2019年7月23日 星期二

2019年中部北陸交通:三星街道加購票(三ツ星ルートきっぷ)海外遊客版 VS 本地版

三ツ星ルートきっぷ 的官方中文名稱是三星街道加購票,是一張可以連接金澤、白川鄉、高山、平湯温泉以及松本的省錢車票。過去只有本地版本,從2019年7月開始新增以海外遊客對象的加購票產品。

三星街道加購票海外遊客版和本地版的內容又有什麼分別? 小白將在本文跟大家分享海外遊客版和本地版的特色。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2015/11/three-star-route-ticket.html
標籤連結:<花小錢去旅行>   日本交通pass攻略 / 計劃中部北陸自助旅行 /  #金澤旅行 / #松本自由行 / #白川鄉旅遊 / #高山自助旅行 /

松本城@中部北陸交通:三星街道加購票(三ツ星ルートきっぷ)
三ツ星ルートきっぷ 其中一個景點:松本城

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

本文首次發佈:2015年11月

三星街道加購票 (三ツ星ルートきっぷ)

英文:Three-Stare Route Option Ticket One way
三星街道加購票使用方法:4張單程票,每次只可乘搭1次,中途下車無效。
花小錢去旅行:三星街道加購票 (三ツ星ルートきっぷ):海外遊客版 VS 本地版 http://roasterpig.blogspot.com
花小錢去旅行 海外遊客版 http://roasterpig.blogspot.com 本地版
售票及利用期限  即日至2020年3月25日(使用期至3月31日)  全年
對象 持海外護照並具90日短期滯留的遊客 任何人
有效期  7天 roasterpig.blogspot.com  4天
價格  大人5500日元、小童2750日元 花小錢 去旅行 大人6000日元、小童3000日元
路線 不同路線(見下節) 花小錢去旅行
⇄左右移動表格,資訊更多⇄roasterpig.blogspot.com.mo201607
三星街道加購票 (三ツ星ルートきっぷ)具體路線+行車時間
小白整理並比較兩種版本的具體路線成下表。不論是三星街道加購票的海外遊客版本和本地版本,兩者的關東出入點只有松本。
但在北陸地區的出入點,海外遊客版比本地版本有更多選擇,海外版可選擇金澤、新高岡、富山,但本地版只能以金澤作為出入點。
小白提醒大家,使用三ツ星ルートきっぷ的海外遊客版,只能金澤、新高岡、富山三地中選擇其中一個,不是全部!!

花小錢去旅行:三ツ星ルートきっぷ指定路線 http://roasterpig.blogspot.com
路線 海外遊客版 http://roasterpig. blogspot. com 本地版
關東去北陸指定路線 花小錢去旅行 松本 > 平湯 > 高山 > 白川鄉 > 金澤、新高岡、富山 松本 > 平湯 > 高山 > 白川鄉 > 金澤
北陸去關東指定路線 金澤、新高岡、富山 > 白川鄉 > 高山 > 平湯 > 松本 金澤 > 白川鄉 > 高山 > 平湯 > 松本 roasterpig.blogspot.com

以本地版的松本 > 高山 > 白川鄉 > 金澤為例,小白統計了所需的行車時間,給打算使用的朋友參考。留意時間不包括等車、交通阻塞、天氣因素等延誤情況,請預留充裕時間,出行前宜先在各巴士公司官網查閱最新資訊。

花小錢去旅行:三ツ星ルートきっぷ行車時間
路線 松本 ~平湯温泉 平湯温泉~高山 高山~白川鄉 花小錢去旅行 白川鄉~金澤
所需時間 約1小時25分 約50分 約50分 http://roasterpig.blogspot.com 約1小時15分

三星街道加購票 (三ツ星ルートきっぷ)巴士路線
在三星街道加購票中,海外遊客版和本地版一樣,大部份巴士路線都不需要事前預約。
花小錢去旅行:三ツ星ルートきっぷ使用巴士路線 http://roasterpig.blogspot.com
預約制高速巴士路線 花小錢去旅行 不用預約制高速巴士路線
金澤-高山線、金澤-白川鄉線、富山~高山線 花小錢去旅行  高山-松本線、高山-平湯温泉~松本線、roasterpig 高山-白川鄉線、松本~新穗高線(特定日運行)、世界文化遺產巴士

