走馬燈

2016年6月27日 星期一

夜遊伏見稻荷大社+心得

因為背包豬以前已經來過伏見稻荷大社參拜過(相關文章: 京都 伏見稻荷 Day2),而旅伴曲奇小姐一心只是想來伏見稻荷大社買護身符,所以背包豬安排了在京都站吃過晚餐後(相關文章: 京都站便宜火煱壽喜燒放題),就乘巴士往伏見稻荷大社去。

背包豬相信早上遊覽伏見稻荷的朋友實在不少,天黑的伏見稻荷景色,大家看過了沒?

晚上的伏見稻荷大社跟早上的氣氛完全不同...

伏見稻荷開放時間網上流傳是沒有限制,只是主要建築物燈光時會亮至深夜。2016年1月出發前參考伏見稻荷大社官網情報,伏見稻荷售賣護身符的地方經營至晚上六時。

即使是淡季冬天的平日,沒想到晚上的伏見稻荷大社比背包豬想像中的熱鬧,有不少外國遊客前來參拜。


背包豬在伏見稻荷的路上,除了神官外,國內遊客幾乎沒有。

第一個任務是去買護身符,就算晚上六時半背包豬走的時候還在開門

買好護身符後,朝着千本鳥居出發,這段路的燈光還有,但有點暗,但當時實際情況是較照片暗。



~=~版權聲明~=~
本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
更多資訊只在<花小錢去旅行>發佈
 Google+社群
~=~=~=~

「試膽大會」開始了……


千本鳥居我來了~

來到千本鳥居的入口

 冬天晚上六時,千本鳥居的燈籠還是亮着,但很暗

有種伸手不見五指的感覺


使用閃光燈拍照,拍完照片後,背包豬和曲奇小姐就沿原路回去
本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
--- 夜遊伏見稻荷大社心得---

背包豬逛完之後,心得是ㄧ
可以的話千萬別在晚上從千本鳥居前往奧社去啊!!!

背包豬在千本鳥居拍照時,發現有幾位說國語和廣東話的年青人,沒有裝備,甚至連電筒也沒有之下就摸黑沿千本鳥居往奧社去。說實話,雖然日本治安是較好的地區,但在陌生地方深夜在山中步行,始終有一定程度的風險,所以背包豬認為晚上還是不要去千本鳥居和奧社好。


六時半本殿遊客人流稀少

然後往京阪伏見稻荷站乘京阪電車去

往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊 目錄


2 則留言 :

  1. 嘩!夜晚上去,你唔怕見到「唐傘小僧」?! XDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然天色看起來很黑,
      其實我們走的時候才是下午六時半...
      估計他們沒這麼早就"上班"吧 XD

      刪除

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...