走馬燈

2015年10月20日 星期二

JR特急雷鳥號ThunderBird票價及時間表2016(更新:2016年3月)

JR 特急雷鳥Thunderbird (サンダーバード)是由大阪開往金沢的特急,也是JR PASS中其中一列常用特急。以下資料及圖片來自JR官網。

更新2016年3月,新增2016年3月26日起新時間表

 JR 特急雷鳥
(當時還是開往富山,現時只開往金澤、和倉温泉)

JR 特急雷鳥
<圖片來源:JR西日本官網>

特急自由席

- - - 路線圖及行車時間 - - -

JR特急雷鳥號路線圖
JR特急雷鳥號路線圖
(圖片來源:JR西日本官網)

JR 特急雷鳥Thunderbird (サンダーバード)是大阪往返金澤的主要列車,途經新大阪、京都、堅田、近江今津、敦賀、武生、鯖江、福井、芦原温泉、加賀温泉、小松、松任和金澤。不同班次經停站數不同,故行車時間亦各異。

以下是由JR大阪站往金澤方向的行車時間(只供參考,以官網最新班次資訊為準):


- - - 票價 - - - 
方便大家參考車資運算表,下圖為JR特急雷鳥自由席成人價格:

- - - 特急自由席、指定席分佈圖- - - 
(各班列車車廂數量有異,以下只供參考
<圖片來源:JR西日本官網>

自由席車廂:5、6、7號
GREEN CAR (綠色車廂): 1號
指定席車廂:2、3、4、8、9號

如小白和背包豬沒記錯,大阪往金澤方向坐在右邊是可以觀賞琵琶湖的景色~

陰天的琵琶湖湖景,陽光下映照的湖景應該更漂亮吧?


~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~


- - - 行車時間表 - - -

根據現時2015年11月資料編製的行車時間表(下圖),方便各位參考,出發前請在官網核實最新資訊喔!

大阪往金澤 平日時間表 (時段: 07:10-20:54)

 金澤往大阪 平日時間表  (時段: 05:35-20:35)

大阪往金澤  假日時間表  (時段: 07:10-20:54)
注意: 上圖紅字班次是特定運行日子行駛的班次,該班次只在下列日子行駛:
2015年10月25日,11月1、8、15、29日,12月613、20、28、30、31日
2016年1月4、17、24、31日,2月7、14、21、28日

金澤往大阪 假日時間表  (時段: 05:35-20:35)

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
- - - 2016年3月26日實施新時間表 - - -
自3月26起,特急雷鳥號 (サンダーバード) 增發1對大阪-金澤班次如下:
サンダーバード1號: 大阪 6:30 → 金澤 9:13
サンダーバード40號: 金澤 17:33 → 大阪 20:09


JR特急サンダーバード時刻表
3月26日起增發次資料
<圖片來源: JR西日本官網>

  大阪往金澤 2016年3月26日新時間表

 金澤往大阪 2016年3月26日新時間表

班次只供參考,詳情請上JR官網查詢最新時間表。

- - - 適用於下列周遊券 - - - 

JR關西廣域周遊券 JR Kansai WIDE Area Pass乘搭來往大阪至敦賀自由席,敦賀以後另外自費
JR 高山北陸周遊券 (JR Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass):乘搭來往大阪至金澤的自由席或指定席(需預約)
JR關西&北陸地區鐵路周遊券(JR Kansai-Hokuriku Area Pass)乘搭來往大阪至金澤的自由席
JR北陸地區周遊券 (JR Hokuriku Area Pass):乘搭敦賀至金澤的自由席
JR關西及廣島地區周遊券 (JR Kansai-Hiroshima Area Pass): 乘搭來往大阪至敦賀自由席
JR山陽&山陰地區周遊券 (JR Sanyo-San'in Area Pass) :乘搭來往大阪至敦賀
JR 關西地區周遊券 JR Kansai Area Pass (1日~4日): 不適用


相關文章
關西地區鐵路周遊券 JR West Kansai Area Pass
JR Pass 高山、北陸地區周遊券2015
關西北陸及北陸 JR 名偵探柯南系列Pass





2 則留言 :

  1. 請問是否能知道明年二月金澤到新大阪的班次呢?如何自行查詢班次呢?我有使用JR網頁的但是我不知道怎麼查到金澤到新大阪的車次 。謝謝您。

    回覆刪除
    回覆
    1. Bethany,您好~
      現時JR官網能搜尋至2017年1月班次。班次時刻表/車資搜尋器可參考JR中文版官網,留意站名需要以英文輸入。

      刪除

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...