2017年1月10日 星期二

海洋公園站遊記(港鐵金鐘站轉乘南港島線攻略)

海洋公園站港鐵南港島線的其中一個站,於2016年12月28日正式通車。以下是背包豬乘搭南港島線去海洋公園站遊記。



-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>&nbsp計劃香港自由行 目錄

 
跟着背包豬走:如何從地鐵金鐘站乘搭南港島線去海洋公園,各主要車站往海洋公園站的車費,參考 海洋公園站去各主要港鐵站港鐵票價一覽

背包豬的當日搭乘心得:
背包豬乘搭當天是週末,回程乘客不少。如果回程由海洋公園往金鐘,往車頭方向較容易上車。

從月台已看到海洋公園正門了~

要乘南港島線,必須於金鐘站轉金鐘站擴建後現在由大堂至南港島線月台總共有6層,南港島線的車站位於L6,而荃灣線及港島線的月台則位於L2及L3。


因為南港島線及沙中線的月台是與原本的金鐘站不同,所以由地鐵的金鐘站站內轉乘至南港島線需要步行一段距離。

金鐘站位置圖
背包豬:連大堂共有7層樓,看起來挺複雜......

南海島線是綠色,因此他們的指示牌也是綠色
L2
在L2層通往南海島線L6層的標誌很醒目

背包豬乘搭扶手電梯往下行
 不停L3的扶手電梯

扶手電梯終頭是L4
L4大堂

背包豬順着指示牌往下走
 L5大堂

終於來到L6的月台了~
L6 南港島線月台
注意金鐘站洗手間只有兩個,
 南港島線是地鐵金鐘站設有洗手間的層數之一(另一個在L1)

南港島線是無人列車,所以車頭和車尾個位置都設有展望窗口,讓乘客觀賞沿途風光。不過如果只乘搭金鐘站至海洋公園一段,大部份時間都是在隧道內;當列車直至接近海洋公園站時,才會在窗口看到外面風景。

當天旅客不少

和我們常見的港鐵列車不同,這條路線部份列車的車門和座位有不少動物圖案裝飾

 車門也有圖案,但背包豬回程乘的列車是沒有圖案的

背包豬在車廂內已經看到海洋公園,
6分鐘就由金鐘抵達海洋公園,相比乘搭巴士快很多

背包豬在海洋公園站下車
=== 
海洋公園站的電梯設在月台最尾(以往海怡半島方向計算),往大堂的扶手電梯是在月台最前,亦是最接近海洋公園的A出口。

背包豬站在月台已經看到海洋公園,以及連接海洋公園和海洋公園站的天橋

海洋公園站大堂

車站大堂的石柱也是動物圖案

往<花小錢去旅行>計劃香港自由行 目錄


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...