2020年9月3日 星期四

2020國慶煙花+十一煙花交通+好去處

2020年國慶煙花匯演,原定於2020年10月1日晚上9時於維多利亞港舉行,因疫情關係, 正式取消今年十一煙花匯演。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處活動分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
2020年中國國慶煙花+交通安排
閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2017/09/hk-firework.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


品嚐更多香港美食? 快往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

計劃香港自助旅行 目錄

往<花小錢去旅行> 平日好去處情報(持續更新)


2020年十一國慶煙花

香港政府在九月二日宣佈,疫情持續,取消今年2020年10月1日國慶煙花匯演。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

二〇一九年國慶煙花匯演活動

2019年十一煙花活動宣佈取消。 澳門煙花活動維持正常。香港和澳門在十一活動,看看週末好去處

以下是2018年國慶煙花活動。

二〇一八年國慶煙花匯演活動

日期:2018年10月1日(星期一)
時間:晚上9時正
全長:約23分鐘
地點:維多利亞港
幕數:8幕,共發放31888枚煙花
躉船數量:4艘 (請參考內文位置圖)
主題:團結共融
2018年國慶煙花特色 :首次登場的「圓球愛心笑臉」煙花組合+蜜蜂圖案煙花
同步直播音樂:香港電台第四台(FM97.6-98.9)

10.1天氣預報
據天文台分區天氣預報,本日大致天晴及乾燥。日間氣温23至31度。吹和緩東至東北風。

2018年國慶煙花8幕主題

- 第一幕《黃河奔騰》:首10秒發放密集式煙花,配上黃河協奏曲
- 第二幕《The Greatest Show》:變色的圓球煙花為主題配上音樂
- 第三幕《繽紛人生》:色彩繽紛的圓球形煙花造型配上音樂
- 第四幕《風光明媚》:「彩色花球」、蝴蝶和蜜蜂圖案
- 第五幕《夢想光芒》:首次登場的「圓球愛心笑臉」煙花組合,即圓球煙花綻放後,出現「隱藏版」配上閃爍效果的笑臉與心形圖案煙花
- 第六幕《龍騰虎躍》:「旋龍」煙花配上《龍騰虎躍》音樂
- 第七幕《紅日之火》:環形煙花
- 第八幕《再創輝煌》:展現眾多不同類型的錦冠圖案,最後30以密集式煙花總結

煙花欣賞好去處 

港九多個地方,例如山頂盧吉道、西九龍高鐵站、添馬公園、灣仔金紫荊廣場、觀塘啟德郵輪碼頭等等
詳情請去🌼煙花觀賞地2018: 欣賞維港煙花好地方
留意西九站平台花園在十一當日18時30分起關閉。

康文署將在煙花期間加強巡邏多個場地,並對違例者採取執法行動,包括:文化中心露天廣場、尖沙咀海濱花園、中間道兒童遊樂場、星光大道、尖東海濱平台花園、市政局百週年紀念花園、紅磡海濱花園、啟德郵輪碼頭公園、添馬公園和中西區海濱長廊等等。

躉船位置圖

本年國慶煙花最好觀賞位置,仍舊集中在維港兩岸。

十一國慶煙花封路安排

港島區封路安排:早於13時起,花園道纜車站外的纜車里將會臨時封閉,19時30分開始,港島灣仔區、中區多條道路將分階段封路,受影響道路包括:
19時30分: 灣仔博覽道、博覽道中、博覽道東、會議道、中環耀星街、龍匯道、龍和道、民耀街、民光街
20時:山頂盧吉道、柯士甸山道、夏力道,以及部分司徒拔道及山頂道
20時45分:杜老誌道、菲林明道、港灣道、分域碼頭街、分域街
20時55分:介乎維園道至民康街之間的一段東區走廊去中環的行車線
21時:史釗域道、駱克道、馬師道、柯布連道、堅拿道、謝斐道、盧押道

九龍區封路安排:19時開始,尖沙咀多條道路將分階段封路。
19時:九龍公園徑、紅磡繞道、廣東道、梳士巴利道、彌敦道、金馬倫道、加拿分道、漢口道、中間道、北京道、海防道、亞士厘道、漆咸道南、以及區內多條道路
21時:佐敦道至梳士巴利道之間的尖沙咀段

