大棠紅葉2023-2024最新紅葉變色指數+地圖+實況情報 - 花小錢去旅行

大棠紅葉2023-2024最新紅葉變色指數+地圖+實況情報

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
每年11-12月又是開始踏入大棠紅葉時期,香港其他地方也有紅葉,以名氣來說,大棠楓香林紅葉是香港最有名的看紅葉賞點。大棠紅葉時期由12月開始,一般1月就完結,2020年背包豬12月初在大棠看紅葉時紅葉才開始變色,說不定1月大棠紅葉還能維持到,但要看之後天氣情況。

本文大棠紅葉2023-2024最新紅葉變色指數會持續更新至大棠紅葉時期結束為止。

大棠紅葉我來了!

《花小錢去旅行》網址:https://roasterpig.blogspot.com/2018/12/taitongredleaf.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(https://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


💮 香港紅葉情報+香港紅葉好去處2022:2022年香港紅葉情報+紅葉好去處

💮香港聖誕期間活動2022-2023:
聖誕好去處:免費活動+聖誕燈飾+交通安排

2023-2024年大棠紅葉變色情報

最新2022-2023年大棠紅葉情報,背包豬和小白會在本文立即更新。

香港紅葉品種以楓香樹為主Liquidambar formosana (Sweet Gum),大棠賞紅葉的地點官方名稱是大欖郊野公園,位於郊野公園其中一角,不過由元朗大棠步行過去相對較近,所以一般都稱為元朗大棠楓香林。大棠山道的巴士站離開楓香林有一段距離,前往方法背包豬在下文再分享,本文分享的是以前背包豬在大棠楓香林看紅葉的情況。

大棠紅葉2023-2024專題
🍁楓香林紅葉遊記2023:大棠紅葉2023:楓香林紅葉+大棠賞楓1月情報
🍁大棠紅葉交通:2023年大棠紅葉點去:大棠巴士+小巴交通攻略
🍁大棠楓香林點去:大棠楓香林路線
🍁大棠洗手間及補給 大棠紅葉補給點、廁所及休息點分佈

除了紅葉外,香港秋冬賞花好去處:香港四季賞花好去處+開花情報

2023-2024年大棠紅葉情報

🍁2023年1月20日
1月13日的漁護署大棠紅葉指數2023:樹葉疏落。
從官網發佈的相片來看,楓香林涼亭一帶的楓香樹,目測葉子疏落,已快光禿禿了。

本文暫停更新大棠紅葉,背包豬和小白在大棠秋季再跟大家跟進最新紅葉情報! roasterpig.blogspot.com.mo201607 🍁2023年1月6日
1月6日的漁護署大棠紅葉指數2023:樹葉疏落。
從官網發佈的相片來看,楓香林涼亭一帶的楓香樹,全部都轉紅了,目測葉子較疏落,不及上星期茂密。

元荃古道上的紅葉正紅!
⭐元荃古道遠足【短片】:元荃古道行山路線 元朗大棠至楓香林【香港行山郊遊2023】
⭐元荃古道行山記【短片】:元荃古道行山新手路線:大棠-楓香林-大欖涌水塘】

🍁2023年1月1日
陽光灑落在楓葉上,層林盡染,漫天飛舞的紅葉,美不勝收。
大棠紅葉2023
⭐大棠賞紅葉【短片】:大棠楓林玲瓏金黃【2022香港紅葉】
🍁楓香林紅葉遊記2023:大棠紅葉2023:楓香林紅葉+大棠賞楓1月情報


🍁2022年12月30日
12月30日的漁護署大棠紅葉指數2022:紅。

從官網發佈的相片來看,楓香林涼亭一帶的楓香樹,全部都轉紅了,目測葉子較疏落,不及上星期茂密。
🍁2022年12月23日
12月22日的漁護署大棠紅葉指數2022:漸紅。

從官網發佈的相片來看,往元朗大棠燒烤場方向的涼亭楓香樹,數棵全株轉紅了,一直往下方成為黃色。楓香林較近涼亭的楓香樹黃葉多了。遠處沿路兩旁小楓香林,目測部份也轉紅了。

🍁2022年12月16日
12月16日的漁護署大棠紅葉指數2022:黃。

從官網發佈的相片來看,往元朗方向的楓香樹,數棵頂端明顯紅了,一直往下方成為黃色。楓香林較近涼亭的楓香樹開始變黃。

🍁2022年12月9日
12月9日的漁護署大棠紅葉指數2022:綠(部份黃) 。

從官網發佈的相片來看,楓香林近涼亭部份的高大楓香樹,樹頂部份仍是綠色,底部部份葉子開始微黃,往元朗方向的樹木,其中有一兩棵頂端明顯轉紅,中下方開始轉黃。

🍁2022年12月2日
12月2日漁護署大棠紅葉指數2022:綠 。
漁護署大棠紅葉指數2022 11月25日:綠
🍁2022年背包豬和小白的大棠紅葉記錄::楓香林紅葉+大棠賞楓情報