三星街道加購票(三ツ星ルートきっぷ)發售地點
海外遊客版:松本、成田機場、羽田機場、JR東京站、JR新宿站、JR澀谷站、JR池袋站、JR上野站、JR濱松町站
本地版:松本、金澤

資料更新:2017年8月、2019年7月



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


19 則留言 :

  1. 可以到上高地嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好~
      本券不可以到達上高地,但您可以在平湯温泉轉乘上高地線巴士。

      刪除
  2. 你好,我想請問如我其中有2天的行程如下:
    D3:金澤>高山
    是否巴士一定需要經過白川鄉?
    D4:高山>平湯>新穗高>平湯>松本
    根據上述pass,是不是可以包了4程單程票?可否預约?是否我只需付平湯來回新穗高的車费?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好~
      1. 金澤-高山線是經過白川鄉。
      2. 是,留意只可以單程單方向走。平湯-新穗高區間要自費。如乘搭新穗高纜車,可參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/takayama-shinhotaka.html

      刪除
  3. 請問要怎麼預約這四段的時間?
    我看網路上寫說四段只有金澤往白川 白川往高山一定要預約
    請問可用網路預約嗎? 還是說一定要打電話?

    我的朋友是有幫我預約到金澤往白川的10:50這個時間
    那請問我到時候買了這個票 可用這個票券搭乘這時段嗎?
    (還是說這時段就是開放買單程的人?)
    謝謝。

    回覆刪除
  4. 我剛剛忘記勾選"通知我"這個功能了 抱歉

    回覆刪除
    回覆
    1. Ting:
      四條巴士路線中:
      不需要預約制:
      1. 高山-松本線
      2. 高山-平湯温泉 / 松本-平湯温泉線
      3. 高山-白川鄉線
      屬於預約制路線:
      1. 金澤-高山線
      2. 金澤-白川鄉線

      官網無註明預約方法。可以乘搭金澤-白川鄉的10:50班次。

      刪除
  5. 不好意思, 請問如用三星券由松本至金澤,4張車票中, 是否一定按每張券的終點站下車再轉車?因本人打算用此券由松本至金澤(有一晚宿白川鄉), 那需要於平湯温泉作定留再去高山還是可一次用券一至券三, 直到由松本至白川鄉以減省交通時間? 另此券可於關西機場購買嗎?
    1.松本 - 平湯温泉
    2. 平湯温泉 - 高山
    3. 高山 - 白川鄉
    4. 白川鄉 - 金澤
    另如想於離開白川鄉當天先遊五箇山是否也要另買票?因圖中路程有經五箇山, 但如用三星券是否不可中途於五箇山遊覽?

    回覆刪除
    回覆
    1. Sl,您好!
      1.據我所知,如班次能乘至第一及二段,可以不用下車。購票前向工作人員查詢,同時上車時向司機出示兩段車票。
      2.以您的情況來說,因松本沒有直達車去白川鄉,因此需要在高山換乘其他路線。
      3.此券沒有在關西機場售賣,售賣地點請參考上文內容。
      4.一旦下車,車票失效。另外,經五箇山的班次是有時期限定。請問您何時乘搭?

