上海街時光之旅地圖

上海街168樓層圖

 往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行