2013年1月13日 星期日

佛光?金光? 寶蓮寺+天壇大佛+心經簡林 – 新年行大運2


巴士離開大澳後(伸延閱讀: 大澳棚屋遊),不用10分鐘,就抵達寶蓮寺門口。沿菩提路和十二神將石像走,就去到天壇大佛的下方。




要去禮佛,除了要有體力爬樓梯外,還要財力,上天壇大佛是免費,但舍利子要門票,據說好像是$30菜憑票免費,不過菜每位$78起。天壇大佛開於時間為每日早上十時至下午五時三十分,太早來的話要等開門。

天壇大佛


離開大佛後,往寶蓮寺大雄寶殿的方向走。旁邊的小食店,一條盛惠$38-48,買粟米都是外國遊客。
48大元的粟米,莫非因為沐浴在佛光之下,粟米會與別不同?吃後會功力大增?

這不是金舖,是寶蓮寺的紀念品售賣處。
金光閃閃造型各式各樣的觀音菩薩大佛,不過價格不詳。



再往前走,就是寶蓮寺大雄寶殿,後面是興建中的萬佛寶殿。

大雄寶殿內部
 這裏是另一個拍大佛的好角度

大雄寶殿往左走就是洗手間與吃菜的地方。



吃點心小食的地方,價格表
精美糕點 / $5件  啫喱/布甸 $10杯  炒米粉 $15碟  豆腐花 $10碗  
凍豆漿 $10支   熱豆漿、咖啡、奶茶 $10杯   熱中國茶 $8


珍味素(General Meal)每位$78,貴賓(Deluxe Meal)每位$118,用膳時間為早上1130分至下午430分。
===

回到天壇大佛旁,有一條小路往心經簡林,沿指示牌走大約15分鐘,心經簡林就在眼前。
這裏看大佛也不錯
 

中途經過的小食店

 旁邊的是鳳凰山,是看日出的勝地。
 心經簡林

沿小路回天壇大佛,就往昂平市集出發。

                                                               往 計劃香港自由行 目錄


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白旅行歸來了,如各位在6月30日還未看到回覆,煩請再留言一遍。謝謝!

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...