🍁2022年11月26日
又到大棠賞楓時。
大棠楓香林紅葉2022
【短片】:大棠小雪楓林如火【2022香港紅葉好去處】

🍁2022年11月25日
漁護署大棠紅葉指數2022 11月25日:綠

🍁2022年11月4日
日暮時分,漫步大棠。夕陽餘暉灑落楓葉,色彩鮮豔奪目,一片金黃鮮紅。
香港紅葉2022-2023
柔和橘色光線傾瀉在枝葉上,漂亮得很。
更多大棠紅葉【短片】:大棠紅葉11月實況【2022香港紅葉】
🍁2022年10月11日
背包豬和小白郊遊小旅行,週末不少遊人在登山遠足,漫步山野,蝴蝶飛舞,令人身心舒暢。在通往楓香林的途中,兩人發現楓葉開始變色了!
香港紅葉好去處
可惜當日是陰天,要是天晴的話會更好看。 抬頭看漸紅的葉子,想不到還未到冬天,可以先賭為快賞楓去!
更多大棠紅葉【短片】:大棠紅葉 十月情況【2022香港紅葉】

大棠紅葉遊

背包豬以往是多次去外國賞紅葉,主要是在日本和韓國賞楓。背包豬看完大棠紅葉的感想是,別用日本和韓國的賞楓標準來看香港紅葉,首先香港氣候和日韓兩地不同,其次香港紅葉品種和日本不同,所以香港紅葉看起來和日本韓國紅葉有點不同。如果你用日本和韓國紅葉的標準去看,很有可能會失望。

2021-2022年大棠紅葉

大棠紅葉2022-2023
⬆上下移動表格,資訊更多⬇

🍁2022年1月14日
今日1月14日漁護署發佈大棠楓香林紅葉狀況,今次大棠紅葉指數沒有評級,評語是「樹葉疏落」。
從漁護署今日發佈的照片來看,相片中的楓香樹林位於涼亭附近,數株楓香呈啡色,樹葉開始疏落,地上鋪上落葉。

🍁2022年1月7日
今日1月7日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數是A(極紅),部份落葉。
從漁護署今日發布的兩張照片來看,相片中的楓香樹緋紅色葉子已降至低層。 道路一排部份楓香樹已落葉,只有零星葉子。

🍁2021年12月31日
今日12月31日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數是B-A(紅-極紅),少部分開始落葉。
從漁護署今日發布的兩張照片來看,相片中的楓香樹緋紅色葉子已降至低層。 道路兩旁的楓香葉開始轉為啡色。

🍁2021年12月24日
今日12月24日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數,部份紅葉是B(紅),也有部份是A(極紅)。
從漁護署今日發布的兩張照片來看, 小白發現楓香林涼亭部份楓香樹中層是已是黄色,頂層已是淡淡的緋紅色。 圍欄兩旁的楓香樹已轉為緋紅、橙紅, 其中一棵已經全紅。

除了港鐵巴士和小巴,在聖誕假期間巴也增設了大棠郊遊巴士:2021年大棠紅葉點去:大棠巴士+小巴交通攻略

🍁2021年12月17日
今日12月17日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數,紅葉正式轉向B(紅)。
從漁護署今日發布的兩張照片來看, 小白發現楓香林涼亭部份楓香樹中層已漸黄。 圍欄一邊的楓香樹, 其中一棵已經全紅。

🍁2021年12月10日
今日12月10日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數,紅葉變色程度仍舊是C-B(黄-紅)。

從漁護署今日發布的最新照片來看, 小白發現楓香林涼亭部份楓香樹變色幅度多了,由樹頂延伸至中層。 樹頂的楓香葉子微紅,估計這個區域很快進入紅葉見頃前的階段。

🍁2021年12月3日
漁護署在11月26日發表的大欖郊野公園楓香林紅葉指數,當日是黃(C)至紅(B)。本星期天氣轉冷,楓香林紅葉會否再進一步轉為A(極紅)呢?

