2016年5月5日 星期四

京都-倉吉JR特急スーパーはくと(超級白兔號) 路線圖 車費及時間表

JR特急超級白兔號是來回關西和山陰地區的唯一特急。其終站在京都,途經大阪、神戶、明石、姬路,經智頭急行進入山陰地區的鳥取,終點站在倉吉。

super hakuto
超級白兔號



~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

特急スーパーはくと(超級白兔號)簡介

JR特急スーパーはくと (SUPER HAKUTO / 超級白兔號)
運行路線: 京都~倉吉


super hakuto
 超級白兔號的綠色車廂

途經車站: 京都 > 新大阪 > 大阪 > 三宮(三ノ宮) > 明石 > 姬路 > 上郡 > 佐用 > 大原(岡山縣) >  智頭 > 郡家 > 鳥取 > 倉吉

JR路線:
JR京都線: 京都-新大阪
JR神戶線: 大阪~三宮
山陽本線:三宮~上郡
智頭急行線:上郡-智頭
因美線: 智頭-鳥取
山陰本線:鳥取-倉吉

注意! 本列車使用JR PASS 全國版 (JR RAILWAY PASS)時,智頭急行路段是不包括在PASS範圍內,需要額外付費。


--- 特急スーパーはくと(超級白兔號)路線圖 ---
<圖片來源:JR西日本官網>

列車編成:
全車5節, 0.5節GREEN CAR,1.5節指定席, 2節自由席

super hakuto
地面指示圖案

<圖片來源:JR西日本官網>

常見路線交通時間及車費(自由席)表

~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

以下價格和時間表只供參考,出發前宜先在JR官網確認最新資訊。

特急スーパーはくと  時間表

京都去倉吉:5班

倉吉去京都:6班

據說這輛是山陰地區其中一輛設施最佳的特急,車廂設計曾經過奬,但今次行程與白兔號的班次不配合。 這次山陽山陰旅行,背包豬和小白使用的JR山陰岡山地區周遊券,能免費乘搭本列特急,可惜每次我們都是在月台上捕捉她的身影......

8 則留言 :

  1. 樓主您好,

    請問JR關西地區鐵路周遊券能從湖西線到姬路嘛?

    以下是計劃路線,請指教
    28 Sept - KTP Day 1 住京都
    難波 -> 流水麵 -> 清水寺
    29 Sept - 京都巴士一日券 住京都
    京都 -> 伏見稻荷 -> 金閣寺 -> 銀閣寺 -> 錦市場
    30 Sept - IC卡..因JR PASS不合算 溫泉旅館 (里湯昔話雄山莊)
    京都 -> 嵐山小火車 -> 宇治 -> 溫泉旅館
    1 Oct - JR Day 1 住難波
    溫泉旅館 -> 姬路城 -> 神戶 -> 難波

    期待您的回覆,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.
      行程有少許部份不太理解
      DAY1流水麵是指去貴船吃流水麵,還是其他地方?
      28 Sept和1 Oct往/離開難波是否會往關西機場?

      KTP有兩種2日或3日,
      以你的行程只看到DAY1使用KTP.
      所以要知道其他部份才知道怎樣安排.

      刪除
  2. 您好,請問:
    1.明年二月去鳥取,打算購買關西鳥取柯南五日卷,從關西機場搭乘HARUKA到新大阪,再從新大阪搭搭乘SUPER HAKUTO至鳥取,是否另外再付費?
    2.SUPER HAKUTO一天只有五班車,若搭乘不到,五日卷的部份,有否其他方式至鳥取?
    謝謝您,感恩!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      1. 不用。JR關西鳥取柯南五日券已包括上述路線。
      2. 可前往岡山/上郡,乘搭Super Inaba直達鳥取。
      岡山-鳥取 JR特急超級因幡號スーパーいなば票價及時間表
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/04/SuperInaba-timetable.html
      JR特急超級因幡號(スーパーいなば) 搭乘評價
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/04/jr-super-inaba-review.html

      刪除
  3. 你好 !請教一下 :
    明年三月會由大阪去鳥取,到時已沒有柯南pass,想問一問,打算買Kansai Wide Pass 5日 加 山陰岡山 Pass 4日,有兩個Pass一起用,可否乘搭 super Hakuto 直接由大阪出發到鳥取 (早上 07:37出發 10:14到達 這個班次)
    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. Fonnie,您好!
      路線上沒問題。
      如不出站蓋章(JR山陰岡山PASS)的情況下,乘搭同一班次從大阪直達鳥取的情況,我們沒有這方面經驗,不知是否可行。
      因為在特急上乘務員會查票,建議出發前向JR查詢確認,不然多付車費就不好了。

      刪除
    2. 謝謝你回覆, 想再問可以在那裡查詢, 不懂日文

      刪除
    3. 可在JR西日本官網中文版,介紹PASS頁面的諮詢申請表內留言。

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...