2015年12月27日 星期日

香港除夕煙花匯演2015+最佳觀賞地方

慶祝2016的來臨,香港旅發局的2015年除夕煙花倒數將以「愛與歡樂」為主題,維港上空出現大約160個「笑面」圖案,祝福2016年充滿希望和活力。今年除了可以親身去現場看外,還有YouTube直播。

除夕煙花躉船看來都是在會展對出
想看到會展屏幕的2016和煙花最佳位置是在尖沙咀一邊

除夕港島及尖沙咀封路情報參考運輸署 公告,相關資料 2015 年除夕日的特別交通及運輸安排

---Part 1 香港除夕煙花匯演詳情---

主題: 2016 新年.新世界.香港除夕倒數
日期: 31/12/2015
活動時間: 23:00開始
23:00-23:45  7幢建築物,每隔15分鐘發放許願流星(具體地點參考許願流星部份)
23:59:00  會議展覽中心外牆的巨型LED屏幕將開始倒數,會展外牆的巨型LED屏幕顯示「2016
00:00:00  煙火匯演開始
00:08    煙火匯演結束



許願流星

在煙火匯演舉行前,20151231日晚上十一時起,參與匯演的建築物,每隔十五分鐘會發放「許願流星」,分別是象徵事業、健康、財富和愛的銀、綠、金、紅色煙火,讓觀賞人士即場許願。

7幢建築物為中信大廈、金鐘道政府合署、稅務大樓、長江集團中心、海港中心、夏慤大廈及滙豐總行大廈。

煙火匯演
當晚十一時五十九分,會展中心外牆的巨型LED屏幕將開始倒數,當時針指向凌晨零時,煙火匯演揭幕,會展外牆的巨型LED屏幕即時顯示「2016」字樣。

--- Part 2 最佳欣賞地方---

注意尖沙咀的星光大道現在正封閉維修,所以沒了其中一個最好的欣賞煙花地方。因為會展會打出2016的字樣,所以在九龍望向會展可以在欣賞煙花同時,也看到2016。

以下是旅發局建議的最佳欣賞煙花地方。

九龍
尖沙咀香港文化中心露天廣場及尖沙咀海濱花園
交通
從港鐵尖東站J出口,按路牌指示前往香港文化中心。
從港鐵尖東站P1出口,途經梳士巴利道步行至尖沙咀海濱花園,全程約15分鐘。

在欣賞除夕煙花匯演前,也可以順路去看看燈飾 ,相關文章 2015年尖沙咀聖誕燈飾路線

西九龍海濱長廊
交通
從港鐵九龍站E4或E5出口,途經雅翔道,沿人行天橋前往海濱長廊,全程約15分鐘。

香港島
中環新海濱
交通
從港鐵中環站A出口右轉,沿人行天橋往天星碼頭,然後右轉步行至海濱,全程約15分鐘。
===
中環9號及10號碼頭一帶
交通
從港鐵香港站E1出口,穿過國際金融中心商場前往中環碼頭。

灣仔金紫荊廣場
交通
從港鐵灣仔站A5出口,按路牌指示沿人行天橋前往金紫荊廣場,步行約15分鐘。


圖片及資料來源: 旅發局

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白旅行歸來了,如各位在6月30日還未看到回覆,煩請再留言一遍。謝謝!

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...