今日12月3日漁護署剛發佈大棠楓香林紅葉指數,紅葉變色程度C-B(黄-紅)。

🍁2021年12月2日
若說大棠楓香最紅的地方,應該是這裡吧?
大棠紅葉2021
12月大棠紅葉賞楓最新情報:
大棠紅葉2021:楓香林+大棠賞楓情報
更多大棠紅葉,繼續收看youtube短片: 大棠紅葉紅了:11月尾賞楓狀況@香港紅葉2021

🍁2021年12月1日
小白再來大棠楓香林,部份紅葉紅了!
大棠楓香林紅葉
楓香葉子在陽光下顯得金黃明亮。

更多大棠楓香林紅葉,繼續收看youtube短片: 大棠楓香林紅葉紅了:11月尾賞楓狀況@香港紅葉2021

🍁2021年11月28日
過了半個月,昨日27日小白去了大棠楓香林看看紅葉最新變化。大棠楓香林涼亭周邊紅葉變色了。
大棠紅葉youtube:大棠紅葉紅了@香港紅葉2021-2022

🍁2021年11月9日
雖然暫時未有漁護署大棠紅葉變色指數,不過背包豬爸和朋友週末大棠賞紅葉,發現——

大棠紅葉紅了!
大棠紅葉紅了2021
11月6日大棠紅葉和黃葉,鮮艷明亮,充滿秋日色彩。



2020-2021年大棠紅葉變色情報

⬆上下移動表格,資訊更多⬇

🍁2021年1月24日
漁護署暫停更新大棠楓香林評級。
其他香港紅葉好去處+紅葉變色情報:2021年香港紅葉情報+紅葉好去處
除了大棠紅葉開始轉紅外,西貢紅葉也開始轉紅了: 💮香港紅葉2020:西貢蕉坑獅子會自然教育中心

除了紅葉外,香港也有不少賞花好去處:香港四季賞花好去處+開花情報
🍁2021年1月16日
暫未見漁護署更新大棠楓香林評級。
千島湖行山:千島湖清景台打卡心得

🍁2021年1月8日
漁護署更新大棠楓香林情報顯示, 大棠楓香林的樹葉疏落,沒有為大棠紅葉指數評級。
大欖涌水塘行山:大棠楓香林去千島湖清景台路線
🍁2021年1月1日
背包豬朋友在1月1日逛大棠楓香林。背包豬在此感謝背包豬朋友分享相片。
大棠紅葉2021-2022
不少楓香樹葉子仍是紅色,不過樹葉並不茂密,部份紅葉開始落葉。

🍁2020年12月31日
漁護署更新大棠楓香林情報, 大棠紅葉指數評 為等級B的紅色, 不過紅葉開始落葉。

🍁2020年12月25日
漁護署更新大棠楓香林情報, 大棠紅葉指數評 為等級B的紅色。

🍁2020年12月19日
部份大棠紅葉開始轉紅,詳情位置和大棠紅葉變色情況:2020年大棠紅葉+楓香林實拍
12月18日背包豬和白遊大棠紅葉最新情況youtube :大棠紅葉紅了!12月18日大棠楓香林最新情況

另外,去大棠看紅葉,留意最新特別交通安排+紅葉詳情:2020年12月最新大棠紅葉特別交通安排: 省時省力去楓香林
🍁2020年12月18日
漁護署更新大棠楓香林情報,部份楓香樹為紅色,評為B。

今日背包豬和小白去了大棠看紅葉,楓香葉變得更紅了。相片和影片整理中,請留意明天分享。 另外,去大棠看紅葉,留意最新特別交通安排+紅葉詳情:2020年12月最新大棠紅葉特別交通安排: 省時省力去楓香林

🍁2020年12月11日
漁護署更新大棠楓香林情報,部份楓香樹由黃葉已經轉為紅色,評為C-B。

🍁2020年12月4日
漁護署更新大棠楓香林情報,楓香樹由綠葉已經轉為黃色,評為C。

🍁2020年12月1日
背包豬和小白在剛過去的星期日去了大棠看紅葉。 部份大棠紅葉開始轉紅,詳情位置和大棠紅葉變色情況:2020年大棠紅葉+楓香林實拍
大棠紅葉有聲影片,省力看紅葉:
2020年香港大棠紅葉(廣東話版)

💮 香港紅葉情報+香港紅葉好去處2022-2023:2020年香港紅葉情報+紅葉好去處

💮香港紅葉2020:西貢蕉坑獅子會自然教育中心紅葉現況
💮香港紅葉好去處:將軍澳市區看楓香+楓香樹位置

🍁2020年11月27日
漁護署更新大棠楓香林情報,楓香樹由綠葉已經轉為黃色,評為C及D。

🍁2020年11月4日
背包豬朋友在10月下旬到大棠楓香林郊遊,當時大棠紅葉還是綠油油一片。背包豬在此感謝朋友分享大棠紅葉情報。

其他香港紅葉情報+香港紅葉好去處2020:2020年香港紅葉情報+紅葉好去處

💮香港紅葉2020:西貢蕉坑獅子會自然教育中心紅葉現況



2019-2020年大棠紅葉變色情報

⬆上下移動表格,資訊更多⬇

🍁2020年1月11日
漁農署停止2020年大棠紅葉跟進。

🍁2020年1月4日
背包豬朋友2020年1月1日去了大棠看紅葉,紅葉落得七七八八,這是當時大棠較好紅葉的樣子,謝謝背包豬朋友分享相片。

🍁2020年1月3日
漁護署發佈大棠紅葉最新情報況,大部份紅葉開始落葉。

🍁2019年12月28日
12月26日的大棠紅葉情況,詳情參考youtube片段:大棠紅葉現況

🍁2019年12月27日
大棠紅葉最新指數為B(紅)。

🍁2019年12月21日
以下是背包豬朋友上週末在大棠賞紅葉時的情況,部份紅葉已經全紅,有些則仍在變色中,謝謝背包豬朋友Tak分享相片。
大棠紅葉2019-2020最新紅葉指數

