2017年4月13日 星期四

北海道札幌吃便宜成吉思汗烤肉

來到北海道的朋友,也許都聽說過北海道有一道很有名氣的料理,叫做「成吉思汗烤肉」!

背包豬和小白及背包豬爸的北海道旅行中,來到札榥市中心一間地道烤肉店,以便宜的價錢,嚐到在旅遊書中看來價格不便宜的成吉思汗烤肉的美味。

吃得一滴不剩

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

背包豬三人逛完札幌中島公園的紅葉後,選擇了距離不遠處的長沼成吉思汗烤肉吃飯。

這間店鋪是一間小店,處於小區的馬路旁邊,招牌並不十分顯眼,很容易走過。背包豬特地繞過來吃飯,因為這裡的午餐烤肉定食可是很便宜的~

以下照片攝於2015年。不過小白在寫本文時,翻查官網,看到價錢沒改變( 不知官網是否沒更新......所以,請以店家實際價格為準)

背包豬和小白及背包豬爸選擇的烤肉定食 (790日元含稅) 
定食套餐包括了130克的肉類、蔬菜、拉麵、白飯以及少不了的味噌湯~

店主一旦發現顧客是海外遊客,他們「自動」給了我們海外版本的菜單,菜單圖文並荗,估計大家點菜時沒太大難度。
英文版菜單
關於菜單的料道種類和價格,請參考文末~

背包豬三人點餐後,店員會先送上碗筷和準備開爐用具,旁邊附有剪刀竹D和燒烤用的鉗子。那樽水是用來燒煮汁料用(留意不是用來喝的!)。
因為我們沒有額外點飲品,所以店員送上每人一杯檸檬水(凍檸水)。

這個光亮的盤子就是烤肉盤了,外圍是一條槽,最高的圓形是用來烤肉的。

當天背包豬三人過了繁忙的午飯時間後進場,因此一開始只有背包豬三人和另一枱本地客人,店內播放輕音樂,悠閒得很。

在沒有使用時,烤肉盤上方的竹帽就是盤蓋了~

店面不大,大概只有6~7張桌子,目測可容納30人左右

等候美食來臨前,背包豬爸認真地閱讀了店家製作的烤肉懶人包。
看得出店家很用心,懶人包背後還附註了烤肉時的常見問題及補救方法~
之後,還簡短說明一下長沼成吉思汗烤羊肉的歷史。

背包豬這次品嚐的長沼成吉思汗烤肉,是使用長沼町生產的羊肉、蔬果、醬油等等食材製作的美食。所以烤肉的鐵板和平常看到的成吉思汗烤肉時使用的鐵板是不一樣的。

背包豬三人吃飯,不僅品嚐美食,還能增廣見聞~

過了不久,吃飯需要的原材料進場了~
店員先後附上肉類、芽菜圍邊的烤肉盤以及調味醬汁(上圖右方)
之後,店員會為爐子開火,並用日語進行一段簡短說明

背包豬三人點了羊肉、2種牛肉。
上圖的肉類滿滿,是因為三人份啊~
三種肉類都是已醃漬好,不用再加上醬汁已經很夠味,肉質很柔軟。以這個價錢吃到,很划算。
製作美味的烤肉做法:
1. 在鍋邊的槽里加入水和調味料。
2.鐵板部份烤肉,蔬菜和拉麵放在槽里炖煮。
3.烤好後,隨意加上調味料佐吃~

隨後送上米飯和味噌湯

因為肉類以醬汁淺醃,不需要加上調味料,已很入味
肉類的做法和韓國烤肉是一樣的,都是用剪刀剪開小塊

烤好的肉類配上拉麵和米飯非常對味~

成吉思汗烤肉店外觀

- - - 菜單 - - - 
除了背包豬點的午巿定食套餐外,還有烤肉吃到飽(自助餐),1小時內無限點肉,每位1000日元~
不可套餐或是自助放題的朋友,也可以單點肉類、飲品。
菜單的肉類以克為單位,方便顧客計算。


吃完飯後,背包豬三人再向下一個景點進發!

食店:じんじん
用餐時間:2015年10月

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...