走馬燈

2014年4月30日 星期三

感受沖繩地道傳統市場

庶民用的傳統市場,才是背包豬的那杯茶。上回以5分鐘秒殺第一牧志公設市場後,沿新天地市場本通一直逛,兩邊都是以那霸居民服務的商店。這裏,是另一個世界。

大媽豪邁的賣生魚片


這裏是街坊生意,刺身品價不好就完蛋了,大媽對魚肉新鮮度的自信,令人難忘。要不是背包豬與同行的都不吃刺身,真的想買一份來試試看。

如果背包豬沒理解錯誤,魚上的數字應該是價錢,只差5分鐘的步行距離,一隻蝦的價錢(伸延閱讀: 那霸市第一牧志公設市場),補一點錢可以買到一條魚,這邊才是庶民的世界。


就算變是了生魚片,縣產還是會標示出來

大媽旁邊的另一家刺身店,這邊絕對是超便宜的庶民價格。300yen一份生魚片,背包豬這5天走遍那霸市超市和傳統市場,只有這裏才有這樣的價格。附近的小餐廳咖喱飯300yen,沖繩soba 300yen。


 
便當150yen起,250yen的看起來不錯


一間不知名的蔬果店前,熊本縣產的草苺才300yen一盒,背包豬也買了一盒回酒店成為了宵夜吃。


~=~版權聲明~=~
本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
更多資訊只在<花小錢去旅行>發佈
 Google+社群
~=~=~=~



途中景色
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~


最後沿壼通步行回國際通



結果背包豬布這邊逛得很開心,下回1080yen燒肉放題。

往 沖繩自助旅遊 目錄

11 則留言 :

  1. 哈,唔錯喎。如果自駕到海邊市場,300,500日元一份生魚片應該見到。

    全文最有興趣,係那個“米軍放出品”,好似有米軍舊背包?XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 有米軍舊背包賣,
      我都有D興趣想買,
      不過無標價,所以放棄.

      刪除
  2. 300yen一份生魚片! 真是庶民價格啊!
    自從在日本去過京都錦市場,大阪黑門市場,東京築地市場和札幌二條市場後,便喜歡探索不同的'街市',有趣之餘還可以品嚐美味新鮮食材,更可以感受當地居民的活力呢!
    謝謝你圖文並茂的介紹,勾起我旅行的點點快樂回憶!

    回覆刪除
    回覆
    1. 逛日本傳統市場其實挺有趣的,
      可以看到真正的日本.

      刪除
  3. 想問這市場的地圖可以在那裡找到?

    回覆刪除
    回覆
    1. 地圖沒刪掉的話我好像有,
      不過要找找才知道.

      刪除
  4. 請問這個市場是什麼人名字? Thanks!

    回覆刪除
  5. 不好意思我一直找不到你介紹的市場~ 請問有市場名字嗎?還是說地址嗎?感謝哦。

    回覆刪除
    回覆
    1. Jessie,你好.
      具體來說是條商店街,位於太平通り.
      但因為遊客已經是2年多前,不知現在具體情況.

      刪除
    2. 謝謝你我知道了,感謝哦^^

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...