走馬燈

2016年6月13日 星期一

JR舊大社站散步地圖: 被遺忘的大正浪漫風

出雲大社是日本其中一座最重要神社,昔日JR設有大社線前往出雲大社。隨着時代變遷、使用量不斷下降,隨即被廢線。大社站作為國家級重要文物保存下來,供遊人參觀,緬懷過去。

由於出雲大社的名聲實在太響亮,受到當地觀光協會大力推廣,大部份遊客都會選擇在出雲大社觀光,大社站獨處在不顯眼的一角,被人遺忘。原因參考文末。
 
不說不知,舊大社站(旧大社駅)是Trip Advisor日本免費景點排行榜中常佔席位(2015年排行17名,2013年排行11名-花小錢去旅行)。

背包豬和小白及背包豬爸在出雲大社參觀後,步行去舊大社站。這篇讓我們來一窺日本大正年代的浪漫,以及背包豬爸的參觀評語和小白的"笨事"。

如果你喜歡攝影,也許這裡是一個流連忘返的取景拍攝的好地方!

舊大社站的外貌
相信天氣晴朗的日子,拍起來會更漂亮

慶幸到訪當天是陰天,雖然拍下來的相片較陰暗,但是要是下雨,也許背包豬三人無法成行~

根據出雲巿觀光協會介紹,舊大社站是明年45年(1912年)開放使用,在1924年(大正13年)翻新迄今。JR大社線在1990年被廢除,遺下車站建築作為文物保存下來。

主體建築

 車站內部設計
這裡的設計簡直是日本晨間劇的場景啊!!

在日本,大正時代常被形容為浪漫的世代。雖然背包豬和小白不熟悉日本歷史,但在這棟建築內能深深感受到新文化共同發展:融入和式和西洋建築風格的新思想時代。

 天花板

 車站售票處和車站餐廳

 公告板和候車室

車站內部的觀光中心

 車站對出的月台和部份現存車軌也開放給遊人參觀

朝向出雲大社方向

蒸汽火車頭給遊人拍照留念

古色古香的精算所

 月台外面的各種設施

舊大社站: 大正浪漫時代的風華

JR舊大社站(旧大社駅)資料:
營業時間:9:00-17:00
費用:免費
~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

舊大社站參觀評語

背包豬爸:千里迢迢去看火車站? 好像是大埔墟的香港鐵道博物館.........

最後小白悄悄告訴大家一件"笨事":
 

如何從出雲大社或電鐵大社站去舊大社站

雖然小白出發前看資料說兩者距離不遠,但實際去過後,出雲大社又或電鐵大社站距離JR舊大社站一點都不近!

出雲大社或電鐵大社站前徒步去JR舊大社站的路是一條直路,不難走。

問題是指示牌很少,而且大部份都是汽車用的公路指示牌,背包豬和小白輕信步行時間,結果光是從電鐵大社站走去也需要約20多分鐘,差點趕不上車.......

從電鐵大社站步行去JR舊大社站途中,記憶中近乎沒有觀光指示牌,只能參考公路指示牌

途中看到大國主的雕塑和一個維修中的大鳥居


經過舊JR大社站巴士站

 沿途街景盡是民房

 要是沒有這個指示牌,估計大部份遊客都會忽略「轉彎」才能到達車站
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
從指示牌旁拍下朝向出雲大社和電鐵大社站的景象

最近到達方法是乘搭巴士,在"舊大社站(旧大社駅)"下車,徒步約5分鐘。留意班次不頻密,有興趣的朋友請務必掌握時間節奏~


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...