2017年4月8日 星期六

桃園機場捷運台北車站 市區預辦登機實拍+心得

這次背包豬剛好是乘搭了其中一個航空公司的航班,所以前來辦預辦登機手續,然後再去台北車站附近的商場逛街去。

據說將來會有更多航空公司可以有預辦服務,所以各位出發前,要先往桃園機場捷運的官網看看最新情報。


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


如果是乘中華航空、長榮航空、華信及立榮航空這4間航空公司,就可以在桃園機場捷運台北車站預辦登機。

有關桃園機場捷運台北車站的內部情況及捷運步行實拍,背包豬之前已經分享過,所以就不重覆。
相關文章:實拍桃園機場捷運台北車站:如何從台北車站徒步前往及快捷步行方法

現時預辦登機的方法有兩種,分為自助預辦及櫃台預辦,背包豬選擇了櫃台,4間航空公司的櫃台都是下排在一起的。背包豬辦理時的開放時間是早上6時至晚上9:30,要在航班起飛當日的3小時之前辦好,如果乘搭18:00的航班,就一定要15:00之前好手續,如果你想早點來,如12時來,也是沒問題的,只要早過3小時就可以。

留意桃園機場捷運台北車站的預辦登機櫃台較遠,要預留好充足時間,否則背包豬剛好遇上錯過了3小時的截止辦理時間的乘客,只好拿行李去乘機場捷運去機場辦理登機手續。

===
整個登機手續連託運不用5分鐘,效率很高,託好行李後背包豬就往台北車站逛街去,省下拿行李找寄物櫃的金錢和煩惱~

背包豬平日中午過來,幾個人手櫃台都是不用排隊


手續和一般機場時辦理的手續沒有分別,
出示機票文件和護照,就會拿到登機証,
如果有託運的話,有託運行李的乘客,登機証背後會釘上一張收據,
收據上有條碼,拿來給你檢查行李的位置及進度

大家倒是喜歡自助櫃位

託運完行李之後要看自己的行李過X光,
電視就在人手櫃台的後方

背包豬:要看清楚行李沒問題才可以走,感覺上好像在看錄影片段,
不過當背包豬看到自己的行李,才有這是現場拍攝的感覺

在電視的下方就是用登機証背後的收據的條碼,來檢查行李的位置,
背包豬看完行李過X光機後,用條碼來查看,
顯示行李預計1個半小時後會抵達桃園機場。
除了預辦櫃台外,另一邊的購票處也有一部行李系統查詢機

自助行李託運就在人手櫃台旁邊

辦理市區預辦登機的注意事項

市區預辦登機位置圖




2 則留言 :

  1. 背包豬我後日飛喇,臨時臨急想問下你, 我約430pm先落機, 過關等行李仲排東北jr pass..之前已經book左嗰晚住福島, 最遲要搭750pm NEX去東京再轉新幹線, 而家驚趕唔切囉

    回覆刪除
    回覆
    1. 蜻蜓,如果班機唔係delay好多,3個鐘應該都 ok既。最有機會卡住係拎行李同jr排隊換票。
      1. 唔知你幾多人去,多過一個的話,可以考慮分工合作,一個去等行李,一個去排jr先,慳返少少時間(因為都要等所有人passport)。
      2. 東北pass我未用過,唔知有冇限定換兌地點,T2人多既話,冇限定可以考慮去T1換,傳說話個邊人少d。

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...