🍁2019年12月20日 大棠紅葉(楓香林)情報為B(紅)。
🍁2019年12月13日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。
🍁2019年12月6日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。
🍁2019年11月27日大棠紅葉(楓香林)情報為C-B(黃-開始紅)。


2019年大棠紅葉活動

免費賞楓團:賞•紅葉
日期:2019年12月21日及28日,共兩團
地點:麥徑第十段
路線:大欖植林區 ->元荃古道 ->楓香林,全程約4小時
對象:16歲或以上人士。16歲以下參加者,須連同一名18歲或以上人士一同報名及出席活動。
報名日期:出發前一個月報名:12月21日團:11月21日10時至25日17時,12月28日團:11月28日開始
名額:報名人數多於限額,將以抽籤形式分配名額
費用:免費
報名網址:漁農署



🍁大棠紅葉特備節目週末好去處

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

元朗大棠楓香林紅葉地圖
元朗大棠楓香林紅葉地圖
大棠紅葉地圖
黃色箭嘴為往大棠山道(又稱大棠山路,背包豬是參考漁護署寫法)。紫色線為楓香林沿路
🍁大棠楓香林點去:大棠楓香林路線

大棠紅葉2018遊記

12月2日背包豬從荃灣大帽山行山,中午出發,抵達大棠已經下午4時多,太陽開始西斜,以下圖片背包豬沒做後期加工,是手機拍攝的原圖,因為有陽光加持,看出來好像還可以,但實地看,當日紅葉其實不鮮艷。
元朗大棠紅葉洗手間
在楓香林入口有幾個臨時廁所(近元朗大棠方向)
🍁背包豬拍攝了楓香林沿途紅葉片段,Youtube片段連結在此
早前颱風山竹襲港,楓香林一帶基本的已經整理完畢,完全沒問題。由大棠山道往楓香林沿途,除燒烤場外有小食亭和廁所,沿途再沒有補給地方,楓香林起點和終點都有臨時廁所。
香楓林紅葉2018
楓香林入口仍是綠油油的
大棠看紅葉
在楓香林看紅葉時要留意有時會有汽車或單車經過
楓香林紅葉
背包豬在實地看是偏棑和黃
香港紅葉
中途都是綠為主
楓香林2018
楓香林涼亭附近的紅葉
香港紅葉
往田夫仔方向的楓香林紅葉較紅
大棠紅葉去大欖坐車
楓香林盡頭是草地,如果不想走回頭路,可以往大欖隧道轉車站,大約6公里,2小時,
從這裏走回頭路去大棠山路巴士站大約4.5公里
楓香林廁所
前有兩個洗手間和一個小涼亭
東江水抵達大欖涌水塘
這裏是東江水抵達大欖涌水塘的入水口


2018-2019年大棠紅葉變色情報

2019年1月4日大棠紅葉(楓香林)情報為B(開始紅)。
2018年12月28日大棠紅葉(楓香林)情報為B(開始紅)。
2018年12月22日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年12月14日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年12月7日大棠紅葉(楓香林)情報為B-C(開始紅-黃)。
2018年11月30日大棠紅葉(楓香林)紅葉情報為C-D(黃-綠)。

2014年香港郊野公園紅葉現況


⬆上下移動表格,資訊更多⬇
以下是2014年香港紅葉情況。
12月27日 大棠紅葉情況,部份地方已開始落葉
➡左右移動表格,資訊更多⬅
極紅
開始紅 至極紅
開始紅
黃至開始紅
大欖郊野公園
23/12
城門郊野公園

23/12
大埔滘自然護理區

23/12
(情報來源: 漁農署)



往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄



大棠紅葉小知識

大棠紅葉是什麼品種?

大棠紅葉品種以楓香樹為主Liquidambar formosana (Sweet Gum)。

大棠紅葉觀賞時間?

大棠紅葉林面積廣闊,背包豬和小白觀察部份楓香樹在11月上旬變色;也有部份楓香樹較晚才開始變色。一般來說,大棠紅葉期由11月開始至1月結束。



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,可嘗試使用電腦版本版面的留言板。