走馬燈

2013年12月26日 星期四

JR Kansai WIDE Area Pass 行程

日本車費很貴,所以每次去日本旅行,也要找方法去降低交通費支出。上次去大阪以東,使用了近鐵WIDE PASS(伸延閱讀: 近鐵周遊券(KINTETSU RAIL PASS)攻略),省下了不少錢,才有今次的旅程。今次往大阪以西,用了 JR Kansai WIDE Area Pass (伸延閱讀: JR West Kansai WIDE Area Pass攻略),山陽新幹線和指定特急的自由席也能乘搭,但缺點是必須連續4天使用。

JR West Kansai WIDE Area Pass (4 day)將於2015年2月28日停用,
新版的WIDE Area PASS請參考: 2015年版JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass)

背包豬只使用了3.5日,最後一天中午已經去關西機場,要不然車費會更昂貴。3.5日的總JR車費支出31860yen,一張JR West Kansai WIDE Area Pass 7000yen(注2014年4月加稅後為7200YEN),最後省下24860yen車費,背包豬每人的5天使費(酒店 + 交通 + 飲食)為24102 yen,省下的錢足夠買下一次來回大阪的連稅機票。日本車費真的很貴。

JR Kansai WIDE Area Pass 很好用,
由關西地區至中國地區的岡山和北陸的敦賀也包括在內


JR行程沒注明的都是乘搭普通列車
Day 1 
1. 難波- 京終 740yen
2. 奈良 - 宇治 480yen
3. 宇治 - 稻荷 230yen
4. 稻荷 - 天王寺 1890yen [普通列車+特急Haruka]
5. 天王寺 - 難波 160yen
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
本日JR車費: 3500yen

Day 2 - 本日為新幹線日
6. 難波 - 新神戶 1720yen [普通列車+新幹線]
7. 新神戶 - 姬路 2630yen[新幹線]
8. 姬路 - 倉敷 3570yen [普通列車+新幹線]
9. 倉敷 - 大久保 4760yen [普通列車+新幹線]
10. 大久保 - 難波 3260yen [普通列車+新幹線+特急Haruka]
本日JR車費:  15940yen



Day 3 
11. 難波 - 保津峽 2210yen[普通列車+特急Haruka]
12. 保津峽 - 嵯峨嵐山 180yen
13. 嵯峨嵐山 - 京都 230yen
14. 京都 - 敦賀 2770yen[特急 雷鳥]
15. 敦賀 - 天滿 3990yen[特急 雷鳥+普通列車]
16. 天滿 - 難波 190yen
本日JR車費:  9570yen
Day 4 
17. 難波 - 和歌山 1990yen[特急 黑潮]
18. 和歌山- 關西空港 860yen
本日JR車費:  2850yen

總JR車費支出: 31860yen
JR West Kansai WIDE Area Pass 7000yen
省下車費: 24860yen


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

17 則留言 :

  1. Day 2 新幹線日

    你好!請問你這日的行程是否只為純粹坐新幹線,而沒有其他的旅遊觀光點呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. Day 2 除了坐新幹線外,還去了以下景點.
      新神戶 - 北野異人館
      姬路 - 姬路城,維修中,所以遠眺
      岡山轉車往倉敷 - 美觀地區,這個景點很不錯,
      如果你喜歡中國的江南水鄉,也會喜歡美觀地區.

      刪除
    2. 非常謝謝你的回覆,我已訂了4月初的機票到京阪神十日遊(賞櫻),正在策劃行程和交通券的安排呢! 十分期待你繼續發佈餘下的(Day2 - Day4)行程呀!

      刪除
    3. 如果是去賞櫻的話,
      除了這張JR PASS外,
      還有近鐵PASS也是很好用.
      http://roasterpig.blogspot.com/2013/09/kintetsu-rail-pass.html

      刪除
    4. 謝謝你的推薦!
      我去年七月也有使用這款的近鐵PASS在名古屋/伊勢/京都/大阪旅遊(主要是欣賞京都的祇園祭和大阪的天神祭),的確非常化算!

      刪除
  2. 我買只是7000yen。官網寫7000yen.怎麼又多了1000yen 呢?你可能打錯了。

    回覆刪除
  3. Kansai wide area pass 7000yen。

    回覆刪除
  4. 你好!我在4月初到京阪神十日遊(賞櫻)非常開心!!
    參考了你的推介後,在四日內我用這個Pass 去了和歌山城,紀三井寺,然後坐新幹線到崗山城天守閣,崗山後樂園,坐特急電車倉敷美觀,城崎溫泉等名勝賞櫻,真是非常難忘的旅程!再次謝謝你!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 別客氣~
      "有一個非常難忘的旅程" <= 真好 XD

      刪除
  5. 我打算10月底或11 月戊戊初去大阪及京都 (4-5天), 這pass 是否適合? 如買了這個pass, 是否可以在四天內任坐JR, 新幹線等?

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果只去大阪和京都,
      別買這張PASS.

      PASS可以在4天內任坐JR,
      新幹線及特急只限指定範圍.

      刪除
    2. 如果10天內去和歌山, 大阪, 京都及直島, 可否買2張?

      刪除
    3. 沒變的話好像每次只可買一張.

      刪除
    4. 謝謝! 如果首4天只在和歌山及大阪地區活動, 是否不應於首日由關西機場去和歌山時即使用WIDE PASS??

      刪除
    5. 和歌山去大阪乘JR 特急單程2,370円,
      如果住在難波附近,
      乘南海電鐵可能更方便.

      反而把PASS用在直島(沒搞錯是岡山附近的那個),
      可以乘坐大阪-岡山的新幹線,這更划算.

      另一個可以考慮的是買一張Kansai wide area pass和一張柯南廣島宮島 JR PASS,但不知你的行程所以不知道是否真的划算.

      柯南廣島宮島 JR PASS參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2014/06/conan-jrpass-hiroshima.html

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...