2015年4月1日 星期三

北陸新幹線光輝號 初體驗

北陸新幹線剛於2015年3月14日全線通行,今次旅行的目標除了是去賞櫻外,還有另一個目標就是去乘搭北陸新幹線的光輝號(かがやき),體驗一下最新的日本新幹線列車!

光輝號(かがやき)為全車指定席,並不設有自由席,別以為要花很多錢才能上車,背包豬繼續"花小錢去旅行"的精神,找到使用 JR Kanto Area PASS可以免費划指定席上車,只要買最便宜的8300yen的關東廣域週遊券,也可以免費乘搭最新型的新幹線。

北陸新幹線的最新型E7 /W7系列車, 還是JR拍得最漂亮
(圖片來源: JR)


北陸新幹線光輝號 初體驗


要免費乘搭北陸新幹線,首先要清楚理解PASS的適用範圍及光輝號的行車情報。因為光輝號只停 東京、上野(部份停)、大宮、長野、富山、金澤這幾個站,而關東廣域週遊券新幹線的適用範圍最遠只是佐久平,這代表使用關東廣域週遊券去坐北陸新幹線 光輝號,最遠大宮就要下車。

北陸新幹線光輝號  行車圖 (圖片來源: JR)


講解完基本資料後,就開始北陸新幹線光輝號 初體驗吧!


開車速度很快,不用幾秒就走了...

除了開業最初的時間外,光輝號也不是想像中那麼多人乘搭,背包豬乘搭17:24的班車,17:07才去JR綠色窗口換取指定席車票也沒問題(如果是旺季別這樣做)。

JR東京站的  綠色窗口

東京往大宮的北陸新幹線光輝號車票順利到手

往東京站新幹線月台

光輝號 一早已經在月台上,但還未可以上車

全車指定席

車廂內部與東北新幹線接近

座位之間很闊

就算前面的人把座位向後也不覺得迫


離開東京站就有車廂販賣

北陸新幹線的車上menu,除了新幹線精品有點分別外,
基本與上越新幹線和東北新幹線沒分別


普通廁所和上了鎖的多用途室

豪華廁所


光輝號 車廂構成圖

乘搭後感覺是除了車廂顏色略有不同之外,大致與東北新幹線很接近,所以也不是有太大的驚喜。

3 則留言 :

  1. 您好!
    我想請問如果使用"JR東京廣域周遊券"這張pass
    可以從東京搭到長野,在長野出站時補上佐久平到長野的票價嗎?
    感謝您的回答^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 冠冠網友,您好!
      這要視乎乘搭的座席類別。要是乘搭指定席,還是建議在劃位時一併補交差額。

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...