      刪除
  6. 您好,請教我的行程
    D1 台灣→小松, 小松→金澤, 住宿: 金澤
    D2 (上午) 逛金澤, (中午) 搭巴士從金澤→白川鄉(約14:05到達), 逛白川鄉。(17:20) 白川鄉→高山, 住宿: 高山
    D3 逛高山, 住宿: 高山
    D4 07:00 高山→大正池 (08:20抵達)。從大正池走到河童橋→明神池→走回上高地遊客中心。13:20 上高地→松本→上諏訪, 住宿: 上諏訪
    D5 搭JR 上諏訪→松本→信濃大町, 信濃大町→立山, 住宿: 室堂
    D6 (上午) 室堂→富山, (下午) 富山→高岡, 搭多拉A夢電車。搭新幹線 新高岡→長野, 住宿: 長野
    D7 (上午) 逛善光寺、小布施。搭新幹線 長野→輕井澤。(下午) 逛輕井澤。(晚上) 新幹線 輕井澤→高崎,住宿: 高崎
    D8 高崎→河口湖, 住宿: 河口湖
    D9 (中午) 河口湖→吉祥寺, 逛吉祥寺、下北澤。住宿: 蒲田
    D10 搭京急巴士[蒲31號]到羽田機場, 羽田→12:30 飛到福岡, 行李寄放在機場, 從機場搭14:08高速巴士→由布院 (約15:50抵達)。住宿: 由布院
    D11 (上午) 由布院搭高速巴士→西鐵久留米, 轉搭西鐵→柳川。(下午) 柳川遊船。遊船後, 搭西鐵 柳川→太宰府, 逛太宰府天滿宮。
    (傍晚) 搭西鐵 太宰府→福岡, 逛天神地下街。搭乘西鐵 福岡→西鐵久留米, 住宿: 久留米
    D12 搭西鐵 久留米→福岡, 轉地下鐵 天神→大濠公園。逛大濠公園。搭地下鐵→博多, 逛Hakata City。搭地下鐵到福岡空港, 回台。

    以上行程, 在北陸及東京的行程, 使用 三ツ星ルートきっぷ + JR東京廣域周遊券, 是否ok呢?
    我算過若買 昇龍道5日/JR高山北陸5日/阿爾卑斯高山松本5日/JR長野新潟5日, 這些Pass算起來都不會回本。請問是否有其他Pass可以降低我的交通費呢?

    另外九州部分, 請問有什麼Pass適合嗎? 本來有考慮SUNQPass北九州3天, 但是不能乘坐西鐵, 所以感覺效益不大。
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Angel,您好!
      行程橫跨多地,小白和背包豬要仔細研究路線,稍後回覆。

      刪除
    2. 1.JR東京廣域PASS不包括新高岡-長野段,也不能覆蓋立山黑部交通。
      2.整體而言,北陸部份仍然保留三星PASS,其餘可以考慮使用立山黑部加購票、JR RAIL PASS全國版7日券。要是能不乘搭國內航班,就能更省錢。因JR RAIL PASS不能覆蓋整段九州交通,餘下西鐵部份可使用西鐵PASS。
      西鐵PASS
      http://roasterpig.blogspot.com/2017/01/marutto-fukuoka.html
      立山黑部加購票
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/03/tateyama-kurobe-alpine-ticket2016.html
      JR RAIL PASS全國版:
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/12/jr-railpass.html

      刪除
  7. 小白背包豬您們好, 謝謝回覆。
    我把九州部分D11改成住在福岡市區, 搭配西鐵Pass分兩天使用, D11搭西鐵, D12搭西鐵巴士在市區遊走及去福岡機場, 這樣可以再省下一些交通費。
    再次謝謝您的建議與豐富資訊分享, 對我幫助好多!

    回覆刪除
  8. 請問松本到平湯到高山那段、可以到平湯逛一下然後就搭車到高山嗎?

    回覆刪除
  9. 您好,想請教我的行程
    Day1:香港去名古屋,住名古屋
    Day2:名古屋去高山,週邊遊,住高山
    Day3:高山上高地,住高山
    Day4:高山去白川鄉,白川鄉去金澤,住金澤
    Day5:金澤一天遊,住富山
    Day6:立山一天遊,住松本
    Day7:松本週邊行,下午回名古屋
    Day8:名古屋
    Day9:名古屋
    想請教Day6如果買5天或者8天的立山黑部pass可不可以在立山走回頭路去富山,由富山回名古屋,還有我去高地和白川鄉,如果我加買昇龍巴士卷3天pass,加買由高山上高地的套票,會不會划算,還是您有什麼提議,請指教。謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      1.暫時立山黑部還未開始發佈,以昨年情況來說,8日PASS是不可以的。5日立山黑部PASS(17500日元)可以來回。
      2.加遊上高地和白川鄉可使用上高地/白川鄉車票。
      3.目前來說,在立山走單程路,下文連結比較省錢:
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/03/tateyama-kurobe-alpine-pass.html
      走來回路線,可考慮PASS:
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/04/jrpass-alpine-takayama-matsumoto.html
      4.行程有6天移動時間,買PASS的話,還要考慮多出一天的交通費用。

      刪除

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。