2015年12月27日 星期日

香港除夕倒數煙花2018詳情+最佳觀賞地方+特別交通安排(更新:12月31日)

慶祝2018年的來臨,香港旅發局的2018除夕煙花倒數將在維港上空出現,祝福2018年充滿希望和活力。今年將加入新圖案煙花和煙花效果。發放煙花的躉船將增多一艘,令維港兩岸的觀賞視野大增。

更新於12月28日,除夕煙花躉船會停泊在會展對出,想看到會展屏幕的2018年字樣和煙花最佳位置,參考Part2最佳欣賞地方。

更新於12月29日,除夕港島及尖沙咀的特別封路情報,簡單版參考Part 3 2018年除夕倒數及煙花活動公共交通安排。

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-



往<花小錢去旅行>&nbsp計劃香港自由行 目錄

天文台預測:除夕日31號晩間清涼,全日氣温約16~20度左右。

---Part 1 香港除夕煙花匯演詳情---

主題:2018香港除夕倒數
日期︰2017年12月31日
活動時間23:00開始
23:00-23:45  香港島沿海多幢建築物,每隔15分鐘發放許願流星(具體地點參考許願流星部份)
23:59  會議展覽中心外牆的巨型LED屏幕將開始倒數,會展外牆的巨型LED屏幕顯示「2018
00:00  煙火匯演開始
00:06  魔法星塵
00:10  煙火匯演結束


許願流星
在煙火匯演舉行前,20171231日晚上十一時起,香港島沿海多幢參與匯演的建築物,每隔十五分鐘會發放「許願流星」,分別是象徵健康常樂、富足和甜蜜的藍、綠、金、紅色煙火,讓觀賞人士即場許願。

5幢建築物為中信大廈、金鐘道政府合署、稅務大樓、海港中心、夏慤大廈。

許願流星: 23:00、23:15、23:30、23:45,共四節

煙火匯演
當晚十一時五十九分,會展中心外牆的巨型LED屏幕將開始倒數,當時針指向凌晨零時,煙火匯演揭幕,會展外牆的巨型LED屏幕即時顯示「2018」字樣。同時,「心花怒放」的新圖案煙花將首次在香港發放。

魔法星塵
這個是今年首次在香港上空綻放煙花,將在零時6分開始放。全節約1分鐘的表演,煙花可在半空停留時間較長。

澳洲演藝團的Deco-Sphere表演

本年除夕煙花匯演,還邀請了來自澳洲演藝團的Deco-Sphere表演。表演者將攀上直徑約2米的巨型球體,在5米高的柱子上的表演,集合戲劇、舞蹈、馬戲雜技元素的活動。
Deco-Sphere表演︰晚上約10:00,表演分4節進行
區域:尖沙咀碼頭一帶

--- Part 2 最佳欣賞地方---

2018年除夕煙花匯演將比往年多增一艘躉船,維港兩岸可以觀賞的地方大大增加。除了往年的地方,銅鑼灣世貿中心對出海面也能觀賞。

新年除夕倒數煙花及煙花匯演
在會展中心對開海面的四艘躉船和尖沙咀對開海面的一艘躉船的位置圖
===
注意尖沙咀的星光大道現在正封閉維修,所以沒了其中一個最好的欣賞煙花地方。因為會展會打出2018的字樣,所以在九龍望向會展可以在欣賞煙花同時,也看到2018。

以下是旅發局和主辦單位建議的最佳欣賞煙花地方。

九龍
尖沙咀香港文化中心露天廣場及尖沙咀海濱花園
交通:
從港鐵尖東站J出口,按路牌指示前往香港文化中心。
從港鐵尖東站P1出口,途經梳士巴利道步行至尖沙咀海濱花園,全程約15分鐘。

