2016年12月30日 星期五

日本下雪城巿月份分佈:大阪+京都+關西+九州+四國+中國篇

想在日本看雪景?雖然不是難事,但也要看是否在對的時間去。背包豬找到日本關西、九州、四國、山陽山陰地區的初雪日和終雪日的平年值,想去看雪的朋友,可以參考一下,提高賞雪的機會。

除了賞雪,還可以在聖誕看燈飾、元旦時到神社參拜~
日本聖誕活動:大阪聖誕燈飾2018-2019 + 京都奈良聖誕  + 名古屋北陸聖誕

日本下雪季節分佈:關西九州四國中國篇

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2016/12/kyushu-shikoku-sanyo-sanin-snow-season.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃九州自助旅行 /  計劃日本關西自助旅遊 山陽山陰四國自由行 / Fukuoka福岡hiroshima廣島Kagoshima鹿兒島Kumamoto 熊本 Matsue松江 / Okayama岡山Tottori鳥取 / Kyoto京都 / Osaka大阪  /  Nara奈良

由西日本南下至九州,主要的雪季在12月開始至3月結束。九州最南端的鹿兒島縣下雪時期最短,集中在1月至2月。之後,在往南一點的沖繩諸島已經沒有雪季了。
京都的下雪季節集中在1-2月,但京都的終雪日平均值為3月20日,背包豬翻查日本氣象廳過相關資料,發現有統計的年份中,1986,1995,1996,1998,1999,這五年間京都有4月下雪的記錄,可能是這個原因,計算平均值後,京都終雪日平均值會較遲。

延伸閱讀:
日本下雪季節分佈:東京北陸東北北海道篇 
京都天氣資料及京都天氣預報網站
鹿兒島天氣.台風.積雪統計資料 
相關文章:水都松江: 漫步國寶松江城.鹽見繩手.松江歷史館
2018-2019年冬季的最新降雪量預測,詳情參考: 冬季日本降雪量最新預測
2017-2018年冬季降雪量預測,詳情參考: 2017-2018年冬季日本降雪量預測
roasterpig.blogspot.com.mo201607
/
城市
http://roasterpig.blogspot.com
初雪日平均值
終雪日平均值
較有機會下雪月份
<花小錢去旅行>編製
關西地區下雪時期          <花小錢去旅行>編製
大阪
大阪
1222
311
1月至2月
京都
京都
1215
320
1月至2月
京都
舞鶴
1210
324
1月至2月
兵庫
神戶
1220
315
1月至2月
奈良
奈良
1219
317
1月至2月
滋賀
彦根
1213
322
1月至2月
四國地區下雪時期          <花小錢去旅行>編製
愛媛
松山
1221
225
1月至2月
高知
高知
1230
219
1月至2月
德島
德島
1221
33
1月至2月
香川
高松
1223
31
1月至2月
中國地區下雪時期          <花小錢去旅行>編製
山口
下關
1212
33
1月至2月
島根
松江
125
321
12月至3月
鳥取
鳥取
http://roasterpig.blogspot.com
125
325
12月至3月
廣島
廣島
1211
311
1月至2月
岡山
岡山
1218
310
1月至2月
九州地區下雪時期          <花小錢去旅行>編製
福岡
福岡
1215
35
1月至2月
大分
大分
1221
227
11月至2月
熊本
熊本
1223
223
1月至2月
鹿兒島
鹿兒島
12
216
1月

留意有機會是上空下雪,地面未必看到有雪。
資料來源:日本氣象廳



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!