2022年沙田韓燒自助餐及定食-石門分店 - 花小錢去旅行

2022年沙田韓燒自助餐及定食-石門分店

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬和朋友相約在沙田,今次不在沙田市中心吃午飯,改為往馬鞍石鐵路沿線的石門站。背包豬很久沒來石門這一帶,昔日的工業區,現在環境已經不同了。第一次來這裡吃飯已是幾年前的事了,今次2022年背包豬再這裡吃午餐,不知飯菜味道和質素有沒有變化?

《花小錢去旅行》文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2017/07/honwo-korean.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-



花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

韓燒自助餐及定食

工業大廈仍在,但旁邊新建了一些公共房屋和學校,還有商場,與上一次背包豬來時完全不同了。今次吃午餐的地方,就在馬鐵旁邊的商場,在餐廳往外看,就看到石門站月台。
漢和石門
窗外就是馬鐵月台

韓燒午巿BUFFET
這間韓國菜餐廳佔地不細,是連鎖餐廳,主力是吃韓燒。

韓燒午巿自助餐 VS 定食

自助餐區有什麼種類的食物和飲品呢? 背包豬打算之後再和小白及背包豬爸來這裡吃自助餐,於是在自助餐區繞了一圈看看食物和飲品,有興趣的朋友可以收看短片:
漢和石門
🍴2017年:沙田漢和午市韓燒[香港走走吃吃@花小錢去旅行]
🍴2020年1月更新:背包豬之前去了韓燒店吃午餐,以下是當時韓燒餐廳的自助區情況:沙田韓燒任食放題自助區@花小錢去旅行

🍴2022年8月更新:175元韓燒自助餐【吃飯時間2022】

第一次吃韓式午餐定食

上一次背包豬來的時候已是2017年6月的事了。由於背包豬和朋友時間有限,因此決定吃午餐套餐。

背包豬去的時候是平日中午,沒想到也有不少食客在吃韓燒自助餐。除了自助餐外,這裡也提供一般的午巿菜單。韓式午餐定食選擇也不少,除了韓國燒肉的定食外,也有其他韓國菜式,套餐是不含飲品,而且還要再加一。
➡左右移動,餐點更多⬅

沙田韓國菜午餐 牛骨湯飯 漢和石門定食
牛骨湯飯定食 $50
份量較想像中多,因為是湯飯,所以沒了例湯,
當日例湯是中式湯水,這個組合有點怪怪的。
泡菜味道一般。
背包豬預期牛骨湯是會較清淡,不過這間韓國餐廳的
牛骨湯味道較濃,而且放了不少黑椒,特別是黑椒沉在鍋底,
結果鍋底的雞蛋是滿滿的黑椒.....
雖然辣,不過雞蛋很滑。蔬菜方面有蔥,韮菜,還有些韓國粉絲。
牛肉有兩種,牛骨較肥但牛肉味道較濃和鬆軟,
牛肉片的則廋但肉質韌而且沒牛肉味。
炆牛骨飯$60
配菜都是一樣的。沒想到這個醬汁反而較清淡但肥膩,
醬汁是甜醬油,味道帶點關東煮風。
漢和石門午餐
紅棗茶 加$6:紅棗份量足,味道與市售品沒分別

日期:2017年6月
價錢:午餐約$65

韓式午餐定食2022

事隔幾年,背包豬和朋友又去了石門吃韓燒定食,今次是週末去,週末午市也有定食套餐,價錢和平日一樣都是要加一。以下價錢是未計算加一服務費。
韓式羊肉飯 韓式豬扒飯
韓式羊肉飯49元
羊肉分量多,整碟都是滿滿的羊肉,羊肉醬汁不是很鹹鹹中偏甜,
羊肉脂肪較多有些韌。今次午市定食配菜是韓式泡菜和蒜蓉炒莧菜,
白飯仍然很大碗,附送的米湯因為沒有湯渣,全部都是水,
味道上偏淡,給背包豬的印像是青紅蘿蔔湯。
韓式豬扒飯48元
豬扒有五塊,味道味道和韓式羊肉很接近。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

午巿定食菜單

2017年和2022年的菜單有沒有變化呢?
➡左右移動,菜單更多⬅
2017年午巿定食菜單
2022年午巿定食餐牌
漢和Menu 漢和石門Menu 漢和石門午餐菜單 漢和午巿菜單 石門漢和MENU 沙田漢和MENU


總結
評語: 環境不錯,份量足,味道一般
餐廳:漢和韓國料理

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!




沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。