2016年12月26日 星期一

再來~大埔煲仔飯

背包豬今年年初時,已經來了這裏吃煲仔飯。今次再來大埔探朋友,天氣剛好有點冷,當然是去吃煲仔飯的好時候。


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


之前的經驗告訴背包豬,當然是要在晚上6時前來到,免除排隊之苦,可能之前多了報導雜誌報導,加上天氣有點冷,18:10開始已有客人在門口輪候。

煲仔飯供應時間是晚上6時開始,但背包豬剛在5時50分左右入座,侍應表示煲仔飯已可以下單。背包豬和朋友點了窩蛋免牛煲仔飯兩煲和叉燒腸作為餐前小吃。
香港,窩蛋免牛煲仔飯就是在牛肉餅上加生雞蛋的煲仔飯。
所以,如果有看上年的食評,大家會發現背包豬今次所點的,和上次的是一模一樣,因為,朋友喜歡吃。 

<花小錢去旅行>上一次的煲仔飯食評

叉燒腸 $23 和上次吃的味道差不多
皮薄,饀多,但叉燒味道一般

窩蛋免牛煲仔飯 $45
等了近40分鐘,煲仔飯終於來了~
今次終於有飯焦了,牛肉餅有點鹹,但整體保持到水準

大概近期有報導把這裏列為成"香港十大最好吃煲仔飯店",晚上6時30分左右,店外有近20人輪候,在排隊期間,已經看到店員在門口開始為顧客下單。
===
背包豬旁邊的一對夫婦食客,吃了油鴨脾煲仔飯後,留下"味道一般,不知道為什麼這麼多人等位,可能是年輕人少吃吧"的評語。
當背包豬看到他們失望的樣子,背包豬想對慕名而來吃煲仔飯的朋友說,要先調節好心情。

--- 菜單 ---

外賣也是這樣價錢,可以連煲外賣,但要加$15





總結
評語:保持水準
餐廳:陳漢記
日期:2016年12月
價錢:晚餐約$55

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...