20時至22時15分:所有往來維港的定期渡輪服務暫時停止。

受影響路段直至人潮散去為止才會開放;詳情請留意運輸署最新消息,以及在場警方指示。

10月1日公共交通安排

天星小輪的尾班船將由19時50分開出,其他由中環開出的渡輪服務將在20時起陸續停航。海港重開復航時間因航線不同,最早預計由長洲開出的首班船為20時30分;天星小輪預定復航時間為22時15分。復航時間將根據當日實際時間而定,出行前請查閱船公司的最新消息或碼頭告示。

十一煙花渡輪交通安排 <花小錢去旅行>製表 http://roasterpig.blogspot.com
船公司 航線 取消航班
新世界第一渡輪 中環-長洲線
花小錢去旅行  
中環開:20:30、21:00及21:30;
長洲開:20:00、20:30及21:00
中環-梅窩線 中環開:21:00、21:40
長洲開:20:00、20:40及21:20
愉景灣航運 中環-愉景灣線
roasterpig.blogspot.com
中環開:20:30、21:00及21:30;設加班船
長洲開:20:30、21:00及21:30;設加班船
港九小輪
花小錢去旅行編製
中環-坪洲線 中環開:21:15;roasterpig
長洲開:20:20、21:15
坪洲-喜靈州線 更改開出時間:22:40
ISLANDS小輪 中環-榕樹灣線 中環開:21:30;
榕樹灣開:20:30
城永小輪 中環-索罟灣線 索罟灣開:20:20
珀麗灣客運 中環-馬灣線 中環開:21:30; roasterpig.blogspot.com
馬灣開:21:00
珊瑚海船 西灣河-觀塘線 提早停航
天星小輪
roasterpig.blogspot.com
尖沙咀至
中環七號碼頭
煙花期間(19:50~22:15)暫停服務;
尾班船開出時間:19:50
花小錢去旅行
尖沙咀至灣仔線

國慶煙花的港鐵服務安排
由20時至23時期間,以下各路線將加密班次:
港島線、荃灣線、觀塘線:每3分鐘一班;
西鐵線:20時30分至23時30分,每4分鐘一班。

電車:將按假日時間表行走;如有需要,將加開班次。

中區半山自動扶梯:延長至10月2日凌晨2時

巴士:港九多條巴士路線將臨時改道或遷移巴士站
- 港島區:19時起分階段改道行走,受影響的巴士路線包括:
新巴:2、2A、2X、4、8、8P、15、15B、15C、18P、25、30X、91、720及722
城巴:5X、7、11、12、25A、40、40M、780、788及A11
隧巴:102、103、104、106、108、110、118、170、182、307、603、619、673、681、690、905、930、960、961及978
- H2(中環-尖沙咀)將在17時30分起暫停服務。

- 九龍區:19時起分階段改道行走,受影響的巴士路線包括:
新巴:796X
城巴:A20及A21
九巴:1、1A、2、5、5C、6、7、8、8A、8P、9、12、13X、14X、26、28、35A、41A、81C、87D、98D、203C、208、213X、215X、219X、234X、260X、268B、269B、270A、271、
280X、281A及296D
隧巴:110及973
-  新巴旅遊路線巴士暫停服務:H1:18時45分,H2:19時45分
- 19時起陸續暫停使用巴士總站:尖沙咀東(麼地道)巴士總站及天星碼頭巴士總站

灣仔-皇崗口岸過境巴士
灣仔北總站將於19時30分暫停使用,臨時終站:軒尼詩道(東行)(柯布連道行人天橋底)

小巴
港島區19時30分和九龍區19時起實施臨時改道,受影響路線包括:
港島區:10、22S、31、54
九龍:3、6、6C、6X、8、77M及78號


品嚐更多香港美食? 快往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


2020國慶煙花+交通安排+封路+好去處
小白在本文將分享2020年十一煙花詳情及特色,交通封路方面部份資訊未發佈,有最新消息,小白會在本文更新。



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行