在欣賞除夕煙花匯演前,也可以順路去看看燈飾 ,相關文章 2017年尖沙咀聖誕燈飾路線

西九龍海濱長廊
交通:從港鐵九龍站E4或E5出口,途經雅翔道,沿人行天橋前往海濱長廊,全程約15分鐘。

香港島
銅鑼灣世貿中心
交通:港鐵銅鑼灣站D1出口、電車站波斯富街、百德新街
這裡附近也是子夜禮炮的活動地點,可以順道一併參與活動呢~
詳情:香港除夕跨年倒數免費好去處2017
中環新海濱
交通:從港鐵中環站A出口右轉,沿人行天橋往天星碼頭,然後右轉步行至海濱,全程約15分鐘。

中環9號及10號碼頭一帶
交通:從港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場前往中環碼頭。

灣仔金紫荊廣場
交通:從港鐵灣仔站A5出口,按路牌指示沿人行天橋前往金紫荊廣場,步行約15分鐘。

其他地區也能欣賞煙花:欣賞維港煙花好地方

--- Part 3 2018年除夕倒數及煙花活動公共交通安排 --- UPDATE!

乘搭前可在各交通公司官網查閱最新資訊;實際情況可能有變,請留意在場的交通公告和指示。

香港除夕煙花匯演2017封路安排


請參考運輸署資訊。

渡輪服務
從12月31日23:00至1月1日01:15時左右,所有往來維多利港中部的定期渡輪暫時停止服務。
以下是2018年1月1日的復航時間及加班船:
新世界第一渡輪
中環~長洲航線:中環開 凌晨01:00;長洲開 凌晨12:20
中環~梅窩航線:中環開 凌晨01:00;梅窩開 無服務
愉景灣渡輪  愉景灣~中環航線:中環開 凌晨01:00後、01:15(加班)及凌晨02:45(加班);愉景灣開 凌晨12:30後、02:00(加班)
港九小輪 中環~坪洲航線:中環開 凌晨01:15;坪洲開 凌晨12:35
Island Ferry 中環~榕樹灣航線:中環開 凌晨01:15;榕樹灣開 凌晨12:45
珀麗灣客運 中環~馬灣航線:中環開 凌晨01:00(加班);馬灣開 無服務

以下航線並無加班船/凌晨班次:
天星小輪 尖沙咀~中環及尖沙咀~灣仔兩條航線
珊瑚海船務 觀塘~西灣河航線

港鐵
地鐵各線(迪士尼線除外)將通宵行駛。
通宵運行路線包括:港島線、觀塘線、荃灣線、將軍澳線、東涌線、東鐵線、馬鞍山線、西鐵線、南港島線

2017年12月31日晚上8時至凌晨12時30分:約每3~12分鐘一班
2018年1月1日凌晨12時30分至上午6時:約每3~15分鐘一班

電車
延長至1月1日凌晨3時。

輕鐵及接駁巴士
輕鐵線:505、507、610、614P、615P、706及751號路線在1月1日通宵行駛,約6~18分鐘一班。
接駁巴士第506及K51線將延長服務至翌日凌晨2時,約每10~15分鐘一班。

巴士
於2017年12月31日的特別巴士服務:
新巴H2S (旺角洗衣街~中環大會堂),每15分鐘一班,單程車費$33,往旺角:晚上20:30~20:45;往中環:23:10~23:25
15X(銅鑼灣~山頂),每60分鐘一班,單程車費$14,往山頂 12:00~19:00,往銅鑼灣 14:00~02:00

多條巴士路線將於2018年1月1日起會提供特別安排,如延長服務時間、或班次調整、巴士改道:
受影響的巴士路線包括:
新巴:15X(銅鑼灣~山頂)、38S(銅鑼灣中央圖書館~置富花園)
城巴:37S、72S、592S、N6X
隧巴:967S、N106、N116、N307、N601、N603、N673
九巴:通宵行駛:N106、N116、N307、N601及N603 ;加班服務:N121、N216、N691等等

九巴H2號將於12月31日暫停服務:往尖沙咀 18:30 及往中環 19:45

12月31日和1月1日期間,多個港島和尖東區巴士站將會暫停使用,原先巴士站將遷移至另一巴士站上落客。原有巴士路線將會因交通安排改道行駛。

資料來源: 旅發局、香港01、文匯報、am730、海事處、運輸署等等


往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行>&nbsp計劃香港自由行 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...