2015年5月24日 星期日

一頁看懂! JR伊勢熊野地區周遊券(更新:2016年6月)

這張JR pass 週遊券是針對海外遊客發行的新區域——伊勢和熊野區域,也許這個地區對海外遊客較陌生,但是熊野古道、熊野本宮大社、熊野那智大社、伊勢神宮、鳥羽地區是日本歷史悠久旅遊地區,而當中熊野古道更是世界文化遺產。

由於這張JR Pass 伊勢熊野地區周遊券將於2015年7月1日正式使用,於2015年6月陸續可以在海外購買換票証,周遊券內容可能有會改動,在購買前宜先向JR東海、JR西日本或指定海外購買地點查詢確認喔!

週遊券名稱:
伊勢・熊野エリア周遊きっぷ (伊勢、熊野地區周遊券/Ise-Kumano Area Tourist Pass)
售價:大人10500日元,小童5250日元(6-11歲)
有效期日期:連續5日

留意! 本券將在7月14日終止服務,新版本範圍更廣大! JR伊勢、熊野、和歌山地區周遊券

JR Pass 伊勢、熊野地區周遊券有效區間
<圖片來源:JR官方網站>

這張PASS最接近的國際機場是名古屋中部機場,如果想返大阪等地區,可以配合JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass)或近鐵PASS。
相關文章
JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass)
近鐵Pass Wide VS近鐵Pass

伊勢、熊野地區周遊券有效區間自由乘搭:
JR 在來線的特急、新快速、普通列車自由席:名古屋~紀伊勝浦(伊勢鐵道、龜山)、多氣~鳥羽,
自由席無限使用,最多可乘搭JR普通列車指定席4次。

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

路線巴士範圍:
三重巴士:尾鷲駅口~鷲毛間、尾鷲駅口~瀬木山~熊野古道センター間、熊野市駅
前~千枚田・通り峠入口間、外宮~內宮區間
伊勢二見鳥羽周遊巴士( CAN巴士,相關遊記)全區間

熊野交通:勝浦駅~那智山間、新宮駅~本宮大社前間、新宮駅~小口間
===
注意喔!
海外遊客需要在護照上以「短期滯在」(Short-term Stay)的資格才可以購買;
並且需要在海外指定地點購買兌換証(MCO)到達當地指定地點換領;
換領時需出示護照和兌換証(MCO)。

換領地點:
JR豁下車站:
關東地區:
東京、品川、新橫濱
中部北陸地區:
名古屋、小松、金澤、富山
關西地區:
京都、新大阪、大阪、關西空港

相關遊記


7 則留言 :

  1. 你好:用5日pass我想在大阪去名古屋2天早去第二日晚返回大阪,我想問我是否在新大阪坐JR東海新幹缐去名古屋站呢?


    回覆刪除
    回覆
    1. Hing,您好!
      這張JR伊勢熊野地區周遊券不包括乘搭東海道新幹線,只能乘搭路線圖內的本地路線(在來線)。

      刪除
  2. 版主你好,想請問不知道有沒有甚麼交通方式是能夠從名古屋到白濱呢?
    原先計畫是先從名古屋去到關西機場再前往白濱,不過由於名古屋最後的行程是名花之里,家人希望能夠欣賞到百萬點燈,不過我在官網查了一下發現4/28那天是18:50才開燈,會趕不上20:10巴士去大阪!也就趕不上最後一班去關西機場的車了...現在就卡住不知道是不是只剩下砍掉燈海行程去趕車?還是...有其他我不知道的方法?爬了您關於白濱的幾篇文章後,感覺您對白濱的交通方式相當清楚介紹仔細,不好意思在此請教您了~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      留言提及,預定4月28日將從名古屋乘搭巴士去大阪,然後停留在關西機場,再去白濱。
      請問是否在關西機場附近住宿後,第二天才去白濱?還是即日從名古屋>名花之里>白濱? 另外,會用JR伊勢熊野PASS或其他PASS嗎?

      刪除
    2. 目前4/28是訂好住在關西機場附近!當初用意希望第二天一早(搭第一班車)從機場去白濱adventure world,感覺比較順暢!沒想到沒有車(新幹線班次不符合時間,也覺得價格有點太高)能夠從名古屋直達機場@@連轉車都卡在時間,才想問問看有沒有其他我不清楚的交通方式呢?>名花之里>白濱的交通,感覺太不可思議,應該是不可行的吧?!
      目前是有計畫想買JR WEST PASS關西廣域版,因為行程從京都-名古屋-白濱-和歌山-大阪-奈良-神戶,感覺這張好像都有涵蓋?!@@(若我認知上有甚麼錯誤,敬請賜教,謝謝您)

      刪除
    3. 目前4/28是訂好住在關西機場附近!當初用意希望第二天一早(搭第一班車)從機場去白濱adventure world,感覺比較順暢!沒想到沒有車(新幹線班次不符合時間,也覺得價格有點太高)能夠從名古屋直達機場@@連轉車都卡在時間,才想問問看有沒有其他我不清楚的交通方式呢?>名花之里>白濱的交通,感覺太不可思議,應該是不可行的吧?!
      目前是有計畫想買JR WEST PASS關西廣域版,因為行程從京都-名古屋-白濱-和歌山-大阪-奈良-神戶,感覺這張好像都有涵蓋?!@@(若我認知上有甚麼錯誤,敬請賜教,謝謝您)

      刪除
    4. 1.JR關西廣域版除了行程提及的地區外,只是不包括名古屋。所以,宜先安排大阪/奈良/京都等-名古屋的交通路線。
      2.比較符合行程路線,可選本券:
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/06/JR-pass-Ise-Kumano-Wakayama-Area-Tourist-Pass.html
      除了少數地區要自費外,還能沿途經過長島。

      刪除

背包豬和小白旅行歸來了,如各位在6月30日還未看到回覆,煩請再留言一遍。謝謝!

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...